search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1864 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

103年春安工作正式展開 賴市長期勉警察等各單位同仁做好治安、交通維護工作

刊登發佈日期:2014/01/21 下午 10:26:32|最後修改日期:2014/01/21 下午 10:26:32
消息內容
(民治市政中心發布)
為讓民眾安心過好年,一年一度的「春安工作」今(21)晚正式展開,台南市政府警察局晚上9時在新營區中正路舉行警力展示,賴清德市長親自到場校閱後,期勉所有參與維護治安的單位同仁,要全力加強治安維護工作,交通也不能放鬆,才能讓市民過一個安穩、快樂的農曆年。

賴市長致詞時首先感謝警察局陳子敬局長率領的團隊,過去一年的辛勞,並感謝台南市議會賴美惠議長率領不分黨派議員全力支持,以及民防、義警等協勤民力出錢出力,全心全力的投入,在過去一年交出一張受市民肯定的成績單,做到治安平穩、交通順暢,服務精神也受到中央、地方民眾的肯定。

賴市長表示,未來25天的春安工作,希望警方要加強治安工作,全力查緝賭博、毒品,也要有系統的預防竊案發生;在交通方面,無論交通頻繁、觀光客聚集的地方,都要更加努力,讓市民感受到警察同仁服務的決心。
在過年期間,由於市民或外縣市民眾、國外遊客前來旅遊、訪友的活動多,事情也隨之增加;賴市長希望警察同仁拿出服務的熱忱,確實做到有效且迅速的服務,並以此與大家共勉之。

今晚在新營市中正路段的警力展示,出動警民力、兵力及消防人員共175人,包括警用巡邏車、偵防車、警用機車、重型機車、憲兵偵防車、消防車、救護車及照明車共計63輛;在10時整,即準時出勤在全市各主要道路實施威力巡邏、掃蕩工作,充分展現警方打擊犯罪、維護治安的決心。

今晚出席警力展示的各界貴賓有李退之、蔡育輝、趙昆原等三位議員、新營區長張睿民及台南市憲兵隊長陳文聰、警局各科室隊主管以上人員。

市警局表示,今年春安工作實施日期自1月21日22時起至2月14日24時止,為期25天,包括春節連續6天假期及元宵節,以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為工作主軸,將加強治安及交通方面勤務工作,也貼心提供「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護」、「保護民眾存(提)款安全」及「設置機動派出所」等多項便民措施。此外,更加強與憲兵、義警、民防、守望相助隊及警察志工之協勤作為,深入社區每一個角落,期能讓大家感受到台南市是一個「宜居、怡居、移居」的好地方。

(發稿人:新聞及國際關係處周俊牟 攝影:洪家和 06-6325018)


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!