search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:212 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

公費流感疫苗開打 李代理市長呼籲市民踴躍施打 共同對抗流感病毒

刊登發佈日期:2017/10/06 下午 12:52:00|最後修改日期:2017/10/06 下午 02:37:16
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
公費流感疫苗開打了,為宣傳流感疫苗的重要性並提升接種意願,今(6)日於永華市政中心召開「台南市醫院並肩作戰對抗流感病毒宣導活動記者會」,李孟諺代理市長會同市府各局處首長、台南各醫院院長,挽袖一起施打流感疫苗,以身作則,展現台南市對抗病源的決心,並呼籲市民主動前往各家合約的醫療院所施打,65歲以上長者可同時免費施打肺鏈疫苗。

李代理市長指出,依據衛生福利部統計處公布去(105)年國人死因統計結果顯示,去年死於肺炎的人數共12,212人,九成為65歲以上年長者;相較前(104)年肺炎死亡人數增加1,451人,增加13.5%,可見肺炎鏈球菌的威脅並沒有因為環境的改善、醫療的進步而減少,反而因為高齡化社會,威脅日益嚴重,呼籲65歲以上長者同時施打流感疫苗及肺鏈疫苗,降低重症死亡風險,並獲得雙重免疫力。

李代理市長進一步說明,去年初國內爆發流感疫情,重症死亡人數為5年最高,
台南市去年初重症病例數共259人、死亡人數39人,鼓勵市民踴躍施打流感疫苗,只要是符合資格的市民(50歲以上成人)、19-49歲高風險慢性病、孕婦及產後6個月內嬰兒之父母、滿6個月以上幼兒及幼兒園托育人員及托育機構專業人員等,可至衛生所或各家合約的醫療院所施打公費流感疫苗;又,流感疫苗每一劑的時效性是6個月,提醒市民朋友每年都要施打流感疫苗,以獲得身體保護力。

衛生福利部疾病管制署南區管制中心李翠鳳主任表示,目前台南市疫苗接種對象的施打率領先全國,目標是在10月底完成所有目標對象施打,因為施打後2週才會產生抵抗力,如果等到冬季病毒進來時才施打就來不及預防。在過去數據中比較不足的是孕婦、慢性病患之接種率,因這些個案難以集中接種,希望醫院醫師看診時如發現符合接種對象就醫民眾,主動提供接種流感疫苗訊息,共同對抗流感病毒。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!