search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3147 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

台南市政府第2屆優良廉能事蹟人員頒獎典禮

刊登發佈日期:2012/09/04 下午 03:30:28|最後修改日期:2012/09/04 下午 03:58:17
消息內容
(永華市政中心發佈)
為表揚優良廉能事蹟人員,台南市政府在今(4)日的廉政會報上舉行頒獎儀式,由台南市長賴清德親自頒發獎狀,給予獲獎人員最大的鼓勵。

賴市長表示,在本屆獲獎的同仁中,有科長,也有技術單工、臨時技術工等,這代表了每一個人無論職務為何,都有機會為這個城市美好的未來盡一分心力,而且只要做得好,都會受到肯定。賴市長也提及,陳美伶秘書長曾建議若臨時單工表現優異,應建立一個機制,給予成為約聘僱人員的機會,加以台南市目前的臨時人員進用也是採考試制度,這可進一步落實用人唯才的理念。

另一方面,賴市長說明,有優良廉能的人員,也有表現不好的部分。這一段時間,最受國人關注的莫過於林益世與前消防署長黃季敏的貪瀆收賄弊案,行賄的公司或個人一定都會留下紀錄,以確保自己的利益,因此收賄者隨時都有可能東窗事發,賴市長期望能給予同仁們作為一個警惕之用;對於這1、2年來,台南市政府也有幾件涉及貪瀆的部分,賴市長沉重的表示,這些涉嫌貪汙的人員,很可能都是家庭的經濟支柱,其實收賄金額都不高,卻因一時貪念,得不償失。賴市長期勉身在公部門的同仁們,要懂得生活簡約,這也是尊重自己當初的職業選擇。

市府第2屆表揚優良廉能事蹟人員選拔活動於本(101)年5月31日截止收件,計有多個局處及安南區公所、照顧服務管理中心、勞工局職訓就服中心、殯葬管理所、永康區公所、安平區公所、中西區公所、南區區公所、玉井區公所等23個機關(單位)共推薦25人參加選拔。

本屆有15名獲選為優良廉能事蹟人員,分別是水利局約用人員張智傑、稅務局助理稅務員林美惠、照顧服務管理中心約用照顧管理專員黃彥菱、消防局第七大隊德興分隊隊員徐國馨、地政局市地重劃科科長周彥廷、安平區公所課員陳天麟、農業局技士許榮峰、殯葬管理所臨時技術工郭冠蘭、勞工局助理員劉興旺、社會局臨時技術單工黃月淑、警察局第三分局顯宮分局巡佐兼副所長郭世雄、觀光旅遊局專員張黎珊、教育局科員林麗蘭、法制處科員曾博欣、以及人事處股長廖俊儀。




【發稿人:新聞及國際關係處 楊小鷞 電話:2991111 #7841】


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!