search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1401 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

賴市長視察後壁區水稻及白河區椪柑農損情形 將為農民爭取最大權益

刊登發佈日期:2015/10/25 上午 11:51:23|最後修改日期:2015/10/25 下午 04:23:33
消息內容
賴市長今(25)日至後壁區及白河區,在市議員賴美惠、張世賢及立委葉宜津辦公室主任的陪同下,分別視察水稻及椪柑農損情形。後壁區水稻因受風災影響,二期稻出現黑穗情形,造成農民損失嚴重;而白河南寮社區的椪柑亦因風災,在災後陸續有果實發育不佳及農損認定上的問題,在區公所的協助下已全數通過認定上送中央農糧署申請災損補助。

於後壁區勘查水稻災損時,賴市長表示,目前後壁區水稻因受風災影響,造成黑穗情形,目前中央已通過認定台南全境為農損一級災區,全面達到現金補助標準,只要農民有受損均能通報;在黑穗稻部分,目前稻穗未收割的農民每公頃補助新台幣四萬五千元;而已收割的農民每公頃補助一萬八千元;另部分農民反映因為信用問題,農田中的水稻無法不收割,但收割後的黑穗,糧商與公糧均不收購,農民表示黑穗之稻米「連鳥都不願意吃」,賴市長表示將向農委會爭取,設立相關辦法補助農會收糧,協助農民度過難關。

賴市長更表示,市府已全面從速、從寬、從簡認定農損情形,因公所人力有限影響勘查速度部分,他指示農業局相關人力投入支援,並請農業局協助調度鄰近區公所人力,儘速協助後壁區完成農損勘查。

而後賴市長至白河區南寮社區,和椪柑災損農民座談,白河區長譚乃澄表示,本次風災災損是延續性的,風災剛過當時,部分椪柑果實尚未發育完全無法認定是否受損,到最近果實逐漸成熟後,產生許多發育不全的現象,目前公所已將後續申請災損的81案逐案審查認定均符合災損補助標準,日前已送中央農糧署。賴市長也指示公所應從寬、從速及從簡認定,全力協助椪柑農民。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!