search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1400 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

溫暖義舉提升本市救災能力 吳慶平先生捐贈災情勘查車

刊登發佈日期:2014/07/15 下午 12:34:58|最後修改日期:2014/07/15 下午 01:34:32
消息內容
(永華市政中心發佈)

為提升故鄉救災機動性及搶救災害能力,臺南子弟吳慶平先生捐贈市府2輛災情勘查車;本(15)日於臺南市政府消防局廣場舉行捐贈儀式,由市長賴清德代表接受,並頒感謝獎座給吳慶平先生。賴市長表示,吳慶平先生於去(102)年看到臺南遭受颱風侵襲的新聞後,決定捐贈2輛災情勘查車,藉此提升臺南市救災應變能力,這項善心義舉讓他深感溫暖。

賴市長表示,吳慶平先生是臺南將軍人,由於將軍靠海生活較為不易,吳慶平先生15歲就提著皮箱去臺北打拚,多年下來事業有成。當吳慶平先生看見故鄉臺南在去年遭受颱風侵襲,他決定要為故鄉奉獻,捐贈消防局最需要的災情勘查車,讓消防局或是義消的人員可以去到較遠的地方巡視,也可以在事故發生時快速抵達現場,這對於臺南未來的救災工作貢獻非常的大。

賴市長指出,在接任市長之後,他將救災和安全視為最基本,也是最重要的工作。惟有將基本工作做好,才有辦法將臺南打造成文化首都或是科技樂園。雖然臺南的硬體設備與其他直轄市相比可能較為欠缺,但因各個局處團結一心,使得臺南在許多中央的比賽和評鑑都是特優。

吳慶平先生表示,這幾年臺南在賴市長的帶領下,市政日日繁榮,大家都有目共睹。他認為,除了賴市長本身對於市政的認真與努力外,也需要市民成為他的後盾。所以當他看到去年颱風來襲時,臺南的損失不小,賴市長不斷為了災情奔波,他想為故鄉奉獻一份心力。吳先生也希望,透過捐助這兩部災情勘查車,未來有更多的人共襄盛舉。

吳慶平先生多年來奉獻社會不遺餘力,事務繁忙仍不忘樂善好施、熱心公益。這2輛災情勘查車值約新臺幣160萬元,車型為三菱OUTLANDER四輪傳動車,車輛行進時較不受地形限制,可順利執行災情勘查回報與為民服務等勤務。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!