列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: ㄧ卡通
留言人: LIN(2014/9/30 下午 02:09:30)
留言內容: 請問現在還有速免費的一卡通嗎?...
回覆: 待回覆...
主題: 紅幹線 已經等最早的頭班了,還因為太擠上不了車 怎麼辦?
留言人: 采(2014/9/30 下午 12:19:30)
留言內容: 您好~ 回覆信件所提 上午6至7時關廟往臺南方向為10分鐘一班,關廟站發車時間分別為6:00、6:10、6:20、6:30、6:40、6:50、7:00 這些已清楚 但重點是 6:00、6:10、6:20、6:30這幾班是早上到校 學生需搭乘的 ...據了解於歸仁站已很多學生上車...所以大都是塞滿狀態... 迫切希望紅幹線於 早班6:00、6:10、6:20之間可加開班次 請公佈評估進度...非常感謝 !!~...
回覆: 待回覆...
主題: 紅綠燈秒數問題
留言人: 台南市安定區港尾人(2014/9/30 下午 12:01:39)
留言內容: 請問台南市安定區港仔尾7-11港子尾37-28號)的紅綠燈秒數相差懸殊 178縣道約1分鐘但是對側巷道時間太短約10秒老人家或行動不便者增添危險性是否能調整秒數 謝謝!...
回覆: 待回覆...
主題: 司機態度惡劣
留言人: 林利昂(2014/9/30 上午 09:21:15)
留言內容: 今天早上7:03 司機:嚴長和先生在行經東寮車站時,雖然車上很多人,可是還有一點點的位子可以站,嚴司機卻非常兇的對東寮車站的學生說:已經沒有位子了,不要在上來了。但學生們如果不搭這班車,上學一定會遲到。 再說司機的態度也不用那麼的兇啊!學生們也是怕上學遲到,才會一直擠上來。學生們明明就沒有遲到,卻是因為司機不讓他們上車而遲到。這樣對於車站比較後面的人非常的不公平,只要是前面車站的人多了點,那麼後面車站的人就只能坐下一班車了嗎?再說東寮那站也不有很多人,稍微讓擠一下就可以讓學生們上來了,真不知道嚴長和司機到底在兇什麼,難道他連一點的同理心都沒有嗎?讓學生們遲到你很高興嗎? 請趕快處理車位不夠的問題,不要在讓學生因為這樣就遲到,學生是無辜的!...
回覆: 臺端您好: 您於103年9月30日反映「藍2支線嚴姓司機服務態度不佳」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,經查該班次應為6時35分由南鯤鯓發車往佳里方向之藍2支線公車(車號:459-U9),有關您提及嚴姓駕駛服務態度不佳等情節,本處已責成興南客運調閱車內監視畫面查處,倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,另由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處,並加強所屬駕駛服務態度教育訓練。另本處已轉知客運公司所屬駕駛,於車上客滿時,如遇站牌處有乘客等候,需視情況停靠站位詢問乘客上車意願,避免旅客權益受損。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 不用遵守交通號誌?台南交通做最亂
留言人: 安南區人(2014/9/30 上午 08:32:09)
留言內容: 1.安和路一段太平橋下與中華路交接口,目前為太平橋施工。這幾個月發現,號誌直走與左轉燈亮,一群摩托車跟著左轉,但紅綠燈上面卻標誌著"機車兩段式左轉",這樣造成車輛直行車需禮讓摩托車危險騎乘動作,反而造成太平橋上的堵塞,而警察卻站在路口不理不睬,所以目前全台南市兩段式左轉都是無效的嗎? 2.中華路永康橋下與大橋三街。不少汽車不依地上與號誌上標示禁止左轉,這樣危險且易造成後方車輛停在下坡快車道。有在開單舉發嗎? 3.河堤道路與府安路三段289巷交通號誌,有人在遵守嗎? 河堤道路依舊闖紅燈右轉,不禮讓289巷出來車輛。 - 以上還有很多亂相實在寫不完。 ...
回覆: 待回覆...
主題: 希望司機能停止這些行為
留言人: 搭橘幹線的陳姓學生(2014/9/29 下午 06:34:50)
留言內容: 我住在佳里及麻豆的邊界, 就讀台南某高職,每天都是搭橘幹線到火車站,回家也是搭火車後在轉橘幹線回家。 有一位叫 嚴建川 的司機大哥,每次放學搭到他的車6:10善化火車站)他都會關冷氣及電燈,此舉對車上的乘客造成極大的困擾。傍晚六點左右,天色已漸漸黑車上沒有電燈對上車的乘客真的很危險,而車上還沒有冷氣造成車上乘客汗流浹背真的非常不舒服! 而且這名 嚴建川 司機大哥還經常對車上乘客咆哮及謾罵,搭此班車的乘客已學生為大宗,同學車上聊天在正常不過,但 嚴建川 司機大哥常常開車開到一半走到後面的座位制止學生聊天,口氣非常差,曾經還威脅學生等吵完才要開車⋯ 此舉對當時的學生我想應該造成一定程度的心理壓力⋯ 還常常開車開到一半關電燈及冷氣,車上人很多而且新款公車又不如舊式能開窗,沒有冷氣真的非常不舒服,關電燈對讀書的學生或使用智慧型手機的乘客也造成閱讀及使用手機上非常大的困擾! 從橘幹線開通搭到現在,若是 嚴建川 司機大哥開車,總會有以上三點的行為發生(關冷氣及電燈,咆哮謾罵乘客),這些舉動已造成多數學生及其他乘客反彈,希望興南客運能請這位 嚴建川 司機大哥做些改進! 謝謝興南客運公司麻煩你們了!...
