search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1923 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

台灣國際蘭展推出蘭花互動遊戲 學習蘭花育種知識

刊登發佈日期:2013/03/15 下午 05:37:26|最後修改日期:2013/03/15 下午 05:37:26
消息內容
(民治市政中心發布)
 
舉辦多年的台灣國際蘭展,除了將傳統的蘭花產業外銷至國外,近年來更加入了以蘭花為題材的文化創意商品,在蘭展會場中成為吸睛的焦點,尤其今年又增加市府經濟發展局所推動,將蘭花生物科技和文創所整合研發出的相關周邊商品,亦在展場中各有專屬的展示區,共同提升台灣蘭花產業的軟實力,推廣更豐富多元的蘭花經濟。
 
為了開創台南蘭花產業嶄新里程碑,市府經發局向經濟部爭取將蘭花相關產業列入亮點計畫,該計畫推動有成,在這次蘭展中,市府經發局與工研院南分院合作在今年蘭展的蘭蕙館設置了文創、生物科技等產品的展示,更在開展前推出首部蘭花微電影,讓民眾透過微電影的故事陳述進而發現蘭花產業與台灣人生活中的緊密聯繫。
 
另外,成功大學蘭花研究中心在今年台灣國際蘭展發表了一項可愛的蘭花育種遊戲軟體,故事陳述著兩個蘭花品種育種的過程。來自小蘭嶼的伊奎斯是擁有多花特性的品種,而千里之外婆羅洲的蓓莉娜是具有獨特香味的蘭花,育種者目前希望將兩個品種交配出擁有共同優勢的蘭花,藉由可愛的互動小遊戲讓民眾可以間接認識蘭花的育種相關知識。
 
【新聞聯絡人新聞及國際關係處 藍惠娟  電話:06-6358881
 


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!