search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁秘書處>市政會議>市政會議
觀看次數:496 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政會議字體:小 中 大

臺南市政府第307次市政會議紀錄106/09/07

刊登發佈日期:2017/09/12 上午 11:52:30|最後修改日期:2017/09/12 上午 11:52:30
消息內容

 報告事項

一、工務局陳報「0206地震復原重建」報告。(詳如書面資料)

二、研究發展考核委員會陳報「愛與感激向市民報告7年施政成果」報告。(詳如書面資料)

決定:准予備查。

市長提示:

()感謝工務局蘇局長的報告,工務局不管在地震時的救災或後續的處理都展現超強的執行力,0206地震故然對台南造成重大傷害,但經由市府團隊與台灣各界的努力之下,這城市通過了試驗,更具有韌性,市民不僅已恢復正常的生活,整個重建工作已近完成,對於蘇局長率領的工務局團隊、都發局及相關局處首長、同仁的積極配合,清德在此表達感謝,在此過程中吳副市長的督導、李秘書長的協助,也扮演非常關鍵的角色,本府提供的服務已超越公務人員法定的服務標準,報告中的維冠大樓、大智市場及幸福大樓,有些已動工、有些即將動工,文和街住宅重建工程已完成,因土壤液化造成房屋損壞需頂升扶正灌漿約有1千間房屋,在短短一年半時間皆已完成,感謝工務局及都發局的辛勞。

()研考會的報告則代表全體市府同仁共同努力的成果,包括各局處首長、同仁、各行政區區長、區公所同仁、里長及社區發展協會理事長等共同努力的成果,因有大家全心全力的投入,才有如此佳績,因有如此佳績,才能成就這城市的光榮,這光榮是屬於大家,謝謝大家。

()今天是清德擔任市長的最後一次市政會議,清德在此拜託大家,為了台南,請繼續支持李孟諺代理市長,請吳副市長及張副市長持續協助李孟諺代理市長,並請各局處首長、各區公所區長及全體同仁一起加油,再接再厲,謝謝大家。

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!