search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1366 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

全面防疫 賴市長呼籲市民建立正確觀念 確實防範

刊登發佈日期:2014/09/01 下午 04:09:41|最後修改日期:2014/09/01 下午 05:47:58
消息內容
(永華市政中心發布)
臺南市政府今(1)日召開全民防疫跨局處會議,市長賴清德親自主持,會中針對登革熱疫情及伊波拉病毒展開討論。賴市長表示,登革熱不同於伊波拉病毒,雖然在病理上相同,重症時都會造成明顯的內出血症狀,但在防治手法上卻截然不同,登革熱的疫情只要社區、學校、住家全體動員,做好孳生源清除,就能有效防範。

賴市長首先舉東南亞國家今年登革熱疫情為例,警示大家今年疫情嚴峻,不容小覷。以馬來西亞為例,今年染病者有6.3萬人,死亡人數126名;菲律賓有4,150人染病,死亡人數15人,新加坡雖然醫療水準高,死亡人數4名,但也有1.3萬人染病,令人警惕。

賴市長在結語時特別要求,現在常有午後對流雨,容易造成積水情形,疫情隨之升高,希望能做到「一日一里清」,大家做好孳生源清除的工作;尤其現在開學了,不管是國小中學,甚至是到大學,應該都要掌握住病媒蚊密度,提高警覺。賴市長也籲請國防部,對所轄的閒置營區和宿舍要加強清理、全面清查。

賴市長並提醒,中秋節將至,屆時有返鄉人潮,特別是入夏後高雄市的確定病例已達1,156例,人群的移動,將使登革熱的防疫更為困難,大家要更謹慎因應。賴市長表示,希望大家建立正確防疫觀念,有確診病例的地區,固然要噴藥以殺死成蚊,但最根本的做法是平時就徹底清除易積水的容器,避免滋生病媒蚊,才能有效防疫。

臺南市入夏後,本土登革熱確診的病例已達6例,市府除了在8月24日舉辦「登革熱全市總動員」活動,今日更舉辦跨局處防疫會議,讓大家瞭解登革熱目前在臺灣及國際的病例情形,提升大家對登革熱的防範。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!