search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1206 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

第43次區長會議 賴市長:強化災害防救知識並落實防災工作

刊登發佈日期:2016/10/19 下午 02:59:53|最後修改日期:2016/10/19 下午 04:00:51
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

臺南市政府第43次區長會議今(19)日下午於永華市政中心召開,由市長賴清德頒獎表揚105年度區公所水利業務考核成績優異行政區域。賴市長勉勵各區區長,在防救災的第一線,應建立防災重於救災的觀念,強化災害防救知識,落實防災工作與責任,讓台南成為一個安全有保障的城市。

市長表示,水利防災業務是一項持續性、整體性且多面向的工作,水利工程保護標準相對於雨量的大小,是疏洪、防洪的關鍵,若防災的措施能處置得宜,災害自然降至最低;而防災重於救災,各區公所平時能確實落實減災整備工作,發揮效果,才能在災害發生時,確保市民的生命財產安全,今天表揚水利業務考核成績優異的區公所,皆足以做為各區公所之表率。

市長指出,今年的登革熱防治工作進行順利,感謝環保局、衛生局及各區公所的協助,但颱風過後雨水較多,且氣候炎熱,提醒大家仍應持續推動登革熱防治工作,絕不可輕忽,請各位區長提醒里長,偕同社區里長、里幹事、志工持續進行登革熱防治孳清,才能有效遏阻疫情的發生。

最後,市長表示,台南過去對於長照工作及關懷據點的建立,皆有豐碩的成果;台南市已走入高齡化的社會,超過65歲的人口約占全市人口13%,長期照護的社福工作,刻不容緩,希望各區公所配合中央政府長照2.0的政策推動,審慎評估,在各區提出適合的各級長照單位機構,建構完整的長照藍圖,並盡速建立初步基礎,以利持續推動長照工作。

105年度區公所水利業務考核,受獎名單:
一、 甲組:
第一名仁德區公所、第二名安平區公所及東區區公所、第三名中西區區公所。
二、 乙組:
第一名新市區公所、第二名麻豆區公所、第三名安定區公所及官田區公所。
三、 丙組:
第一名六甲區公所、第二名龍崎區公所、第三名白河區公所。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!