search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3085 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

「搭公車,買年貨,正是時候!」市府推出綠幹線年貨公車,歡迎民眾利用搭乘

刊登發佈日期:2014/01/25 下午 06:17:16|最後修改日期:2014/01/25 下午 08:54:03
消息內容
(永華市政中心發布)

市府為了民眾採買年貨交通方便,推出「搭公車抗漲、省時擱省力」的綠幹線年貨公車,賴清德市長與顏純左副市長、交通局張政源局長等人於今(25)日一同搭乘全新低底盤的年貨公車,體驗「搭公車,買年貨,正是時候!」賴市長表示,市府推動「公車捷運化」,其中綠幹線搭配民眾採買年貨,特別推出年貨公車,歡迎大家利用搭乘,!

2014年新化年貨大街熱鬧展開,為了因應大量人潮以及民眾採買的交通便利,交通局規劃了綠幹線年貨公車,除了解決人潮及交通問題,同時也達到節能減碳。另外,在年貨大街旁的新化轉運站也提供免費寄物箱,民眾可利用來寄放年貨物品,減少民眾採買年貨時大包小包的不便麻煩。

賴市長稍早於新化年貨大街,親自採買了不少年貨,然後步行前往新化轉運站,與民眾共同搭綠幹線公車的年貨公車,體驗「搭公車,買年貨,正是時候!」的年節歡慶氣氛。賴市長表示,市府推動「公車捷運化」以來,共有六條幹線公車,以及74條支線公車;其中的綠幹線公車從市區到達新化、玉井、關廟等地區,搭配這次的新化年貨大街活動,另外還特別佈置共八輛年貨公車,為全新低底盤公車,尖峰時刻每15分鐘一班、離峰時段每半個小時一班,接送市民採買,歡迎大家多多利用,創造雙贏。

交通局表示,民眾從台南市火車站搭綠幹線公車到新化轉運站只要17元的車資,單程約半小時。另外,只要持悠遊卡、一卡通、臺灣通、E通卡等,前八公里免費;綠幹線公車的路線貫穿臺南市區─永康─新化─玉井,綠一至四線向北串連新市與善化,綠十六往南可抵達關廟,綠十及十一連接山上等地區。

為了更貼心服務民眾,新化年貨大街現場另設有宅急便服務;另外,除了年貨大街,民眾也可前往新化周邊景點如新化林場、大坑農場、虎頭埤風景區等地遊玩,歡迎大家多加利用搭乘。

相關資訊請洽06-2998484公車語音或至http://2384.tainan.gov.tw交通局網站查詢。

發稿人:新聞及國際關係處 廖惠玲 (06)2991111分機7841
攝影:新聞及國際關係處 薛斐銘 (06)2991111分機8524


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!