臺南市政府全球資訊網 http://www.tainan.gov.tw/tainan/rss.asp?nsub=__A000 臺南市政府市政新聞 RSS 服務 zh-tw GMT 20 臺南市政府市政新聞 RSS 服務 http://www.tainan.gov.tw/tainan/images/rss.gif http://www.tainan.gov.tw/tainan/rss.asp 47 15 <![CDATA[小青蛙劇團「熊的傳說」兒童劇]]> http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={264A9897-D27B-4A50-ADE3-F04972F291E4} http://www.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id={264A9897-D27B-4A50-ADE3-F04972F291E4}最新RSS訊息照片說明小青蛙劇團「熊的傳說」兒童劇 地球暖化一直是全人類必須正視的議題,工業革命雖然造就了人類文明的蓬勃發展,但人性的貪婪卻與日俱增,為追求更享受、優渥的生活機能而肆無忌憚的破壞自然環境,所造成的汙染越來越嚴重;倘若環保議題不再受到重視,不久的將來,那些美麗的山林、清澈的河川、肥沃的田地都將不復見。「熊的傳說」兒童劇以輕鬆和諧的演出方式,帶領小朋友一起進入森林保育的領域,宣導人類應與自然環境和平共處的理念,從小教育孩子們愛護大自然及尊重生命,同時將偶劇藝術表演文化融入童年生活,培養兒童對戲劇藝術表演的欣賞能力、啟發創造力與想像力及促進情感的抒發與良好的情緒管理,寓教於樂。
演出時間:9/2(六)19:30~20:30
演出地點:永康區社教中心廣場
指導單位:臺南市政府
主辦單位:臺南市永康區公所
永康社教官網:http://sec.yongkangcity.gov.tw]]>
Wed, 16 Aug 2017 9:4:59 GMT