search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:579 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

春節安全維護工作啟動 賴市長感謝警消「五力」不打烊

刊登發佈日期:2017/01/19 下午 10:03:17|最後修改日期:2017/01/19 下午 11:01:49
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

迎接即將到來的農曆春節,為貫徹讓市民「過好年」之決心,市長賴清德今(19)日晚間校閱警察局各單位、義警、民防、義交、志工、守望相助隊及憲兵與消防等執行安全維護工作人員,宣示加強執法及維護治安決心。至於春節連假有何規劃,賴市長表示,除夕當天將回萬里老家圍爐,當晚趕回台南,一切以台南的市政工作為優先。

賴市長表示,感謝市警局的同仁以及義警、民防、志工、巡守等,大家都精神抖擻,參與本次春節期間安全加強工作;過年期間,許多旅居外縣市打拼的台南鄉親會回家過年,外縣市的民眾甚至外國的朋友,也會來到台南旅遊,在這種狀況之下,不管是治安的工作或是交通的維護,都非常複雜、吃重,看到大家非常的投入,對這個城市都有相當的使命感,非常欽佩也非常感謝。

賴市長進一步表示,面對過年期間人口流動增加、交通更加複雜的狀況,除了交通局在今天召開記者會,提出各種因應的方案外,警察、義警、民防、巡守以及志工等五力,務必全力以赴,在有需要的地方一定要出現,在民眾碰到困難的地方也要奮力協助他們解決各種困難,這是我們的責任,也是我們的使命。

至於媒體詢問春節連假規劃,賴市長表示,今年春節如同往年,於除夕當天回家祭祖,當天晚上就會回到台南,到天壇去發紅包給弱勢的民眾,初一至初三則會到37個行政區發紅包,一切以台南市政工作優先。

警察局表示,今年加強春節期間安全維護工作自1月19日22時起至2月2日24時止實施,為期15日,藉由統合協調運用警察、憲兵、消防及義警、民防、義交、守望相助隊、志工,以及各行政機關之力量,以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為工作主軸,強化犯罪偵防、維持交通順暢、致力民眾需求,展現市府團隊「維護治安的決心、整頓交通的盡心、服務民眾的用心」,建構「平安、和樂、溫馨」的幸福家園,讓市民平安快樂過好年。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!