列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 橘幹線嚴建川司機
留言人: 憤怒的市民(2014/7/22 下午 02:29:26)
留言內容: 橘幹線的嚴先生建川 車牌是555-fs 第一次搭乘,無故被罵 第二次搭乘,按下車鈴還不停車 態!度!不!佳! ...
回覆: 待回覆...
主題: 有關台南市中山路前機車停車格劃設問題
留言人: 江怡葶(2014/7/22 上午 08:49:19)
留言內容: 台南火車站停車亂象一直是市府長久以來的沈痾... 中山路上,常有違停,高等法院前更常見法院警察拍照取締... 問題如下: 1.可否妥善規劃「中山路」「路旁及人行道上機車停車格」 (北門路就做的比中山路好) 2.法院前紅磚道到底可否停車,行道上白線早已斑駁不清,又常見 法院警察拍照。可否前往探查「重新劃設停車格位」 3.可否於台南車站附近,設置立體停車場。 4.可否加強查緝中山路上違規停車。(拖吊!)...
回覆: 待回覆...
主題: 設置客運招呼站
留言人: 旅客(2014/7/21 下午 08:15:53)
留言內容: 是否考慮在新營火車站正門前的新進路旁設置客運站牌,以方便旅客出了火車站後便可以搭乘,並避免必須要通過路口與車爭道造成額外的危險性。...
回覆: 待回覆...
主題: 店家自私劃紅線.設看板路霸.警告門口停車拖吊
留言人: 閉家熒(2014/7/21 下午 05:19:50)
留言內容: 在台南市東區崇善十三街8號1樓的麵攤是在2013年11月27日新開幕..該住址是公寓大樓一樓是店面住戶會在門口停摩托車..之後這家麵攤開幕就開始在門口私自畫紅線..設看板路霸..以及設立牌警告門口停車拖吊 甚至一停車就會被趕...導致大樓住戶無法停車 在2014年1月4日有打電話給警察局..而第一分局警察有來柔性勸導隔天就清除紅線 過了一個月又自己私自畫紅線.設看板路霸.以及設立牌警告標語...然後在2014年7月20日店家又趕人的情況之下我有打電話給警察局第一分局但警察只說不要管他..店家要找人拖吊他們會看紅線是不是公家畫還是自己畫的 不是店家想拖吊就拖吊 請問這種情形該怎麼辦??...
回覆: 待回覆...
主題: 公車運量
留言人: maki(2014/7/21 下午 01:25:33)
留言內容: 台中和高雄都有公開每月的公車運量, 但是台南不知道是沒有進行統計還是不方便公開, 這類的資訊難以取得, 我只是一個小市民基於興趣在關注台南公共運輸的發展, 想知道台南公車使用率的狀況, 希望能將台南每月公車的運量統計像電子票證使用率一樣公開出來, 若不方便公開也希望有明確的理由,謝謝。...
回覆: 待回覆...
主題: 是不是要有人掛了 才會有相關單位注意
留言人: 無奈的上班族(2014/7/21 上午 10:33:30)
留言內容: 善化往山上工業區的路上常常出車禍 闖紅燈的更是不少而且車速都極快尤其是早上上班時段!上週才一人因為遵守待轉規則結果被高速闖紅燈的車輛撞飛!到現在闖紅燈的天天發生卻無相關單位可管!是不是要有人死了才會重視...
回覆: 待回覆...
主題: 不應該花太多錢在改善公車
留言人: FKT(2014/7/21 上午 09:30:07)
留言內容: 台南市公車搭乘率僅4,連1成都不到, 不懂納稅錢的錢用在搭乘率不到1成的公車, 意義何在? 台南市不像台北台中高雄, 三大都會區因為人口多市區大,外來人口也多, 需要公車甚至捷運來紓解上下班人潮, 否則市區道路會變成停車場 但是反觀台南真的是否有需要班次密集的公車? 市區就只有一丁點大, 居民也以機車為主要代步工具, 機車其實比空蕩蕩公車還要環保, 花錢改善公車為何不用那些錢改善道路品質呢? 空蕩蕩公車 http://chuchan.freebbs.tw/viewthread.php?tid=235617&extra=page3D1...
回覆: 待回覆...
