search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4697 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

102年度績優托嬰中心表揚

刊登發佈日期:2014/06/04 下午 03:45:05|最後修改日期:2014/06/04 下午 03:45:05
消息內容

為鼓勵臺南市辦理績優之托嬰中心,本府於64日下午由顏副市長頒發獎牌表揚嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學附設托嬰中心等6家表現績優機構,肯定業者對托育服務之用心。

顏副市長表示,現今雙薪家庭已成常態,婦女就業率普遍提高,因此對品質優良的托嬰服務需求急遽增加,原台南縣的托嬰中心多走小而精緻的路線,能在這麼嚴謹的評鑑中拿到優等及甲等,實屬不易。市府辦理評鑑的目的,除鼓勵績優托嬰中心,也希望全市所有托嬰中心能為培育下一代共同努力,提供幼童健康安全的成長環境。

顏副市長同時表示:養兒育女對一個家庭來說,是極大的負擔,市府為營造友善托育環境,除了加強托嬰中心服務品質外,也建置四區社區保母系統,協助家長提升保母服務品質,並發放就業家庭托育費用及未就業家庭育兒津貼補助,26歲就讀公立幼兒園免學費及就讀私立幼兒園每學期補助5000元等措施,期能減輕家長負擔,由市府分擔照顧責任。

為確保托嬰中心服務品質,社會局邀請專家學者組成評鑑小組,針對轄內滿一年以上之托嬰中心,就行政管理、托育活動、衛生保健三大面向進行書面及實地評分,針對機構運作等實務情形,為家長把關。另一方面透過評鑑作業,協助機構發覺並改善問題,鼓勵各托嬰中心發展自身特色,並提供相關建議,以提升本市托育機構服務品質。

102年度共計評鑑17家托嬰中心,優等為嘉藥學校財團法人嘉南藥理大學附設托嬰中心(仁德區)、勁寶兒唯馨托嬰中心(佳里區)2家,甲等為艾力克托嬰中心(新營區)、慈恩托嬰中心(永康區)、銘幼托嬰中心(新化區)、平安托嬰中心(新化區)等4家托嬰中心。

有關受評單位、評鑑等第及本市托育機構名冊等資料,請逕上臺南市政府社會局入口網/兒童少年福利/兒少福利機構園地(網址:http://social.tainan.gov.tw/social/default.asp)查閱。

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!