臺南市政府全球資訊網 http://www.tainan.gov.tw/tainan/rss.asp?nsub=__A000 臺南市政府市政新聞 RSS 服務 zh-tw GMT 20 臺南市政府市政新聞 RSS 服務 http://www.tainan.gov.tw/tainan/images/rss.gif http://www.tainan.gov.tw/tainan/rss.asp 47 15 <![CDATA[有關本(106)年6月27日部份媒體報導本市觀光工廠黑橋牌及奇美不符合規定本局澄清謹說明如下]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={F4030D9A-CEB1-4BCF-B6F9-A43D4874192D} http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={F4030D9A-CEB1-4BCF-B6F9-A43D4874192D} 有關本(106)年627日部份媒體報導本市觀光工廠黑橋牌及奇美不符合規定


本局澄清謹說明如下


        行政院消保處抽查全國17家觀光工廠針對商品標示、消防建管等進行聯合稽查,並於今日公佈查核結果,其中由經濟部認證之11家業者,除1家在消防安全之法律適用有爭議刻正申請解釋尚未改善完成外,其餘均已全數改善完畢。本市黑橋牌及奇美食品皆為經濟部評鑑認證通過的觀光工廠,兩家業者原有檢查經列管之缺失皆已改善完成,歡迎消費者安心前往消費,未來經發局將持續輔導業者以最高標準來建構安全的消費環境。


 

]]>
Tue, 27 Jun 2017 9:44:41 GMT
<![CDATA[106年臺南購物節暨臺南商展相揪來打拼,逗陣共創新佳績]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={FFEEE7F6-3A4E-44B1-8D16-F92ABDB185FF} http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={FFEEE7F6-3A4E-44B1-8D16-F92ABDB185FF}最新RSS訊息照片說明106年臺南購物節暨臺南商展相揪來打拼 2017臺南購物節及臺南商展熱情招商中

臺南地區年度大盛事「臺南購物節」,即將於11月強力登場!臺南購物節已邁入第七屆,今年活動期間從11月11日正式開跑,並自11月24日起連續三天在南紡世貿展覽中心辦理臺南商展,讓臺南購物節的活動氛圍持續延燒到12月,在各商圈、百貨、特約店家周邊安排一連串豐富活動,帶動買氣要讓臺南購物節持續攀升營業額創造雙贏的局面,有關臺南購物節特約店家及臺南商展的招商說明會將於7月召開,欲進一步了解本次活動的廠商請把握機會報名,以免向隅。

APP優惠即時推播、大4G時代網路輕鬆購,攜手共創營業額高峰

    臺南市政府經濟發展局有感時下行動購物風氣的盛行,特別在今年臺南購物節結合大4G時代知名網路購物平台MOMO、17LIFE…等,讓臺南商圈店家商品主動出擊,全台灣的消費者都能輕鬆購物。今年行動優惠APP持續整合特約店家、百貨、賣場及臺南商展的優惠資訊及各主題活動訊息等相關功能之外,結合立即推播功能將訊息直接通達消費者,讓特約店家能有多重管道曝光好康優惠,藉以提升買氣刺激消費。

今年特別推出發票登錄三重抽,刺激消費者購物享優惠之外也主動登錄發票消費金額可參加好禮三重抽,好禮第一重「登錄發票抽百萬名車及總價400萬獎品送給您」-只要憑發票消費金額200元,百萬名車車主與百大超值好禮的幸運兒有可能就是您,好禮第二重「10萬購物金送給你」─特別推出『購物金送給您』直接受惠消費者,讓民眾買越多越划算越買越開心,好禮第三重「各特約百貨、賣場及店家加碼回饋,抽獨家購物禮」─結合各特約百貨、賣場及店家祭出獨家商品做為抽獎禮品,讓您開心抽獎帶回家。

而臺南購物節最大的系列活動「臺南商展」,今年將設計各種吸客的活動誘因增加廠商參展信心,特推出「每日設計精彩商展活動」、「消費滿$200輕鬆抽大獎,歡慶第六年加碼抽黃金」,並與店家合作推出『六大好康歡樂送』如開運福袋、666滿額購、早鳥好禮、六大好禮天天抽、加碼抽黃金好禮、感謝有您公益競標等瘋。同時為了增加臺南商展多元性,今年特別邀請外縣市廠商共襄盛舉,希望透過相互觀摩,刺激臺南商業氣象,營造店家與消費者雙贏的購物氣氛。

開展店家知名度,銷售人氣王營業額增加,商展店家客人回流

今日(26)媒體互動現場也邀請店家現身說法,明新食品、康寶婦嬰健康生活館為往年臺南購物節銷售人氣王店家,配合購物節發票登錄抽大獎,成功刺激消費者購物慾望及增加消費金額。

豐富活動規劃於招商說明會曝光,竭誠歡迎店家共創商機

臺南購物節為讓參與廠商了解整體活動規劃,臺南市政府經濟發展局訂於7月5日起辦理四場招商說明會,今年各場說明會將邀請成功案例廠商經驗分享,說明如何透過購物節或商展打開自身品牌知名度,以及配合活動如何自行宣傳活動,增加來店人數及銷售額等,期望透過相互交流與學習可以讓更多廠商參與購物節。歡迎大臺南及外縣市地區符合招商條件之優質廠商前往參加。相關訊息請上「臺南購物節」官方網站(http://www.tainanshopping.com.tw/)查詢。


 


臺南購物節特約店家招商說明會 7/05上午10:00 民治市政中心社福大樓3樓階梯教室

臺南購物節特約店家招商說明會 7/12上午10:00 永華市政中心東哲廳

臺南商展招商說明會 7/19上午10:00 民治市政中心社福大樓3樓階梯教室

臺南商展招商說明會 7/26上午10:00 永華市政中心東哲廳


 

]]>
Mon, 26 Jun 2017 8:43:14 GMT
<![CDATA[7月8日到食尚十字町尋找時空藏鏡人 可獲得豐富獎項]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={C48ED34B-9C3F-4F72-80EC-BEF3DB0A777B} http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={C48ED34B-9C3F-4F72-80EC-BEF3DB0A777B}最新RSS訊息照片說明食尚十字町尋找時空藏鏡人 臺南市政府經濟發展局將在7月8日12點至下午6點,於中西區國華街、友愛街、中正路、正興街辦理一場「十字町時光諜影」活動,結合情報局與秘密檔案的創意主題,讓民眾可透過「尋找藏鏡人」的下落獲得豐富的獎品,當天街區上還藏有6個精彩的表演節目,等著民眾去尋找欣賞!

