列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 紅燈右轉時段問題
留言人: 李同學(2014/11/25 下午 09:54:57)
留言內容: 請問貴局:本市在紅燈右轉方面是否有特定時段”准許”紅燈右轉? Ps長榮路五段北門路口(大光國小前路口)在平日晚間21:48時由長榮路右轉北門路是否可紅燈右轉? 感謝答復...
回覆: 待回覆...
主題: 紅綠燈
留言人: 又仔(2014/11/25 下午 08:29:09)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 待回覆...
主題: 道路違規放置立牌
留言人: 陳先生(2014/11/25 下午 01:47:22)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 道路轉角處未劃紅線
留言人: 陳小姐(2014/11/24 下午 05:37:58)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 司機狂針對
留言人: 陳政安(2014/11/24 下午 05:09:55)
留言內容: 說真的 我忍這個司機陳永達)很久了 一直說我擋路 他根本沒看到我前面有人 他眼睛蝦了嗎??坐他車不會危險嗎 我已經忍了四個多月 遇到我態度就很差 當司機是這樣的嗎...
回覆: 臺端您好: 您於103年11月24日反映「司機服務態度差」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,為提升本市公車服務品質並確保乘客權益,公車駕駛服務態度不佳已列為本處重點稽查項目;倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行扣點處分,並由該業者針對駕駛員疏失依其公司規定懲處。惟仍請您提供確切乘車日期及地點,俾供本處進一步查處。本處已責成客運業者輔導該路線駕駛員改進,後續本處將加強稽查作業,以維服務品質。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 投訴台南市公車0左口氣不佳
留言人: 王昭婷(2014/11/24 下午 03:13:56)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 綠13
留言人: 起士(2014/11/24 下午 01:23:42)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 親愛的市民朋友您好: 您於103年11月24日致本局留言版反映「綠13上午6時至7時繞駛統一花園」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下: 有關您建議綠13上午6時至7時往新化方向繞駛統一花園一事,因路線調整涉客運業者營運調度等運輸資源分配因素考量,並可能影響現有旅客權益,經研議後暫以維持現況為宜,另查統一花園現為綠16營駛路線,本處已轉請業者研議綠16首班車繞駛統一花園之可行性。 感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。 敬祝平安順心 臺南市公共運輸處 處長謝惠雄 敬上
主題: 有關劃設減速條事宜,感謝貴局星期天來處理
留言人: 林先生(2014/11/24 上午 09:49:35)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 棕幹線
留言人: Lin(2014/11/23 下午 11:43:21)
留言內容: 一直都在搭這線的公車上下班,想說一點看過的狀況,希望可以改進。 有的司機大概是開得太忘我或和乘客聊得太開心,其它乘客明明按了鈴卻過站不停,有的好一點會不停道抱歉,有的你去問他怎麼沒停他連一句話都不說連理都不理你。態度讓人感覺很糟。 還有一次我要下車時,前腳才踏地,後腳都還沒離開,司機就發動車子開走了害我差點跌個狗吃屎,我不知道司機在趕時間還是怎樣,但因為這裡搭的多數都是老人家,這樣對他們來說很危險,希望司機可以多多注意。 當然我也遇過很好的司機,乘客上車後會和乘客說"要坐好喔"。等確定乘客都坐好後才開車。讓下車的一個婆婆不停大讚他是個很棒的司機。希望這種溫暖的情懷可以在台南公車上延續下去。也希望不足的地方交通局這邊可以多加督促改進,謝謝。...
回覆: 待回覆...
主題: 府城客運
留言人: 李偉豪(2014/11/23 下午 10:56:45)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 給BBWU 及其他投訴下車沒刷卡的乘客
留言人: Ming(2014/11/23 下午 10:37:18)
留言內容: 麻煩不要每次被鎖卡就來亂投訴好嗎? 車上的刷卡機螢幕上都有斗大的5字"上下車請刷卡" 感應區也有相關字樣 別每次鎖卡就投訴好嗎? 市政府交通局一副所有錯都是工作人員的消極態度感覺上也很不可取 希望市府這邊可以對於乘客多加宣導乘車禮儀 而不是一味的消極處理 台南搭乘大眾運輸的人越來越多但是素質卻是不斷的在下降 身為大家長的市府 再不管管. . . . ...
回覆: 待回覆...
主題: 投訴5路公車司機和綠幹線車子問題
留言人: 林同學(2014/11/23 下午 10:22:00)
留言內容: 11/21五)晚上17:20分往市立醫院的5路公車430-U9柯茂榮司機,不但遲到快要18:00才開到南工宿社,連下一班5路也在後面了,遲到已經很生氣了,在開車還一直講電話,而且自己遲到還一直趕人上車,叫學生後退一點也用罵人的態度喊的,真希望府城客運能夠好好加強此司機的禮貌和態度,不要在發生這種事了 第二請11/21五)綠幹線在傍晚尖峰時段開中巴,導致很多學生上不了公車......
回覆: 待回覆...
主題: 轉運站及市區公車
留言人: 公車族(2014/11/23 下午 10:15:54)
留言內容: 關廟轉運站和仁德綜合轉運站什麼時候動工?另外19路市區公車什麼時候上路?...
回覆: 待回覆...
主題: 棕幹線
留言人: 張(2014/11/23 下午 08:05:39)
留言內容: 聽說興南客運今年要買5輛一般大巴,什麼時候會來?棕幹線會不會配到?因為棕幹線有2輛2002年的老舊公車,也希望2004年的棕幹線遊覽車可以趕快汰換,因為用遊覽車下去跑公車不適合,因為行動不便的乘客上下車不方便...
回覆: 親愛的市民朋友您好: 您於103年11月23日反映「棕幹線車輛老舊」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下: 查興南客運於棕幹線配置2輛大巴,預計將於年底汰換以2007年式公車汰換棕幹線老舊車輛;另興南客運本年度購置5輛低地版公車業已分別按使用需求配置於藍、綠、紅幹線等路線。惟本處仍將持續向中央爭取經費補助業者購置新式公車,並將持續輔導業者購置低地板公車營駛,俾利行動不便乘客搭乘。 感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。 敬祝平安順心 臺南市公共運輸處處長謝惠雄 敬上
主題: 惡劣駕駛
留言人: 欣瑜(2014/11/23 上午 07:40:18)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/164頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口