search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:410 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

找頭路 做公益-勞工局在國道3號東山服務區辦理小型徵才暨「晴天坊/秀格樓」弱勢手工藝品上架展售

刊登發佈日期:2018/04/14 下午 12:51:02|最後修改日期:2018/04/14 下午 12:55:22
消息內容
         市府勞工局於本(107)年4月14日(六)假東山服務區協助南仁湖育樂(股)公司辦理東山和關廟服務區徵才活動,計有4家廠商提供50餘個工作機會,提供在地市民就業!另全國首創的「晴天坊/秀格樓」網路及實體展售平台為協助身心障礙者、弱勢婦女就創業,也配合本次徵才活動於東山服務區上架及現場擺攤展售,提供遊客參觀選購這些蘊含著無窮生命力的手工藝品。
 
         勞工局王鑫基局長表示,國道3號東山服務區規畫非常完善,除了貼心的硬體設備之外,室內空間寬敞,戶外天然景觀優美,是旅客停留休憩的好去處,人潮絡繹不絕。他非常感謝南仁湖企業,深耕在地產業不遺餘力,引進富有台南特色的飲食、農特產品、伴手禮…等,並且熱心公益,本次不但提供在地工作機會,讓市民朋友可以免於舟車勞頓就近就業外,亦提供場地來協助大台南地區身心障礙者及弱勢婦女手工藝品展售上架增加曝光率,這些手工藝品都是夥伴們努力創作的巧思,相信一定會成為旅客們的最佳伴手禮。
 
         王鑫基局長說本次於東山休息區首批上架分別為社團法人台南市慈光心智關懷協會(以下簡稱慈光心智)、王怡靜女士、黃美玲女士。慈光心智主要協助心智障礙朋友創作造型串珠,成員雖然不擅言語表達,但是具有特殊學習能力,能將串珠步驟牢記於腦海,不需觀看教學講義就能隨意創作,並且發揮想像力設計新品。王怡靜女士是一名陶藝創作者,因為出生時產程延誤缺氧,導致腦性麻痺,終年需依靠輪椅代步,在家人協助下學習捏陶技術,手指頭無法正常施力的劣勢轉變成創作獨特作品的優勢,感受其散發堅韌之生命力。黃美玲女士為照顧家中身心障礙兒子,自行創業兼顧家庭,創作多款精緻布包,近年來強調作品實用性大獲好評,更嘗試將不同素材結合在一起,希望顧客喜歡自己的創意,擁有美觀又實用的手工布包。參與作品上架的夥伴們都表示能加入晴天坊、秀格樓創意推廣平台,並在臺南市政府勞工局引薦之下,作品能夠在東山服務區上架,獲得更多銷售機會和學習管道,也開創屬於自己的事業舞台感到非常開心。
 
         勞工局每一年都會辦理4場大型就業博覽會、300場以上的小型或個別廠商徵才活動,近期4月27日在南門勞工育樂中心辦理「107年度長照人力就業媒合活動」,而下一場大型徵才活動也將於6月9日在南臺科技大學登場,呼籲有意願的市民及應屆畢業生可把握機會提早準備。此外,107年第一次晴天坊、秀格樓聯合作品徵選活動已於4月1日至30日受理徵件,歡迎新夥伴加入,一起來實踐夢想!洽詢電話: 06-2951160。
 
     活動訊息請關注晴天坊官網:http://minority.tainan.gov.tw/index.php?app=article&act=view&article_id=308,秀格樓官網:http://showgirl.tainan.gov.tw/?page_id=791

(發稿人:勞工局職訓就服中心 聯絡人李奇玫 電話6330820*105)



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!