search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:205 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞字體:小 中 大

積極協助台積電南科設廠配套事宜 協調善化後火車站開闢解決塞車問題

刊登發佈日期:2017/11/10 下午 05:35:14|最後修改日期:2017/11/10 下午 05:35:14
消息內容
(新聞及國際關係處發布)

有關議員今(10)日質詢台積電南科設廠配套措施,李代理市長表示,台南地區重要的投資有越來越多的趨勢,尤其台積電3奈米廠跟5奈米廠這兩個廠,市府非常重視,所以市府跟南科管理局會組專案小組,定期召開會議,來解決設廠相關的配套問題,譬如說用電、核發路證、施工時文化局提供考古上的協助,增設滯洪池、水利局協助排水計畫等,由中央和地方和民間三方通力合作,共創地方的發展。

李代理市長進一步指出,台積電投資過去及未來的投資,帶來很多的就業人口,所以周邊的公共設施也會持續逐步配合改善,包括善化車站跟南科之間的一些聯繫,甚至可考慮利用高鐵橋下道路,開發南科到高鐵站的快捷巴士路線,讓南科跟高鐵通勤的人口以及沿線鄉親能夠利用,市府交通局會持續來推動。

另外關於善化火車站後站開闢的可行性,李代理市長表示,善化火車站前站目前確實交通非常的頻繁,尤其上下班時間都會塞車,但因為火車站後面是農業區,短期內要開闢需配合都市計畫變更,會則承秘書長及交通局與台鐵協商,如果台鐵評有意願開闢後站,市府會依法規配合相關都市計畫變更。

吳欣修秘書長補充說明,善化火車站後方其實在這次土地通盤檢討有評估,但因為南科特地區FG已送內政部,如果同步送此案恐怕暫不會過,所以市府會先跟台鐵局研商,如果未來善化火車站開了後站,藉由一個新的交通建設來帶動地方發展,再談後站區域後續的開發較符合時空背景,屆時內政部也較有充分理由接受地方發展的需求,市府會努力協調台鐵開闢善化後站,如果成功能紓解塞車等問題。


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!