search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:945 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

治水列為市政首要工作 全面保障市民生命財產安全

刊登發佈日期:2016/06/14 下午 05:41:42|最後修改日期:2016/06/14 下午 08:28:36
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
台南市政府第41次區長會議於今(14)日舉行,市長賴清德頒發「104年度水患自主防災社區評鑑績優獎」,表示市府將治水列為市政推動的首要工作,未來仍持續努力推動治水,全面保障市民生命財產安全。

在會中,賴市長指出,縣市合併這幾年來,將治水作為首要任務的文化已建立,這就是有形跟無形的防水策略,市府團隊與中央共同努力,已完成第一階段10年的防洪標準,將繼續向中央爭取治水經費,推動後續工程,以達到中央25年的防洪標準,讓這個城市更加安全。

賴市長強調,去年是20年來最嚴重的聖嬰年,今年是聖嬰後的第一年,因氣候變化不定,台南市最引以為傲的各種水果結果率都不佳,造成農民損失,此次受到豪雨影響,後壁區、白河區及東山區有稻作倒伏受損的情況,並指示農業局、各區長及相關單位協助,減少農民損失。

會中農業局進行「小黑蚊防治重點」簡報,以及關廟區新光里「小黑蚊防治成果報告」,與各區長分享小黑蚊防治重點與經驗。賴市長特別說明,噴藥無法杜絕小黑蚊,最主要的方法是清除青苔,並請區長及里長協助,尋找人力資源,做環境清理及清除青苔。此外,0610西南氣流帶來豪雨,雨後恐衍生登革熱問題,賴市長也請市府團隊、區公所、里長、社區志工持續防治登革熱工作。

台南市政府104年度水患自主防災社區獲獎區里:
安南區塩田里、柳營區八翁里、後壁區新嘉里、西港區西港里、仁德區二行里、永康區崑山里、麻豆區埤頭里、將軍區廣山里、北門區錦湖里、大內區大內里、新化區唪口里、七股區頂山里、新市區豐華里、鹽水區大豐里、新化區知義里。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!