回覆: 臺端您好: 您於103年9月29日反映「橘幹線公車嚴姓司機服務態度不佳」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,本處已責成客運業者輔導嚴姓駕駛員改進,避免於行駛途中關閉冷氣、電燈及對乘客謾罵等情事;後續本處將加強稽查作業,以維服務品質。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 橘幹線過站不停
留言人: 公車族(2014/9/29 下午 04:05:03)
留言內容: 9/29玉井14:55發車往佳里的橘幹線司機許悟郎在[善化]過站不停,本人在站牌一直揮手卻被無視,請嚴懲此位司機!...
回覆: 臺端您好: 您於103年9月29日反映「橘幹線公車過站不停」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次係14時55分由玉井站發車往佳里站方向之橘幹線公車(車號:471-U9)。關於過站不停情節,本處已責請興南客運公司查處;倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營業虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 紅幹線富強市場站至龍山寺站中間可設台南衛生局站
留言人: 乘客(2014/9/27 下午 05:34:51)
留言內容: 紅幹線富強市場站至龍山寺站來回中間間隔一大段距離,如附近有活動,要在其他站上下車很不方便,所以可設台南衛生局站...
回覆: 親愛的市民朋友您好: 您於103年9月27日致本局留言版反映「紅幹線增設衛生局站」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下: 您建議紅幹線增設衛生局站一事,查衛生局站現有本市公車3路、6路,另查富強市場與龍山寺站間距約800公尺,本處將派員現地勘查並請業者研議增設站位的可行性。 感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。 敬祝平安順心 臺南市公共運輸處 處長謝惠雄 敬上
主題: 綠幹線
留言人: 綠幹(2014/9/27 下午 03:44:40)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 公車
留言人: 國中生(2014/9/27 下午 02:15:24)
留言內容: 一號公車到底要刷幾次卡? 我是搭茄萣往火車站早上第一班...
回覆: 臺端您好: 有關您103年9月27日詢問「刷卡搭乘府城客運1路公車」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 查府城客運營駛之市區公車係採取區段計費制,若為1段票收費路線,僅需上車刷卡並扣款18元。若為2段票收費路線,其使用電子票證乘車方式為,若未過分段點,僅需上車刷卡並扣款18元,若已過分段點,則下車請再刷卡一次,並扣款9元。您詢問之1路公車係2段票收費路線,並以威武廟站為分段點,舉例而言,若您自茄萣上車,搭乘路段未跨越威武廟站,僅需上車刷卡並扣款18元;若您自茄萣上車,搭乘路段未跨越威武廟站,則下車請再刷卡一次,並扣款9元,竭誠歡迎您搭乘大台南公車。 倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處承辦人蔡先生電話06-2230391聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 鐵路運輸系統
留言人: 張(2014/9/27 下午 12:26:58)
留言內容: 目前不是有在規劃新營鐵路高架化?什麼時候會動工?我想建議可不可以延伸到柳營跟後壁甚至延伸到隆田接曾文溪高架鐵路拔林站以北),減少平交道,更能減少平交道事故;可不可以跟鐵路局協調增加新型區間電聯車到南部行駛,雖然南部現在有新型區間電聯車,但數量不多,幾乎集中在北區比較多,南部幾乎都使用舊款電聯車...
回覆: 待回覆...
主題: 加裝反射鏡請求
留言人: 蘇賴紋(2014/9/26 下午 11:36:17)
留言內容: 我們這裡是東區東興路344巷與314巷的轉角處呈直角),因有死角,常常發生交通事故,可否加裝反射鏡?...
回覆: 待回覆...
主題: 放學時間都是小台的公車
留言人: 蔡小姐(2014/9/26 下午 06:30:56)
留言內容: 之前有打過客服電話說什麼現在是3台小車然後換3台大車我不懂這是什麼規定不是應該要上放學時間是大台車嗎?你其他時間開大台車有用嗎?為什麼0左放學時間的車總是小台的?一次經過4個學校!開小台的?很奇怪欸後面的學生都都不用坐喔?小台也就算了!可是下一班車既然要等1個小時真的很誇張?到底可不可以改善?已經打了很多通客服電話了!請改善謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 司機大哥迷路了嗎
留言人: 江櫻花(2014/9/26 下午 03:04:02)
留言內容: 今天下午2014年9月26日)下午一點半左右在台南大學上車 到了火車站居然已經超過兩點半也趕不上回新竹的客運 在半路上司機還U-TURN不知他是否迷路還是跟我一樣是外地人...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 臺南7號公車
留言人: 鍾成韓(2014/9/26 下午 12:33:24)
留言內容: 過站不停...
回覆: 鍾先生您好: 您於103年9月26日反映「7路公車過站不停問題」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,公車過站不停為本處重點稽查項目。有關前述情節,倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。惟仍請您提供確切候車日期及地點,俾供本處進一步查處。另本處督請府城客運公司再次告誡其駕駛員行經站牌旁或候車亭時應放慢速度,倘有乘客候車時不可有過站不停情事,前述,造成您不愉快經驗,致感歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人林先生電話2230285為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/146頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:  traffic@mail.tainan.gov.tw