search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1455 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

北門區永隆溝排水抽水站竣工 有效解決地方水患

刊登發佈日期:2015/07/02 下午 01:57:43|最後修改日期:2015/07/02 下午 02:23:24
消息內容
(民治市政中心)
為解決北門因地勢低漥,排水不易、外水回流等淹水問題,市府於103年9月動工建置固定式抽水站,工程經費為18,560,266元,預計於104年7月正式完工。今(2)日上午台南市市長賴清德偕同水利局長李孟諺前往現場視察抽水站運作情形,他表示很高興今年15個因應雨季、颱風期的水利設施皆已視察完畢,整體的治水工程,對於市民的生命財產安全,帶來更大的保障。

賴市長表示,因應雨季及颱風期的降雨量,今年15個水利重點設施皆已視察完畢。他肯定市府水利局團隊的治水專業能力,並指出治水就像醫生治病一樣,從診斷到處方,必須對症下藥,作綜合性的判斷,不同的狀況,就必須採取不同的手段來達成目標,例如:分洪、抽水、築堤等,才能將治水效果發揮到最好。

市長表示,市府在有限的經費下,以建設基礎公共設施為首要推動之政務,過去4年市府團隊已打好基礎,未來4年將以五大文化園區、六大指標建設、七大景觀改造、八大投資招商、九大交通建設及十大土地通盤檢討等45項具體旗艦計畫,締造台南的大進步。

賴市長指出,市府一直致力於平衡區域發展,行銷各區的特色產業。以北門為例,目前除了有賽車、輕航機、遊艇等陸、海、空新興活動外,為推廣北門的觀光產業,更與交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處合作,推出水晶教堂、一箭雙雕、白色聖誕節、北門送夕陽等活動。

水利局長李孟諺簡報指出,北門地區因排水出口高程低於大潮平均高潮位,造成內水排除不易,外水回流,再加上超抽地下水、地層下陷,影響原渠道排水能力,每逢颱洪期皆造成嚴重淹水問題。

為解除北門的水患,市府於103年9月動工裝設1cms之電動豎軸抽水機3組,並設置300kw備用柴油發電機一台,建置固定式抽水站,將抽水能力提升至每秒3噸,速率是過去的5倍,今年6月安裝測試完成,7月正式完工,希望永隆溝抽水站順利運轉後,能發揮最佳抽水功效,解決淹水問題。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!