search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1372 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

台南市政府表揚支援高雄氣爆之救難人員 成功救出2男1女

刊登發佈日期:2014/09/19 下午 03:30:15|最後修改日期:2014/09/19 下午 04:43:11
消息內容
(永華市政中心發布)
台南市長賴清德今(19)日至消防局嘉勉支援高雄氣爆任務之救難人員,表揚他們不畏艱難、冒險犯難的無私精神。賴市長表示,台南市在第一時間投入,發揮人飢己飢,人溺己溺的救助精神,成功救出2男1女,連搜救犬都發揮功能,難能可貴。

台南市在高雄氣爆發生之第一時間,立即成立救援隊,總計支援人車:消防、救護車輛等50車次,消防人員84人次,役男17人次,義消118人次,民間救難115人次,搜救犬11犬次,生命探測器8台,進行5日長時間的支援與協助。

賴市長表示,他代表台南市民、高雄市陳菊市長及高雄市民感謝消防局李明峯局長、義消總隊呂榮利總隊長、相關救難團體等救難的無名英雄。在高雄氣爆當日,現場尚有殘存不明氣體,台南市政府消防局第一時間派出多輛消防車、救護車及救難人員;更難得的是,民間的救難協會、團體與義消單位,主動向本市消防局要求前往支援救災,這份「置個人生死於度外」的情操值得效仿及表揚。

賴市長說,近來他出訪美國及日本,對於高雄氣爆事件發生,相鄰的台南市能在第一時間馬上投入,國際友人及僑民無不讚許有嘉。賴市長指出,縣市合併已近4年,市府一直以打造台南成為文化首都及低碳城市為目標,並積極發展綠能產業及觀光樂園,促使工商併進,市民安居樂業,因此安全就很重要。

在消防局與義消人員的同心協力下,台南市連續4年獲得行政院所頒的救災表現特優第一名;在各項民調結果中,台南市施政滿意度也是第一名。賴市長表示,他期盼大家繼續合作努力、共同打拚,讓市民可以有安全無虞的生活環境。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!