search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2284 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

賴市長勘察玉井、山上 盼中央與地方通力合作治水之事

刊登發佈日期:2013/09/01 下午 09:01:42|最後修改日期:2013/09/01 下午 09:01:42
消息內容
(民治市政中心發布)

為視察康芮颱風造成之災害,今(1)日下午台南市長賴清德前往山上、玉井區進行實地勘察並聽取當地居民心聲。賴清德市長表示,台南市目前所進行的各項治水工程,初步皆已發揮作用,隨著颱風影響逐漸遠離,市府將努力協助災民回復生活正軌,也進一步呼籲治水之事,需中央地方通力合作,才是民眾之福。

賴市長今日下午勘災除前往了解颱風對各區的災害與影響,以驗證目前治水工作成效作為後續完善治水的策進參考,並關心當地居民是否有需市府進一步協助解決的地方。賴市長表示,隨著颱風逐漸遠離,市府將盡最大的努力協助民眾回到生活正軌,有需要提報災損、修復道路等,市府、區公所將會儘速匯集並且協助申請、著手改善。

玉井區中正里斗六部落社區排水,因尚未完成即遭受颱風豪雨衝擊,造成箱涵工程毀損與接連的產業道路傾壞,賴市長除指示相關單位儘速修復,讓居民能正常出入、降低生活不便之外,也欣慰目前當地水電供應一切正常。賴市長並指示玉井區公所儘速協助災民申請各項補助、提報災損,使災害衝擊降至最低。

下午4點賴市長至山上區勘察,了解新建平陽橋所發生淹水情況。當地里長指出,此次風災驟雨使菜寮溪之溪水溢淹道路,並使得搶收之農作物無法順利運出,也認為菜寮溪堤岸過低、河床過窄,才造成溢淹現象。賴市長表示,菜寮溪因屬第六河川局管轄範圍,將請六河局針對溢淹情況進行報告,以尋求根本解決之道。

賴市長表示,台南市目前所進行的綜合性治水工程,包括分洪、築堤防、疏濬、滯洪池、初步皆已發揮作用,在幾次風災的經驗下來,只要有進行治水工程的區域,淹水規模、範圍都已大幅減少,但台南市財政困窘,因此治水預算須優先處理攸關市民生命之治水工程,賴市長也呼籲中央能編列特別預算,藉由中央與地方共同合作,保障民眾生命財產安全。


【新聞聯絡人:新聞及國際關係處 胡耿維、攝影:喬翔龍06-6325018】


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!