search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1923 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

東京都議會議長中村明彥率團來訪 賴市長盼藉台日友誼 促進雙方密切交流

刊登發佈日期:2012/05/08 下午 10:05:47|最後修改日期:2012/05/11 上午 09:42:20
消息內容
(民治市政中心發佈)

台南市長賴清德今(8)日接見由東京都議長中村明彥率領的參訪團,一行人於晚間前往柳營江南渡假村餐敘,台南市議會賴美惠議長也帶領台南市議員前來,席間雙方就東京都和台南市現況作交流。中村議長對於台灣在311大地震時所給予的支持表達感謝,他並表示透過此次的參訪行程,讓他們在經濟與文化面上受益良多,而賴市長也特別邀請參訪團在台南多待幾天,因為台南的好山好水,值得大家細細品嚐。

今(8)日東京都議會議長中村明彥暨議員等11人來訪,賴市長首先代表台南市全體市民,向遠從日本來的嘉賓表達最熱烈的歡迎,市長表示,台南市有300年的時間是台灣首都,歷史文化豐富,而且台南也是全台唯一擁有3個國家級風景區的城市,若再搭配上本地聞名遐邇的美食小吃,特別適合大家來趟深度旅行;賴市長更進一步向貴賓推薦台南在地特產,市長特舉玉井芒果的栽種與外銷為例,期盼台日雙方不論在文化、市政發展或是農產品的交流上,都能更加密切。

來訪的中村議長藉著此次機會,謝謝台灣人民在去年日本311大地震時的熱心捐款與幫助,他說,台灣的援助讓日本在災後重建的日子中感到格外溫暖,也因為此份溫暖,加深了台日雙方的友誼。中村議長並承諾,未來台南市若前往東京參訪,他竭誠歡迎且必用心召待,他表示,台南市和日本因為八田與一技師而結緣,雙方就以這份情誼做為橋樑,讓東京都議會與台南市府、議會間的往來持續不間斷。

為讓日人對台南留下深刻印象,市府特準備蘭花造型法藍瓷、蘭花燈罩贈予東京都議會,市長向在場貴賓說明,台南為蘭花產業的重鎮,全世界每3株蘭花中就有一株是來自台南,這份象徵著榮耀的貴重禮物,就應送給最貴重的日本朋友,而東京都議會則致贈內嵌武士圖案的文鎮、淺草寺圖案桌布與日本煎茶給市長,市長也開心允諾會將文鎮放置在自己的書桌,最後,就在台日雙方舉杯的儀式下,宣告此次的參訪交流圓滿成功。

新聞發佈人:新聞及國際關係處 葉冠伶 06-6337917


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!