* * Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 是否可公平對待乘客與司機
留言人: 小學圖(2014/4/24 下午 02:26:50)
留言內容: 您好!看了留言版都是乘客們權益受損的問題占大多數.那我就來反應一下少數司機權益受損的事.幹線公車從剛開始既定的路線.公里數跟時間都是之前所定.但至今由於便民的服務.必須繞進學校.醫院.等等一些市府所增加的的地點.但這些多繞的路.多花的時間.興南公司並未表示增加.導致做白工的不算錢的情況產生.試想誰願意做白工呢?平常從上班到下班動不動就12小時以上.有些長達17個小時.但卻只能領9個多小時的錢.隔天還須4點多起來開5點20的班.如今連這種應該給付的里程跟時間也要凹.在未改幹線公車前.排班是AB班.如今因幹線公車沒了AB班.每個司機都長時間睡眠不足.要改善必須還是AB班.也不致於明明是上班時間又不算錢的情形發生.以上是以一個司機所反應的事.不知是否會像乘客反應的一樣有效呢?請直接公開回答!...
回覆: 待回覆...
主題: 等待紅綠燈.排解不了車流量
留言人: 我是學生(2014/4/24 下午 02:20:28)
留言內容: 我想請政府解決交通壅塞的問題.地點:在台南女中附近的交通 時間:台南女中下課時段.約5:00-5:35 .希望改善這個時段讓用路人等待紅綠燈的時間.因此建議在在這個時段位於大埔街和開山路的交界的三叉路口的紅綠燈替換頻率《可以增快》.以用來紓解交通壅塞的問題。 ...
回覆: 待回覆...
主題: 安平觀光自行車
留言人: Seven(2014/4/24 上午 11:04:16)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 熱心的司機
留言人: 台南市市民(2014/4/23 下午 10:15:45)
留言內容: 4/18下午1點30分搭乘往康寧大學的7號公車,司機是黃文欽先生,司機很熱心且盡心回答本人關於搭乘其他市區公車的問題,也主動提供許多搭乘公車的資訊,本人對此舉動十分感謝,希望能給予此位司機獎勵,讓司機能繼續保有此熱忱的心,以服務更廣泛的大眾!...
回覆: 待回覆...
主題: 小東路 東光路 十字路口號誌 故障
留言人: 楊春輝(2014/4/23 上午 08:20:15)
留言內容: 小東路 東光路 十字路口號誌 故障 ...
回覆: 待回覆...
主題: 台南市交通建設遠見?
留言人: chu(2014/4/23 上午 03:15:26)
留言內容: 高捷已經規畫延伸高雄市湖內區的大湖地區,湖內區民原本以台南為生活重心,亦為台南都會區一部分,但是未來湖內區有直達高雄的捷運,湖內區民將改以高雄為生活重心,台南都會區影響力將越來越薄弱 甚至,整個南部發展台南市最為邊緣化,屏東縣至少能依附高雄得以發展,嘉義市算是獨立核心成市,能吸引溪北台南市嘉義縣和雲林縣;但是台南市呢?獨立核心能力不夠,原台南市中心對於新營地區吸引力明顯不夠(就台鐵乘客量而言,新營網反高雄和嘉義遠大於台南),台南市升格好幾年,除了六大幹支線公車改至,難道沒有其他建設嗎? 高雄市湖內區為台南都會區一部分,但是高雄市政府卻是如此用心規劃公車甚至捷運延伸,反觀台南市沒有一條公車路線到湖內區,只有到茄萣區 還有,桃園縣政府規劃中壢和桃園市區連接到新莊捷運迴龍站的捷運先導接駁公車,以方便眾多桃園前往台北通勤族,可搭公車轉捷運到台北市區上班;但是捷運南岡山站通車多年,卻沒有一條台南開往捷運南岡山站的捷運接駁車,每天台南到高雄的通勤旅次達十萬人,卻搞不出一條公車路線,若要說市區公車不得跨線市,但是桃園捷運接駁車也是跨線市,人家都能夠協調台南無法協調? 難怪台南和桃園差距以經越來越大...
回覆: 待回覆...
主題: 公車司機遭檢舉後態度仍惡劣且不知悔改
留言人: 林均柔(2014/4/22 下午 05:38:39)
留言內容: 昨日4/21早上搭乘6點半於茄萣出發的一號公車,司機盧進吉先生因多次於剪月票時,剪在四格月票之間,使其他司機以為使用過而不採用,導致許多學生在月底時月票不夠用,得自行投幣。因多次向站長反映而沒有改善,前幾日有人向市政府投訴,盧先生惱羞成怒,在昨日公車上一路大罵,試圖向其他乘客辯解,自己並未有過此行為,甚至揚言「如果找到那位檢舉的)學生,要釘死他!」 本人在下車前拿出月票跟司機對質,司機態度十分惡劣,與本人發生爭執,於是本人表達完訴求後即下車。 此司機亂剪月票的行為不為個案,本人及身旁的朋友皆曾遇過,而此司機遭檢舉後行為不但沒有改善,態度惡劣還口出惡言,實在非常不妥。希望交通局人員能盡速處理,幫助我們保障權利,台南市公車一直是非常優質且便利,期盼能一直保持優良的品質,謝謝您辛苦了!...
回覆: 待回覆...
主題: 想請問一下
留言人: 常搭公車(2014/4/22 上午 01:04:59)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 待回覆...
