search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:202 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

做中學、找出路-南市勞工局辦理青少年職業試探體驗活動 吸引近百人參加

刊登發佈日期:2018/10/30 下午 01:47:13|最後修改日期:2018/10/30 下午 01:50:38
消息內容

      為協助青少年能提早接觸、了解「職涯規劃」與「適才適所」的重要性,並從『做中學』來發現及思考個人生涯定位,勞工局首次與轄區中等技職學校合作辦理「職涯試探體驗活動」,今天(29日)在東區慈幼工商辦理,這是一場提供學生學用互動的全新體驗,活動過程中也獲得師生們的高度參與。

      勞工局陳美顏專門委員致詞時首先感謝慈幼工商提供優質場地及教師來協辦本場活動,讓安平國中的學生能了解不同科系的職能培育與就業發展。陳美顏說透過慈幼工商安排汽車科、電機科及烘焙科等不同專業領域的職業試探體驗課程中,連結就業市場相關職業的對應關係,同時藉由該專業領域師資的講授及實作體驗中,讓學生了解職場需要的工作職能及就業準備,也讓大家提早發現自己的興趣及優勢能力。

     根據勞動部勞動力發展署「青年勞工就業狀況調查」,青年勞工初入職場尋職遭遇的困境主要原因是「不知道自己適合做哪方面工作」和「學非所用」,因此也影響後續職場的就業收入及穩定性。為協助學生能提早接觸、了解「職涯規劃」與「適才適所」的重要性,並從『做中學』來發現及思考個人生涯定位,勞工局首次結合技職學校及國中學生進行職涯探索活動,讓青少年在國中學習階段瞭解自己的興趣及職業發展,藉由認識未來工作方向以提早儲備工作技能,贏在起跑點。

     職訓就服中心陳泓沅課長說勞工局為促進青少年順利就業除提供就業服務及職業訓練外,今天藉由慈幼工商不同專業領域科系,結合實作專題課程,提供國中生親身體驗,幫助學生了解職場生態,探索不同職業內容,建立學生「學用合一」的概念,他也鼓勵學生未來進入職場前,能有效連結政府的就業、職業訓練相關資源,對於學生未來在就業及職涯發展上是有相當的幫助。
(發稿人:勞工局職訓就服中心張彩玲   電話06-6330820轉209)



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!