search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1747 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

治水工程逐步進行 賴市長視察後鎮排水整治工程 

刊登發佈日期:2013/07/02 下午 03:22:52|最後修改日期:2013/07/02 下午 03:29:17
消息內容
(民治市政中心發佈)

流經新營區、後壁區、鹽水區一帶的後鎮排水,往年因通水斷面不足及土堤低矮等問題,若遇豪大雨即會造成住宅、農田的損害,市府為解決此問題,由水利局現地調查及現況水理分析後,提出後鎮排水整治計劃。今(2)天市長頼清德在水利局長李孟諺的陪同下,前往現場視察並聽取地方建言,賴市長表示,本次後鎮排水的護岸工程,以十年防洪標準設計來施作,完工後期能快速將大量排水直接排入八掌溪,避免周圍地區淹水。

水利局長李孟諺簡報指出,後鎮排水整治分二期,第一期為後鎮橋排水路左岸與右岸之改善,以及後鎮橋的改建等,投入經費約為1932萬元,預計今(102)9月底完工;第二期則是到復興橋段的左岸護岸工程,長度約632公尺,投入經費為1500萬元,全部工程可望在明年汛期前完成,工程完工後,原排水寬度由6米增加至12米,有效增加通洪斷面,降低該地區淹水之風險。

後鎮排水整治為目前市府治水的重點之一,其淹水問題主要是兩岸土堤低矮或未建築護岸,加上雜草阻塞,通水斷面減少,因此當八掌溪水位過高時,即造成排水不易,洪水溢出土堤淹沒農田道路,導致護鎮里等地區淹水情況嚴重。

賴市長致詞時表示,治水為他上任後的施政重點,台南以整合性的方式來實踐治水計劃,但為求計劃周延,接近地方需求,他常帶著市府主管一同下鄉,就是希望聽取民眾建言,而不完善之處,更是有賴地方區里長的反應。

賴市長進一步強調,市府今(102)年為零舉債,但該有的福利如老人裝假牙、老人肺炎預防注射、生育獎勵等一樣也沒少,這是市府在有限的預算內做最有效分配,水患整治勢在必行,也請地方里長一起合作並協助市府,讓應急工程早日完成,脫離淹水夢魘。

今天台南市議會議長賴美惠、市議員蔡育輝、市議員趙昆原與李退之服務處,以及新營、後壁、鹽水區等區長、里長多人出席參加。水利局也特別提醒用路人,由於本應急工程尚含後鎮橋改建,必須配合暫時性封路施作,籲請民眾配合,依指示行駛規劃之替代道路,不便之處,敬請見諒。

新聞發佈人:新聞及國際關係處 葉冠伶 06-6337917



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!