search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:168 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

有關行政院勞基法修正案,台南市政府說明如下:

刊登發佈日期:2017/11/09 下午 04:58:20|最後修改日期:2017/11/09 下午 04:58:20
消息內容
有關行政院院會今(9)日通過勞基法修正案,此次修法重點為「四個不變」,包括正常工時不變、週休二日不變、加班總工時不變與加班費率不變,以捍衛勞工權益,另一修法重點為「四個彈性」,將賦予企業經營和勞工工作安排更多彈性空間,法案將再送立法院審議。

對於此次勞基法修正案,台南市代理市長李孟諺表示,在勞工權益獲得政府把關保障、企業保持彈性、有競爭力等通盤原則下,贊成修法。尤其台南市的中小企業比例占有八成之多,「四個彈性」,包括加班彈性、排班彈性、輪班間隔彈性、特休假運用彈性,將給予中小企業與勞工兩造之間更多空間,不僅可以保障勞工權益,同時賦予資方更多彈性。

李代理市長指出,「勞動市場效率」也是全球競爭力評比的項目之一,因此企業及勞工都保有適度彈性是非常重要的,勞工的權益是多元的,不會單單僅是工時與加薪,更應該包括勞動的彈性,而這次的修法方向,對「七休一」加了多重的審核機制,也讓勞工有收入、企業有彈性,是勞資雙贏的修法方向。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!