search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:863 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

賴市長出席南高屏澎區域治理平台會議 期共同協力,創造繁榮

刊登發佈日期:2016/10/03 下午 02:02:16|最後修改日期:2016/10/03 下午 02:31:12
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

市長賴清德今(3)日出席由屏東縣主辦的南高屏澎區域治理平台會議,與屏東縣長潘孟安、高雄市長陳菊以及澎湖縣副縣長林皆興,針對高捷輕軌北延臺南及南延屏東、高鐵南延屏東、支持屏東主辦2018臺灣燈會、推動南向(南部縣市)觀光、環境保護-廢棄物聯合稽查及加強區域食品安全風險管控等六大議題研商共識,希望透過共同協力,創造繁榮。

賴市長致詞表示,臺南市政府希望藉由南高屏澎區域治理平台達成三個共同目標:第一、南高屏澎共同繁榮;第二、發揮1加1加1加1大於4的力量,共同合作發揮整體效果;第三、藉由共同治理平台解決日常生活發生的問題,就國家的命運而言,臺灣22個縣市是命運共同體,但就生活上、地理位置上來說,南高屏澎關係更加緊密,一定要共同解決交通、環境保護、食品安全及共同的旅遊效益等問題,也相信這些整合會在南高屏澎區域治理平台上共同實現。

潘縣長表示,繼去年的南高屏首長會議之後,今年又加入澎湖,希望南高屏澎生活共同圈未來在許多產業或是相關的地方建設能共同合作,也希望透過高雄、臺南及澎湖的經驗分享,讓南高屏澎共同繁榮。

會中,臺南市觀旅局局長王時思及衛生局局長林聖哲分別就因應中國陸客與推動新南向觀光策略、加強區域食品安全風險管控兩大主題進行簡報。

對於陸客來台觀光議題,陳市長表示,南高屏澎四個縣市本身必須成為有魅力豐富多元、值得觀光的地區,提升觀光品質;四個縣市對於中國大陸的觀光客一向開放友善,也希望兩岸之間,有更多的交流、正向的往來,這對兩岸才是一個正面的發展。

針對區域食品安全風險管控,賴市長補充說明,現在食安等於是國安問題,重要性不亞於資安或是經濟的發展,這幾年來臺南市政府戮力於食安工作,包括從源頭的管理、阻斷貨源及上下游追查;目前也跟臺南的大學及業界共同合作,從平常做起,如果有食安問題發生時,也能有南部的國家級機構協助判定。

賴市長進一步表示,南高屏澎區域治理平台非常重要且基本的就是彼此間訊息的溝通跟連結,透過區域治理平台對實踐全方位食安管理應能有很大的幫助。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!