「十字町時光諜影」活動當天將會在國華街、友愛街、中正路、正興街上安排20個廣告人,每個廣告人身上都背著雙面的廣告招牌,宣傳食尚十字町的特色店家與優惠訊息,民眾只要與廣告人合影上傳至該店家臉書,即可獲得一份十字町時光諜影限量版筆記本。但其中有一名冒牌的廣告人,身上背著錯誤的廣告招牌,民眾只要找到這位冒牌的廣告人即可至食尚十字町情報局服務台換取限量百元消費券,歡迎民眾當天至活動現場踴躍參加。

臺南市政府自101年至104年推動「臺南市商業現代化發展計畫」,透過專業輔導團隊的協助,由顧問專家輔導團提供諮詢、訪視及診斷建議、輔導店家服務品質提升、科技應用導入及營運模式創新等主題式應用及協助輔導業者運用中央資源,促使店家經營能步上現代化,提升店家競爭力。105至106年進一步輔導深化亮點街區商業力,以臺南市中西區國華街、中正路、友愛街、尊王路、正興街及其鄰近街區為主要範圍,徵選63家特色店家,以「食尚十字町」作為街區品牌名稱,結合特色店家與街道獨有特色行銷推廣,帶動街區的觀光與消費人潮。

臺南市政府經發局自105年起已陸續辦過幾場活動推廣與曝光特色店家,包含搭配臺南購物節辦理一場「食尚十字町購物雙重抽」活動刺激街道的買氣;也在第五屆臺南商展中規劃設計了「食尚十字町摩登主題館」,透過趣味遊戲與手作課程吸引大批民眾參觀;並印製了食尚十字町時光地圖,廣發於臺南火車站、高鐵站及旅遊服務中心;製作4款食尚十字町形象看板,在週六封街時間擺放在國華中正路口和國華尊王路口,吸引大批民眾前往拍照留影。

今年食尚十字町計畫與臺南在地的「Together吧!電影工作室」合作,找來網路當紅的臺南女孩林鮭魚,專為『食尚十字町』作詞作曲並共同拍攝一支「愛戀十字町」音樂MV,與特色店家歡樂大踩街,希望透過MV在網路的傳播與分享,鼓勵大家來食尚十字町遊玩。告訴大家一個好消息,7/8「十字町時光諜影」活動當天,MV女主角也會蒞臨現場與大家見面哦!

除了「十字町時光諜影」活動外,凡是於6月26日至7月8日至食尚十字町店家消費滿100元,即可獲得一張摸彩券,摸彩獎項將於7月8日下午六點抽出,最高獎項有機會獲得黃金項鍊一條。詳細活動內容可至食尚十字町主題網站查詢(http://commercial.tainan.gov.tw/guohuayouai/

 

]]>
Mon, 26 Jun 2017 8:41:29 GMT
<![CDATA[「高鐵臺南特定區」產專區招商,投資府城新契機]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={ECC766DE-54B1-4C64-9084-629C2740A1C8} http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={ECC766DE-54B1-4C64-9084-629C2740A1C8} 大臺南會展中心預計於109年6月開始營運,因應會展期間之住宿需求,及提供未來中研院南部分院、聯合研究中心、交大沙崙分校營運而產生之商務住宿需要,交通部高速鐵路工程局(下稱高鐵局)特辦理「高鐵臺南車站特定區武東段276-1地號部分產業專用區開發經營案」,基地面積約為1公頃,規模150房(含)以上之旅館及其他相關設施,自即日起至106年9月18日截止投標。
本案基地之都市計畫使用分區為產業專用區,建蔽率70%、容積率240%,與大台南會展中心位於同一街廓且臨近高鐵臺南車站,區位條件優良,允許產業研發服務、工商服務及展覽、購物中心及商業、觀光遊憩及其他經市府核准之非住宅用途且無汙染之相關設施。

政府積極投入公共建設,開發高鐵臺南車站特定區為沙崙綠能科學城,國家級公共建設相繼落腳於特定區內之產業專用區,包括大臺南會展中心、中央研究院南部院區、聯合研究中心、綠能示範場域等,打造臺灣首要之智慧、綠能科學城,帶動南部地區產業發展,未來成長潛力無窮。

高鐵局竭誠歡迎國內外企業以單一公司或企業聯盟方式申請參與,其他相關事項及招商文件可至高鐵局網站(http://www.hsr.gov.tw/)下載、查閱。

新聞聯絡人:高鐵局陳組長慧君

電話:0937-786-071

 

]]>
Thu, 22 Jun 2017 2:16:55 GMT
<![CDATA[公告受理山上北勢洲工業用地之公共設施用地(公共設施及公園綠地)變更規劃申請]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={3CB2FF8C-3915-4427-901D-4D8ADFDBC080} http://www.tainan.gov.tw/tainan/dep_news.asp?id={3CB2FF8C-3915-4427-901D-4D8ADFDBC080} Tue, 20 Jun 2017 7:54:54 GMT