search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:383 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

開闢產業新藍海-「智慧型手機平板維修及貼模班」課程招生中

刊登發佈日期:2018/05/11 上午 10:34:20|最後修改日期:2018/05/11 上午 10:34:20
消息內容
以市場主流機款之維修技能作為本次課程主軸,臺南市政府開辦「智慧型手機平板維修及貼模班」失業者職業訓練班,訓練名額26名,有意參訓的市民朋友,請把握機會盡早報名!
勞工局局長王鑫基表示,台灣人平均每天滑手機時間長達3小時又21分鐘,長時間、高頻率使用結果,容易造成手機的液晶螢幕損壞、電池耗損和軟體當機。平均而言,台灣人維修智慧型手機的費用為新台幣3,620元,而高價手機的維修商機更不容小覷,十年以來iPhone消費者手機維修金額已高達140億美元!由此看出手機維修市場對人才求賢若渴,期待培育專業人才投入該產業,使就業的道路更為順利。
職訓就服中心梁偉玲主任說,本班課程內容認識各種電子元件,建立維修概念,也透過電路圖與主機板拆焊方式,實機維修檢測及評估各種故障狀況,模擬故障情境,累積維修技術熟悉度,並傳授手機貼膜技巧。歷年來,相關班級之就業率皆高於70%以上,投入相關產業服務或自行接案創業,起薪約25至28K,有一定經驗者,月薪上看40K也不成問題。參加本局辦理職前訓練課程,一般身分者將由政府補助80%訓練費用,若是具有就業保險被保險人、獨力負擔家計、中高齡、原住民、身心障礙者、低收入戶或中低收入中有工作能力者、二度就業婦女、更生受保護人、新住民、長期失業者….等特定對象身分者,則由政府全額補助,不用額外負擔訓練費用,以減輕弱勢失業民眾的經濟負擔。
請洽訓練單位:
*德鍵企業有限公司附設職業訓練中心 報名截止至5月21日下午4點 06-2200699分機66 莊小姐
欲了解相關職訓內容可逕洽詢臺南市政府勞工局職訓就服中心06-2991111轉7776、7777、7780、6321或至勞工局職訓就服中心網站(http://job.tainan.gov.tw/?page_id=199)、「台灣就業通」及全國7-11統一超商「i-bon」系統「下載-政令宣導-臺南市政府找頭路」免費查詢。
 
供稿單位 臺南市政府勞工局職訓就服中心陳吟年06-2991111轉7777
使命:幫市民找工作 幫廠商找人才
願景:讓市民有工作 做職訓領頭羊
服務理念:專業、創新、持續改善
 


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!