search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:424 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

國有地再活化 官田區二鎮森林公園11月底正式啟用

刊登發佈日期:2017/11/09 下午 05:05:46|最後修改日期:2017/11/09 下午 05:21:41
消息內容
(新聞及國際關係處發佈)

台南市官田區環保公園-二鎮森林公園將於11月底開放啟用,今(9)日代理市長李孟諺特別偕同市府工務局前往現場視察,實地瞭解園內各項設施的運作情況,期能提供市民一處完善、安全的遊憩綠地。

代理市長李孟諺視察時首先感謝工務局和區公所的努力,他讚賞公園步道的施工品質優異好保養,他表示二鎮森林公園的開放將給予鄰近居民一處舒適的運動場所,可謂是造福鄉親。代理市長進一步指出,合併後溪北地區的建設一件一件完成,他請工務局及區公所要注意公園後續的維護,讓更多人能享受這片綠意。

工務局長蘇金安簡報表示,二鎮森林公園面積將近5公頃,除部份枯樹被移除外,其餘93%以上植裁皆現地保留,而為更加強綠化功能,工務局亦於園區內新植多株喬木;另外在休憩方面,市府於內部興建一座簡易的籃球場,並重新整頓原有的棒壘球、足球練習場;園區內也設置散步道、遊樂體健設施等供民眾使用,完善鄰近社區的運動環境。

二鎮森林公園用地原為經濟部國有地,在市府及地方民代的爭取下,於104年移交市府管理並進行空間規劃,市府工務局於去(105)年12月底正式開工,花費3,000萬元,將該用地打造成綠意及休閒兼具的公園,目前已完工,預定今(106)年11月底正式對外開放。

過去二鎮森林公園用地因地勢低窪且無排水設施,每逢雨季即淹,現今在市府的改造下,賦予了嶄新風貌,成為居民運動及孩童遊玩的新景點,不僅落實了市府一區一公園的政策,同時也提升當地的生活品質,更成為國有地再活化的典範。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!