search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:498 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

南市勞工領袖大學初階班開訓人數創新高

刊登發佈日期:2018/04/10 下午 08:39:53|最後修改日期:2018/04/10 下午 08:39:53
消息內容

          臺南市政府勞工局與國立成功大學合作辦理為期三個月的「勞工領袖大學初階班」今(10)日在成大舉行開訓典禮,現場由台南市代理市長李孟諺、成功大學副校長林從一、副教務長賴啟銘、勞工局局長王鑫基、副局長吳明熙、主任秘書黃惠美、專門委員陳美顏、職訓就服中心主任梁偉玲、社團法人臺南市勞工領袖協進會理事長陳美靜共同啟動開訓儀式,鼓勵勞工領袖們踏進「成功大學」的知識殿堂,能不斷精進學習,豐厚自我的實力存摺,邁向成功之路。

台南市代理市長李孟諺致詞時感謝成功大學提供優質的師資及場地,與勞工局共同規劃多元化的課程,勞工領袖大學自100年起開辦至今已邁入第8年,共培訓2,025名學員。特別是今年初階班學員,由於迴響熱烈,為能讓更多勞工領袖進修,在成功大學的協助下創下歷年參訓人數最多的紀錄,也說明勞工領袖大學的成效獲得廣大勞工先進們的肯定與支持。李孟諺進一步說書中自有黃金屋、書中自有顏如玉,代表在浩瀚的書海裡是有非常多的寶藏,等待大家可以去開發及探索,而且在面臨全球化時代,就是要不斷學習新知識,才能儲備自我競爭力,而「勞工領袖大學」從初階、進階、高階、菁英班的階梯式學習系統即是扶持在職勞工朋友自我提升,有系統的增進個人工作職能,李孟諺並表示能來成大上課非常幸福,可以利用這3個小時的時間來吸取老師一生的經驗和學問,所以投資報酬率是非常高的。李孟諺勉勵學員唯有不斷的學習才能迎接新的挑戰同時期許透過勞工領袖大學的進修,培育勞工們都能擁有領袖特質成為專業經理人的角色,在所屬的工作場域善盡自己的角色,帶動所屬的工會、企業一起進步,提升大臺南勞動素質,將臺南打造成為一個終身學習的城市,使臺南成為一個更具國際競爭力的優質城市。

       成功大學副校長林從一對與市府多年來的合作表示感謝,讓成功大學有機會與勞工局共同舉辦勞工領袖大學,提供台南市民一個終身學習的場地與機會。勞工局王鑫基局長表示勞工領袖大學奠定人才培育的好口碑,藉由參訓學員意見回饋進行課程規劃,除了有勞工法規及相關領導、管理類的課程外,也安排健康管理、古都文化等涵蓋各面向的知識課程,90%以上參訓過學員認為訓後職能提升,更受到TTQS評核委員的肯定,創下全國唯一地方政府連續7年獲得金牌肯定;王鑫基說藉由勞工領袖大學優質課程,提升勞工個人的勞動法規及領導等管理職能,期許參訓學員將所學知識帶回工會及職場與會員、員工分享共同成長。

本次初階班自410日開課,總計80小時,學員全期修畢缺勤次數未超過總時數五分之一以上並繳交心得報告方能取得結訓資格;職訓就服中心表示預計7月份辦理進階班課程,如有取得初階班結訓證書尚未就讀進階班的學員,可以把握機會。

 (發稿單位:勞工局職訓就服中心 林雅慧 06-6330820303 )

使命:幫市民找工作       幫廠商找人才

      Finding jobs for citizens    finding talents for businesses

願景:讓市民有工作        做職訓領頭羊

      Making citizens employed   Assuming leadership in vocational training

服務理念:專業、創新、持續改善

Expertise, Innovation, Constant Improvement

 

 

 

 

 

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!