列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 關於上下車的問題和司機態度
留言人: 台南人(2015/7/3 上午 09:59:34)
留言內容: 我今天搭紅幹線,大概是尖峰時段,整車都是人擠人,有一位小女孩是站在最前面,完全看不到上面的跑馬燈,她要在歸仁公所下車,因該不是台南人,所以不知到後門下車,到歸仁公所時,有人要上車,司機故意要讓她知道一定要從後門下車,就說妳不會看上面的跑馬燈嗎??很兇,很故意),我不是反對前門上車,後門下車,只是如果人多的話,真心希望可以前門也可以下車,向中北部幾乎都是前後門皆可上下車,像我姊之前第一次回台南時,她只知道後門是裝飾用的,第二次回來,她也不知道要後門是下車用的。希望可以考慮改善一下這些狀況,謝謝!!很不希望讓別人覺得台南的有些司機那麼兇)...
回覆: 待回覆...
主題: 快樂的關仔嶺之旅
留言人: 台北人(2015/7/3 上午 08:14:15)
留言內容: 上個月我跟朋友去台南關子嶺玩,坐到中午往白河的公車,司機陳俊民大哥很熱心的回答我們的問題也介紹可以玩以及好吃的地方,到白河後坐到詹秋豪大哥的公車去關子嶺,也幫我們回答飯店的問題並且告訴我們哪裡下車,讓我們這幾天關子嶺之旅非常的愉快!...
回覆: 待回覆...
主題: 失物招領
留言人: 林欣(2015/7/2 下午 11:51:41)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 公共運輸
留言人: 賢賢(2015/7/2 下午 09:11:45)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 請問市區5路公車每天每班車都有停臺南高商嗎
留言人: 陳佳愉(2015/7/2 下午 05:32:40)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 公車優良司機
留言人: 歐先生(2015/7/2 下午 04:29:51)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 道路紅線規範可以申請除掉嗎
留言人: 黃先生(2015/7/2 上午 11:14:33)
留言內容: 我家是轉角,前天劃線工程人員以經把隔壁紅線劃上,怎麼叫里長關說又可以說刮掉,那紅線的規劃,工程人員做好了又刮掉,其他轉角怎麼看政府,便民服務留言版,是如何處理這件事呢?我告訴你,在劃回去,不然其他轉角住戶,說不過去,會在往上申訴...
回覆: 待回覆...
主題: 公車站牌疑問
留言人: 安格斯(2015/7/2 上午 11:01:34)
留言內容: 局處長官 您好: 近期發現有部份公車站牌佇立在商家落地式招牌後方完全遮蔽)或設立於電線桿重疊位置,或者過於靠近側邊已有大樹花葉繁盛遮蓋,(各路線皆有此狀況;舉例安和路)致一般外地民眾尚不容易找到站牌,期望長官於業務之餘派員檢視調整。                      感謝各位長官。 日前於安和路上夜間行車,看到施工圍籬上方整排裝有一顆一顆閃爍的紅色警示燈(夜間自行亮起),心想,如果這種簡易又方便的裝置套用在公車站牌上,並且分別以台南市公車六大幹線閃爍顏色區分,應可提升民眾或是公車司機的識別度,減少過站不停情況;當然如果進一步提升效率,可讓閃爍燈號在站牌該處有民眾等候公車時透過手動按鈕控制將燈號轉為恆亮,可讓司機遠處就可準備靠站。 以上僅提出參考~ (本訊息非申訴內容) 祝,順心...
回覆: 待回覆...
主題: 熱心的司機
留言人: 黃同學(2015/7/2 上午 08:17:14)
留言內容: 我每天坐下午六點往布袋的公車,發現陳俊民司機大哥真的很熱心,不管是誰都會叫乘客小心,老人家更會注意牠們的安全,真的很好的司機大哥...
回覆: 待回覆...
