search
更多
影片文字說明
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4734 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:  

2011台南梅嶺賞螢季-「樂螢一百」記者會

刊登發佈日期:2011/4/19 下午 03:18:57|最後修改日期:2011/4/19 下午 03:45:05
消息內容
  驚蟄的春雷日前方才響過,台南梅嶺螢火蟲的「求偶派對」也將奏出序曲。「樂螢一百台南梅嶺賞螢季」在4月23日至5月8日展開,觀光旅遊局特地在今(19)日於永華市政中心2樓舉行記者會,邀請市長賴清德向大家宣佈這個好消息,歡迎大家在為期3週的螢火蟲求偶高峰期登梅嶺賞螢,領略美麗風光。
  市長表示賞螢季活動的意義在「透過此一老少咸宜不分男女的活動,回歸大自然,享受農村獨特的休閒活動」;提供一種「輕羅小扇撲流螢」的趣味;當然在大台南合併升格後,大台南持續觀光產業的發展方向不變,不會有重南輕北的問題。
  市長肯定觀光旅遊局在接駁車接送、觀光旅遊配套及整合楠西、左鎮、玉井、南化各地的觀光資源的表現。他更指出希望觀光旅遊局能有計畫地宣傳行銷,努力讓當地觀光產業進入新的紀元,透過此一夜間活動招商,輔以觀光飯店等配套,讓更多的朋友能到楠西地區享受此等活動及美食。
  觀光旅遊局表示「樂螢一百」台南梅嶺賞螢季於4月23日展開,開幕日當天,特別規劃超值優惠行程,從下午開始現場製作梅子製品、品嚐梅子雞點心,晚上再搭乘接駁車上山賞螢,每位參加民眾只要100元,要讓民眾有個開心又難忘的精采旅行。
  另外,這個持續3週的賞螢活動中,逢週六、日都有從梅嶺旅遊服務中心開始的上山免費接駁車、定點賞螢導覽人員、梅子等農特產農夫市集。遊客上山賞螢觀景,購買農特產及品嘗梅子雞風味餐等,都可參加集點活動,兌換由當地休閒農業協進會新開發的梅子沾醬。
  觀光旅遊局陳俊安局長特別提醒大家,美麗的山林及生態要靠全民一起維護,在賞螢季全程期間不要開車或騎車進入賞螢步道區,更歡迎大家規劃較長的時間來山區旅遊,除了到梅嶺看螢火蟲還可以至左鎮、新化、楠西、玉井等地欣賞江家古厝或體驗龜丹溫泉並品嘗當地具特色的小吃。
  市長在記者會上特地頒贈紀念品給新世紀光電股份有限公司代表李維斌協理,感謝該公司於99年結合上、下游廠商發起LED義賣活動,募集近30萬元的「螢火蟲保育基金」,提供梅嶺當地做為螢火蟲保育及推廣的經費;也希望民眾能接續這項拋磚引玉的美行,在活動中遵守各項規定,共同營造快樂又環保的賞螢季。另外,市議員王峻潭也到場致意,感謝市長對山區文化的注重,也歡迎朋友們多多捧場。楠西休閒農業協進會、梅嶺休閒農業區推動管理委員會等單位也在記者會上以梅嶺的農特產品及梅子雞與大家分享。
  觀光旅遊局表示「樂螢一百」台南梅嶺賞螢季活動各項內容,請瀏覽該局網站http://tour.tainan.gov.tw/,洽詢電話為06-5751841。該局表示觀賞螢火蟲必備工具是「一雙耐走的鞋子」、「長袖衣服與長褲」、「手電筒請以紅色玻璃紙包裹」、螢火蟲最害怕「補蟲網」、「光源」與「大聲喧嘩」,梅嶺的賞螢季大約在清明節過後至母親節之間,錯過的話,就得再等1年囉!

【新聞聯絡人 新聞及國際關係處 王嘉琳 電話:390-1058】


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上