search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:240 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

2017鯤鯓王平安鹽祭開幕 今明兩天南鯤鯓代天府登場

刊登發佈日期:2017/11/11 下午 12:14:21|最後修改日期:2017/11/11 下午 12:42:10
消息內容
(新聞及國際關係處發布)
持續舉辦14年的鯤鯓王平安鹽祭,今(11)日在北門區南鯤鯓代天府廣場熱鬧開幕!一連兩天的活動精采可期,除了原有的祈福法會儀式、雲嘉南美食伴手禮特展外,平安鹽福袋一亮相就魅力無法擋,排隊人潮綿綿不絕;難得一見的「吃平安鹽」儀式,讓人大開眼界!

23名道士、法師圍成一列,逾20分鐘的祭典,是開幕的重頭戲﹣吃平安鹽,法師加持過的平安鹽,將分送給民眾、遊客;不只參加者眾,到場各級民代也多,見證活動受歡迎的程度。

李代理市長致詞指出,第14年舉辦平安鹽祭,特別要感謝雲嘉南風管處,以及交通部觀光局的協助,在這個活動裡,集結文化、宗教、台南在地藝陣以及學校的創作,這樣一個豐富多元的綜合性活動,平均每年都吸引七、八萬人,來到北門地區觀光、消費。

李代理市長進一步表示,雖然北門地區位處台南偏遠地區,但是只要有特色及吸引力,觀光客就會不遠千里而來。換言之,不論在山上、海邊,如果有特色,有好吃、有好玩,有別的地方看不到的風景,一樣會吸引很多遊客前來,甚至國際的觀光客,會來這裡遊覽消費,今天看到很多人來參加這個活動,也見證了公私協力持續為地方發展努力的成果,希望平安鹽祭的活動,越辦越好,為北門地區帶來更多的機會。李代理市長期盼市府繼續跟雲嘉南風管處,以夥伴的關係共同合作,再創北門地區另外一個觀光遊憩的高峰。

交通部觀光局主秘林坤源指出,平安鹽祭讓大家看到宗教,看到文化,生態還有觀光的魅力,且一年辦得比一年好,因為台南有深厚的文化底蘊。雲嘉南風管處長徐振能表示,希望每年的平安鹽祭系列活動都能帶給民眾煥然一新的感受,而明年就是北門鹽田滿200年周年,一定會擴大辦理。

值得一提的是,南鯤鯓代天府廣場一大早就湧入相當多民眾,準備排隊領取最新款的平安鹽福袋,今年福袋有兩種款式,一種是由雲嘉南風管處設計製作,只要於活動現場不同攤位消費滿額送鹽袋兌換券或是捐贈10張9-11月的發票,就可以得到雲管處版的平安鹽福袋2個;而參加博杯挑戰賽的民眾,只要參加博杯,即可獲得南鯤鯓代天府所提供的平安鹽福袋1個。

另,為推廣雲嘉南三縣市特色產品與觀光旅遊,現場設置展售專區,喜歡熱鬧廟宇文化與鹽業風光的民眾明天還有一天的活動,手腳要快,走一趟「2017鯤鯓王平安鹽祭」好吃好玩好看都在這!



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!