search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1858 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

以最少支出 達顯著效益 台南市道安評鑑再創佳績

刊登發佈日期:2014/11/19 下午 02:04:32|最後修改日期:2014/11/19 下午 02:04:32
消息內容
(民治市政中心發佈)

交通部「第六屆道安創新貢獻獎」、教育部「103年交通安全教育」評鑑成果揭曉!本府交通局以「臺南市區域監控設備整合系統」,榮獲「交通工程類」全國第一名殊榮;「103年交通安全教育」評鑑方面,則由本市岸內國小及文賢國中獲優等肯定。

交通局及教育局於今(19)日市政會議中,將獎項獻給市長賴清德。賴市長特別感謝所有同仁的打拚,因為大家的努力讓施政績效履創佳績;市長也進一步勉勵市府團隊再接再厲,用積極的作為讓台南更美好。

台南市府團隊秉持專業素養、熱忱的工作態度,為台南這座城市的發展奉獻、努力,4年下來,獲得中央1千3百餘項的獎項,其中第一名、特優獎項更高達700餘項。此次交通局同仁在資源有限的情況下,結合交通部國道高速公路、公路總局及警察局的監視設備,即時掌控本市重要路口交通狀況,降低交通事故的發生率,這項以最少的經費支出,整合跨機關資訊的創舉,對交通事故有顯著的改善成效,深獲評審委員讚賞,給予「第六屆道安創新貢獻獎-交通工程類」第一名,相當難能可貴。

除了交通安全的維護外,這幾年市府對於交安宣導工作也很用心。教育部每年皆定期辦理評鑑考核工作,以促進學校交通安全教育,提昇交通安全績效。對此,本府教育局特成立交通安全考核小組辦理考核作業,經評鑑後推薦本市4所國中(小)學參加教育部103年度交通安全評鑑,評鑑結果4所學校均獲獎,其中岸內國小及文賢國中獲優等成績;玉井國中及崇學國小獲甲等成績。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!