主題: 六都臺南最糟
留言人: 來來哥(2014/4/21 下午 10:44:36)
留言內容: 台南市升格直轄市也幾年了 六都……中的五都都有捷運 就只有臺南什麼都沒有 至少也要個BRT吧!! 不然公車準點這麼糟 誰會捨棄私有工具改搭公交啊?! 臺中BRT蓋的那麼漂亮,規劃也不錯 臺南……能否複製到臺南並把他給擴大 讓臺南BRT路網可以像臺北捷運那麼密集 話說……公共腳踏車要用了沒?? 可行性評估什麼時候出來?? 鐵路地下化延伸永康……報告也出來沒 拜託啦給個BRT啦!!(臺中那種的)不要嘉義的那種啦 ...
回覆: 待回覆...
主題: 北區開元路485巷41弄〈桂花鄉〉
留言人: 社區住戶(2014/4/21 下午 10:33:09)
留言內容: 1.最近大樓的機車常常被大樓的管理員拿著相機拍照,造成住戶的不便,管理員還把照片張貼在大樓的公告欄,且管理員的態度也不佳,還說住戶違規停車2.住戶搬新家,管理員每天都一直趕人家把車主移開,且搬家的屋主有跟管理員講還意一樣態度不佳 時間:2014/04/20 AM8:20-9:00 地點:桂花鄉大樓 ...
回覆: 待回覆...
主題: 關於北上台一線隆田陸橋下來的四個紅綠燈號誌可以一致嗎?
留言人: 黃小姐(2014/4/21 上午 11:09:33)
留言內容: 關於北上台一線隆田陸橋下來的四個紅綠燈號誌因為相距不是很遠,原則上應該要一致的號誌才會方便駕駛人,前陣子第二個紅綠燈號誌跟其他相反,現在是第三個跟其他相反,如此四個紅綠燈要停三次,距離不長,每天這樣開車真的很擾人,是否可以進快調整恢復一致。...
回覆: 待回覆...
主題: 公車不準時到乘客要怎麼搭車
留言人: 吳小姐(2014/4/21 上午 10:30:07)
留言內容: 常常搭乘佳里往玉井方向的車多次。很多次車都不準時。尤其車子提早到應該稍微等一下我們都是看車班搭車的。今天有個蔡嘉麟司機提早到我們還在旁邊停車,我趕緊衝到車上跟司機說我媽在旁邊而已可否等一下馬上就到。結果司機態度很差的說哪有車子在等人的?!後來我只好站在門邊叫我媽跑快點。公車不就是要便民的,人都在旁邊了還那麼得理不饒人況且我們並沒有遲到。希望可以改善這種狀況~謝謝...
回覆: 臺端您好: 您於103年4月21日反映「橘幹線蔡嘉麟駕駛員服務態度不佳」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映橘幹線(佳里往玉井)發車不準時情事,經查本市公車除發車站、重大轉運節點(如火車站、客運轉運站)須依表訂時間發車外,其餘各站到站時間皆為預估,惠請您提早候車,此外目前本處為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,有關公車司機及相關服務人員服務態度係重點稽查之項目之一,透過每日派員進行公車場站與乘車稽查,加強改善公車硬體、駕駛員服務態度及駕駛行為等。有關前述情節,請您提供確切候車日期與地點,本處將請興南客運公司進行查處,倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定記點扣款,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。前述,提及蔡姓駕駛員服務態度不佳部份,已責請客運業者輔導該名駕駛員改進。造成不便,深感抱歉。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 交通運輸
留言人: 賢賢(2014/4/20 下午 09:51:03)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 公車司機的職責
留言人: 張小姐(2014/4/20 下午 04:27:59)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 臺端你好: 您於103年4月20日反映「2路公車提供錯誤資訊」一案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、查目前2路公車於新光三越新天地站,欲往火車站方向(往崑山)其站位係位於西門路西側(新光三越百貨公司對面),往安平方向係西門路東側(靠新光三越百貨公司)。另因本市公車行經新光三越站且停靠火車站班次路線眾多(1、2、5、11、18、紅幹線、綠17),但因路線不同而候車站位方向亦不相同,為方便搭乘民眾辨識,本處設立之公車站牌均有張貼告示路線行經站位及方向,合先敘明。 二、有關2路公車司機提供錯誤資訊一節,本處已督請客運公司向其公車駕駛員加強行車教育訓練,避免類案再生。前述,造成你不愉快經驗,致感歉忱。 非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人 林先生電話2230285為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 興南客運的行前教育訓練
留言人: 萱萱(2014/4/19 下午 10:00:19)
留言內容: 多次搭紅4支線,駕駛都是鍾坤達,整路講電話連乘客上車跟司機講要到哪裡多少錢都是愛理不理的,連打票的區間都搞不清楚,是要怎麼賣票呀?已經多次這樣了,實在是受不了,請貴公司想想辦法...
回覆: 臺端您好: 您於103年4月19日反映「紅4支線鍾坤達駕駛員服務態度不佳」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,目前本處為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,有關公車司機及相關服務人員服務態度係重點稽查之項目之一,透過每日派員進行公車場站與乘車稽查,加強改善公車硬體、駕駛員服務態度及駕駛行為等。有關前述情節,請您提供確切候車日期與地點,本處將請興南客運公司進行查處,倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定記點扣款,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。前述,駕駛員服務態度不佳部份,已責成客運業者輔導該名駕駛員改進。造成不便,深感抱歉。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/108頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:  traffic@mail.tainan.gov.tw