主題: 投訴興南客運橘4、橘10路線未按照表定時間行駛
留言人: 王政皓(2015/7/1 下午 11:13:52)
留言內容: 本人要投速興南客運橘4、橘10路線未按照表定時間行駛。 今日興南客運橘4支線公車由烏山頭水庫發車、經南藝大往善化轉運站之末班車,表定末班車時間為8:08分,然而本人提早至少五分鐘,亦即8:03已出現在南藝大大門口,此站為烏山頭水庫、南藝大西側門後的第三站,然而枯等超過半小時都不見公車到來,經詢問大門口門衛方得知公車已經駛離。 又本人友人下午兩點多欲搭乘興南客運橘10支線,由南藝大發車經隆田火車站往真理大學,同樣遇到未按表定時間行駛的狀況,班車提早三到五分鐘在友人面前駛離。 事實上,興南客運橘色支線未按照表定時間行駛已經不是第一次,本人即屢屢碰上遲到五至二十分鐘的班次,然而提早駛離方是第一次遇到,實在太誇張!本人之憤怒無法透過文字表達。   上述所提兩橘色支線公車路線,基本上均是服務南藝大的學生,應特別保障學子的權益,更由於班次不多、地處偏遠,平均每班間隔至少兩小時,一錯過則十分不便,特別是本人今日所遇末班車提早駛離的形況,離譜至極,試問學生無法順利返家,學校亦已下班無人能求助,則出了安全問題由誰負責?況且,所提及兩路線均是由南藝大發車、或發車第二站即抵達,距離不遠、沒有紅綠燈,時間應很好掌控,怎麼還能發生不照表定時間行駛的狀況?平常讓學子在烈日高照下多等待姑且不論,一但錯過班次,又是多大的麻煩?難道都是隨司機心情發車、掌控行駛時間嗎?  強烈建議興南客運,調查、懲處今日提早駛離的司機,並應約束所屬橘色支線司機,準時依照表定時間行駛,不得相差太過離譜,尤其可以遲到、不可早到,車上均有時鐘,若提早到達,應等待至表定時間方可繼續行駛,否則若讓未搭上車的學子出任何的狀況,就不是那麼好處理的! 請回報處理司機、懲處的狀況與我知道! 否則將持續申訴! 感謝!...
回覆: 待回覆...
主題: 6月27日上午 坐從玉井往楠西公車遇到好司機
留言人: 蔡小姐(2015/7/1 下午 09:52:42)
留言內容: 6月27日上午, 坐從玉井往楠西公車遇到好司機, 曾水信649FS , 他沿路對車上老人介紹刷卡使用方法, 告訴老人如何申請 ,示範教學 , 對台南市的老人社會福利詳盡解說, 性情很好 , 對老人有耐心 . 我從高雄來 ,遇到這麼棒的司機 ,很福氣!!...
回覆: 臺端您好:
您於104年7月1日反映「綠支線曾姓駕駛員服務優良」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映綠支線曾姓駕駛員服務態度優良,耐心告知年長者刷卡使用方式及介紹老人社會福利,本處將請興南客運依規定予以嘉勉獎勵。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 大台南公車待發車輛停放造成危險
留言人: 呂先生(2015/7/1 下午 09:38:21)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 車次莫名失蹤!!!!
留言人: 長期搭公車的人(2015/7/1 下午 06:38:04)
留言內容: 15路 大成國中-奇美醫院 即時資訊一直跳掉 等了兩小時,等不到一班車 會不會太誇張!!! ...
回覆: 臺端您好:
您於104年7月1日反映「15路公車預估到站時間顯示異常」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映事項,本處即請維運單位注意15路公車動態資訊顯示情形,另惠請提供候車日期與時間、站位等相關確切資訊,俾進一步偵錯與改善。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長  黃耀國敬上
主題: 司機態度不佳
留言人: 孔同學(2015/7/1 下午 05:33:48)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 孔同學您好:
您於104年7月1日反映「5路公車駕駛服務態度不佳」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、為提升本市公車服務品質與確保乘客權益,公車駕駛服務態度不佳已列為本處重點稽查項目,並透過每日派員進行公車場站與乘車稽查,加強改善公車硬體、駕駛員服務態度及駕駛行為等;及辦理相關服務品質提升講座,以期提升本市公車駕駛員之服務品質,先予敘明。
二、有關您所反映情事,本處已責成客運業者輔導該路線駕駛員改進,倘有相關政策事項宣導應委婉告知,不得有口氣態度不佳情事。本處後續亦針對該駕駛加強稽查作業,以維服務品質。造成不愉快經驗,敬致歉忱。
三、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人蔡先生電話2230260為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 永康區-巷內違停已危及消防安全及市民生命安全
留言人: 李先生(2015/7/1 下午 12:11:17)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/245頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口