Plurk分享 facebook分享

頭版最新消息

圖說一:台南市長賴清德(中)邀請全國民眾一起來台南公車輕旅行。

行銷臺南輕旅行 首創公車電視廣告

  由吳念真執導 賴清德獻聲 要讓全國看見臺南!
  臺南市政府於19日上午,舉辦「大台南公車輕旅行全國性行銷短片」發表記者會,影片由知名導演吳念真親自編導掌鏡,臺南市長賴清德也獻”聲”,並與市民入鏡合拍,要讓大家看見臺南! 更讓臺南市成為五都中唯一為公車拍廣告的城市,短片將從今年暑假起,在全國電視頻道播出。30秒的行銷短片,透過公車帶大家暢遊大臺南,要告訴全國民眾,來臺南搭公車輕旅行,現在正是時尚潮流。

    臺南市市長賴清德推廣節能減碳不遺餘力,這次為了鼓勵全國民眾來臺南搭公車輕旅行,特別為短片錄製旁白,還軋上一角與市民合拍廣告。片中飾演”阿嬤”的素人演員表示:「第一次和市長拍廣告,因為太緊張NG好幾次,市長還親自引導她怎樣說話比較自然。」

  「大台南公車輕旅行全國性行銷短片」分為「準時篇」及「觀光篇」兩種版本,影片時間皆為30秒。第一部「準時篇」,由賴清德市長親錄旁白,透過道地的語調,表現臺南人文氣息及節奏;告訴大家來臺南搭公車不只方便、服務好,更有許多路線,非常適合全國民眾來臺南輕旅行。第二部「觀光篇」,透過畫面呈現在地風光,包含全臺灣最低海拔可欣賞曙光的二寮日出,無米樂的菁寮稻浪,芒果綠色隧道,巴洛克式建築的新化老街,關廟曬麵,安平夕照等諸多臺南美景,要讓大家看見臺南。

  臺南市市長賴清德表示,臺南擁有豐富的文化觀光資源,非常適合深度漫遊。這次市府特別力邀吳念真導演親自編導拍攝「大台南公車輕旅行」影片,也讓臺南市成為五都中,唯一為公車拍廣告的城市。希望藉由影像將臺南的城市魅力行銷到全國甚至全世界,鼓勵大家到臺南觀光用最省錢、低碳樂活的交通方式漫遊臺南。

  交通局張政源局長說,公車可以帶大家到臺南的每一個地區進行深度旅遊。交通局之前已發行過公車輕旅行摺頁以及手冊,預計在今年再發行大臺南幹線公車輕旅行專書,讓公車輕旅行,深入民眾的日常生活中。今天首播的「大台南公車輕旅行全國性行銷短片」即將在今年暑假開始,正式在全國電視頻道大力放送,歡迎全國民眾多多利用假期,來臺南搭乘公車輕旅行。

相關大臺南公車輕旅行資訊請上:
大臺南公車資訊網http://citybus.tainan.gov.tw/
臺南市政府交通局http://www.tainan.gov.tw/traffic/

圖說一:台南市長賴清德、交通局長張政源與大台南公車輕旅行的素人演員一同推銷大台南公車輕旅行
圖說二:台南市長賴清德(中)邀請全國民眾一起來台南公車輕旅行。
 

...

最新消息

隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口