search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1692 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

行政院動員會報進行動員業務訪評 今日至臺南市府

刊登發佈日期:2014/06/13 上午 11:41:07|最後修改日期:2014/06/13 下午 12:13:18
消息內容
(永華市政中心發布)

行政院動員會報103年對直轄市、縣市政府動員業務訪評會今(13)日上午由領隊副執行秘書郭順德將軍率領訪評小組成員拜會市長賴清德,希望藉此交流學習。賴市長表示,臺南市相當重視市民的安全問題,這是最基本也是最重要的工作。

賴市長在秘書長陳美伶及民政局長陳宗彥的陪同下,熱忱的歡迎行政院動員會報副執行秘書郭順德將軍所率領的訪評小組成員。賴市長很感謝過去與中央合作的萬安演習、全民動員會報、戰綜會報與災害防救的三合一機制,都獲得中央的指教,因為縣市合併後幅員廣大,如有中央的協助指教,市府都會虛心檢討改進,全力執行。

賴市長上任以來,一向重視市民安全。他認為,市民的水準很高,市政府在做什麼事,他們都看在眼裡,像日前全市37個行政區域、752里同步舉行防汛演習,建置一套防汛應變機制,除了受到市民的肯定外,也讓他們對於颱風季節的來臨寬心不少。賴市長認為老百姓很關注與他們生活息息相關的事,不見得一定要大建設,像這種可以保障他們生命財產安全的事,是最基本也是最重要的市政推動。

陳秘書長表示,由於今年中央指定臺南市政府辦理萬安演習,所以沒有做防汛演習,因為市府目前已有一套APP系統,傳訊功能快速又正確。日前(6/10)市府動員全臺南市37個行政區、752個里、所有的開口契約廠商等上千人同步參加演習,以隨抽方式,考驗大家的應變及速度,平均40分鐘之內,每一個點包含封路、抽水機啟動、閘門打開等都在40分鐘之內傳到中心,表示所有人員都已經到位,演習非常成功。

賴市長並指出,臺南市在推動市民的安全問題上,有些是運用科技,也有些是利用笨方法,像地下道淹水,因為沒有其他更好的方法,只好在颱風來的時候,指派兩位同仁在地下道附近的車上待命,每一小時就查看地下道抽水機有無被樹葉或是垃圾等塞住而失去功能,務必要讓抽水機發揮功能。

在簡單的會談後,賴市長與行政院動員會報副執行秘書郭順德將軍互贈紀念品並合影,副執行秘書郭順德將軍等一行人,隨即前往安平區公所禮堂訪評動員會報業務。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!