Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

106年度應元宮無菸廟宇揭燈及宣導活動

「拒吸二手菸空氣好清新」-佳里區應元宮無菸廟宇揭燈暨表演活動
    臺南市佳里區衛生所將於7月14日(星期五)8時至12時,舉辦佳里區應元宮無菸廟宇揭牌暨表演活動。藉由活動讓民眾了解吸菸的害處,增加民眾對菸害防制的知能,共同營造無菸健康的環境。
    依衛生福利部國民健康署(2016)「成人吸菸行為調查」顯示,禁菸場所二手菸暴露率持續下降,自2008 23.7% 明顯下降至2015 年的7.7%,保護率達9 成以上。由此可見政府及民間組織多年來推動菸害防制已有顯著成效。在台灣每年有超過18,800人死於菸害相關疾病;吸菸影響層面不只是個人身心健康,更擴及社會經濟結構與國家競爭力。要降低菸品的危害除積極鼓勵吸菸者戒菸外還需營造無菸的環境,讓不吸菸的民眾免於二手菸及三手菸的危害。

應元宮為佳里區新安社區番仔寮人的信仰中心,平日香火鼎盛香客眾多,時常可見民眾於廟裡吸菸,藉由無菸廟宇設立,提升民眾戒菸意願與戒治成功率,落實無菸環境降低二手菸的危害打造社區優質環境。

...

最新消息

隱私權及安全政策

2003 - 2015  臺南市佳里區衛生所    
地址:臺南市佳里區進學路159號電話:06-7224106 傳真:06-7213709