search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2995 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

艾爾斯半導體竣工啟用 日商持續投資臺南

刊登發佈日期:2015/12/10 上午 11:25:33|最後修改日期:2015/12/10 上午 11:25:33
消息內容
臺南市政府積極致力於營造友善投資環境,創造產業群聚效應,以吸引國內外廠商投資,日本由於地緣與技術層次因素,日商成為本市最大的外商投資國,不論是高科技或傳統產業都吸引日商投資,繼MUJI無印良品臺南旗鑑店11月初開幕後,日商艾爾斯半導體於104年12月4日舉行竣工啟用。
艾爾斯半導體股份有限公司資本額新台幣2億元,於103年3月核准進駐台南科學園區投資設廠,廠區基地面積4500餘坪、廠房面積2100餘坪,同年9月底啟動建廠、相關設備導入等工作,並陸續取得ISO9001、ISO14001、OHSAS18001品質及產品認證,該公司以從事12吋再生晶圓為主,初期產能設定為10萬片,以提供及時、在地化服務台灣半導體客戶,為臺南地區半導體產業聚落再添生力軍。
艾爾斯半導體股份有限公司是全球著名再生晶圓加工廠株式會社RS Technologies (RSJP) 在台灣的子公司,RSJP主要從事晶圓再生事業設備及技術之提供,透過先進的再生技術加工,降低晶圓產品價格,提升客戶競爭力,產品線包含5”~18”的全尺寸再生晶圓加工,並於今(2015)年3月於日本東京證交所掛牌上市。
臺南市政府經濟發展局蕭專委致詞指出,歡迎全球最大的再生晶圓加工廠RS Technoloogies集團投資大臺南,在全球面臨氣候變遷的威脅下,大家都致力於節能減碳與環境保護,臺南市政府也透過3要(要低耗能、低污染、低耗水之產業)明確招商引資對象,RS集團是一家高度創新的科技公司,企業本身致力於節能減碳、資源再生等環保訴求不遺餘力,從事的晶圓再生事業設備及技術之提供,與本市的產業政策不謀而合,希望集團董事長方永義先生將本市好的投資環境與政府熱誠的服務態度告訴往來廠商,我們歡迎更多日本優質企業到本市投資。
臺日關係一向友好,臺南市更是全臺都市中,與日本淵源最深的城市,臺南市政府剛於11月20日以「勤勞感謝日」為主題,舉辦第一次臺日聯誼活動,讓日商在臺南能感受到如母國般的友善氛圍,希望日商在本市投資能如在本國般順遂,市府除提供各項投資服務外,並積極協助排除投資障礙與提供相關本國企業媒合工作,歡迎更多日本企業投資臺南。
新聞聯絡人:經濟發展局投資商務科林世榮科長06-2982810
相關檔案:
  • 艾爾斯半導體竣工典禮


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!