search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:571 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

求職民眾看過來 台南呷頭路就業博覽會,6月9日(週六)南臺科大登場,超過7千個以上職缺等著你

刊登發佈日期:2018/06/05 下午 02:24:10|最後修改日期:2018/06/05 下午 02:25:58
消息內容

臺南市政府107年度第2場大型徵才活動2018「台南過生活 台南呷頭路」Part2就業博覽會,將於69(星期六)上午9時至12時在南臺科技大學舉辦共邀集105家廠商,為求職市民帶來7,216個工作機會,歡迎求職民眾踴躍前往參加。

今日在市府民治市政中心舉辦2018「台南過生活 台南呷頭路」Part2就業博覽會行前記者會,現場由勞工局長王鑫基、南臺科技大學學術副校長李坤崇、台南市榮民服務處處長何興隆、北門高級農工職業學校校長張福祥、中國石油化學工業開發股份有限公司董事長特別助理林青、臺南市職業工會總工會理事長許舜傑、台南市產業總工會監事會召集人宋照濱、大台南總工會秘書長王永木、立法委員葉宜津、議員蔡育輝、吳通龍及黃偉哲立委服務處代表、蔡旺詮議員服務處代表等多位貴賓共同進行啟動儀式。啟動儀式以端午龍舟為意象,由現場貴賓手持「旗開得勝」划槳來祝福市民求職順利、奪標成功同時由勞工局王鑫基局長預告本年度第2場就業博覽會將於69(週六)在南臺科技大學登場,本次就博會除提供7,216個工作機會,現場還設有「CPAS職涯諮詢」、「求職顧健康」、「DIY手作產品」、「求職托兒專區」、「投履歷送好康」等多項求職貼心服務。

勞工局局長王鑫基致詞時表示,這次參與就博會徵才包含台積電、聯電、南茂科技、香格里拉台南遠東國際大飯店、台南紡織、豐盟麵粉、翰宇彩晶、志鋼金屬、東捷科技、晶元光電、台灣穗高、奇菱電子等科技、觀光、設計、製造產業共計105家廠商、提供7,216個工作機會,其中更有多家企業本著利潤共享,提供超過3萬元以上的職缺達4,602個,希望6月即將畢業的新鮮人及欲求職民眾能好好把握這次徵才機會。此外,他表示勞工局一年辦理4場大型就業博覽會,今年第二場69日在南臺科技大學辦理,因適逢畢業季希望能讓青年學子能順利找到工作、奉獻自己所學專長;而勞工局團隊也因應端午佳節即將到來,以划龍舟及粽子來做啟動意象,希望透過龍舟競賽「同舟共濟」的意思,期許大家「同心協力」在本次就博會「旗開得勝」、「就業包中」。

南臺科技大學學術副校長李坤崇於致詞時感謝勞工局給南臺科技大學有機會共同辦理這場就博會,一起來為台南市民朋友找工作、為廠商找人才。李坤崇說南臺科技大學交通便利,歡迎大家一起來南臺科技大學找工作。台南市榮民服務處處長何興隆說每年台南市榮民服務處與市府合作辦理就博會,一起提供大型就業平台,讓榮民、榮眷都能在台南找到好工作、過好生活另立法委員葉宜津、台南市議員吳通龍、蔡育輝等人更親自蒞臨記者會現場來關心市民就業,期望大家都來台南呷工作、來台南過生活,一起努力為台南打拼,讓人口越來越多。

職訓就服中心主任梁偉玲說就博會當天不僅結合台南市中小企業榮譽指導員協進會,邀請企業主當天到現場為求職朋友提供面試模擬服務,另邀請高雄榮民總醫院臺南分院提供健康篩檢求職顧健康服務,現場更提供CPAS職涯諮詢、DIY手作產品求職托兒專區、履歷健檢服務紓壓按摩、彩妝美髮等貼心服務,當日1030分起開放廠商上台自我行銷,求職者亦可上台毛遂自薦,透過多元化的就博會服務希望讓求職者能順利找到適合的工作。

本次就業博覽會現場提供投履歷送好康,鼓勵到場朋友多投遞履歷求職,投遞1家以上即可獲得精美禮品,投3家可獲得中石化公司提供的不鏽鋼雙層隔熱餐盒,數量有限,送完為止。職訓就服中心提醒求職民眾可多多搭乘大眾交通工具,以響應節能減碳,當日除可搭乘台南市市區公車21路進入南臺科技大學校園(大臺南公車系統http://tourguide.tainan.gov.tw/),或搭火車至大橋火車站,越過永康陸橋步行約5分鐘至南臺科技大學,也可由台南火車站搭5號公車至奇美醫院站 (中華路)或南臺科技大學站 ( 中正南路 )下車,步行至南臺科技大學。

(發稿人:勞工局職訓就服中心 郭新展 06-6330820103)



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!