主題: 藍幹線
留言人: 藍幹線通勤族(2014/7/20 下午 11:22:56)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 臺端您好: 您於103年7月20日反映「設置公車臨時停車格」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,因公車長時間停靠火車站圓環附近,影響周邊道路交通順 暢、安全及造成民眾尖峰時刻通行不便,本處已請各客運業者轉知所屬駕 駛,於發車前5分鐘方行駛於圓環周邊,避免在圓環附近久候。 二、另有關鐵路地下化設置臺南轉運站乙節,未來將配合鐵路地下化計畫,將規 劃設置轉運站專區,提供無縫轉乘接駁服務,惟現階段業已督請公車業者加 強教育所屬駕駛員於停靠站位時應緊靠乘車地點,並於上班尖峰時段派請站 務人員於現場導引車輛及民眾搭車秩序。 三、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人 余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 店家私自畫紅線及豎立牌警告拖吊
留言人: 閉家熒(2014/7/20 下午 04:05:37)
留言內容: 在台南市東區崇善十三街10號1樓的麵攤是在前幾個月新開幕..該住址是公寓大樓一樓是店面住戶會在門口停摩托車..之後這家麵攤開幕就開始在門口私自畫紅線..設看板路霸..以及設立牌警告門口停車拖吊 甚至一停車就會被趕...導致大樓住戶無法停車 一開始有打電話給警察局..而第一分局警察有來柔性勸導隔天就清除紅線 過了一個月又自己私自畫紅線.設看板路霸.以及設立牌警告標語...然後在今天店家又趕人的情況之下我有打電話給警察局第一分局但警察只說不要管他..店家要找人拖吊他們會看紅線是不是公家話還是自己畫的 不是店家想拖吊就拖吊 請問這種情形該怎麼辦??...
回覆: 待回覆...
主題: 熱心市民
留言人: 陳(2014/7/19 下午 09:23:19)
留言內容: 請問興南客運是沒錢修車了嗎?今天搭乘藍幹線695FS 車頭前保險桿有兩道裂痕,還用不同顏色的油漆補得零零落落...= =+ 雖然外觀不如行車安全來得重要,但真的很醜,希望交通局能介入關心。畢竟這是花我們的納稅錢買來的車,我們乘客有權要求改善,謝謝。...
回覆: 臺端您好: 有關您103年7月19日至本局留言版反映「藍幹線695-FS車體外觀破損問題」一案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處查處,茲將結果敬復如下 : 有關您反映車輛車體外觀破損的問題,本處將責請業者改善,以維持大眾運輸服務品質。 倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處營運管理課承辦人徐先生電話06-2230291聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 詢問路口彎道車速
留言人: 豆豆龍(2014/7/19 下午 06:58:17)
留言內容: 請問台南市仁德鄉中正路一段與保學路口行車速限應該是多少 因為這個彎道路口大家車子都開非常快 謝謝回覆告悉...
回覆: 待回覆...
主題: 遇到三寶
留言人: 高浚堯(2014/7/19 下午 12:30:41)
留言內容: 您好!近期我母親駕車行駛於無號誌巷弄間,被一名恍神無煞車的阿伯騎乘機車直接衝撞駕駛坐車門,追究責任卻是我母親未停車再開,先不說我母親本來開車就很慢,當地現況無號誌,而我母親行駛的號路還比對方道路多一線道,就算是路權小一點,但也不是像有紅路燈有明顯路權,怎麼警方都不會以當地狀況辦決,而純粹以所謂的路權來做決對的判段,那這樣路權"稍微"大一點就有絕對的權力,貴單位如果不考慮其他狀況而一味按著死板板的規定判決,就會有更多無辜民眾受到委屈對待,希望貴單位能注意到此問題!...
回覆: 待回覆...
主題: 我就是小孬孬
留言人: 小孬孬(2014/7/19 上午 01:22:25)
留言內容: 王太太po那麼多篇代表他坐很多車...你們不體諒他花時間幫你們稽查不表揚他就算了...竟然只回覆一篇紅幹線的?其他一堆選擇性回覆?我看你們這篇應該也是丟著不管吧@@說說你們回覆的標準如何?...
回覆: 臺端您好: 您於103年7月19日反映「留言版回復」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 目前民眾於留言版反映事項,經管理人員審核通過後進行刊登,反映內容皆逐案列管辦理情形並陸續回覆,非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 客訴
留言人: 淋雨的燕子(2014/7/18 下午 01:04:41)
留言內容: 今天達成十二點十一分從新化站出發的綠17,原本在公車喊:『下一站,榮民醫院』時我就“立刻”按鈴了,結果公車沒停一直往前開,跟司機反應後,司機竟然回我:『你太慢按了,誰知道你要在哪下車?這不是我的錯喔!完全是你的錯!你一定很少坐對吧?別人都知道要什麼時候按喔!所以都是你的錯喔!』 我聽他在豪小,我明明是遵照公車的指令按的,他完全不認錯,還一直很囂張的把過錯都推給我! 況且外面在下雨,害我淋雨走了很長一段路,回來都感冒了!請問你們要如何給我一個交代? 一下車我就氣的把司機名字記起,了! 叫做:《廖洪泉》麻煩你們給我一個交代!...
回覆: 臺端您好: 您於103年7月18日反映「綠17支線廖姓司機服務態度不佳」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次係12時15分由新化站發車往安平工業區方向之綠17支線公車(車號:609-FM)。目前本處為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,有關公車司機及相關人員服務態度係重點稽查之項目之一,透過每日派員進行公車場站與乘車稽查,加強改善公車硬體、駕駛員服務態度及駕駛行為等。有關您提及廖姓駕駛服務態度不佳等情節,本處已責成興南客運調閱車內監視畫面查處,倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處,並加強所屬駕駛服務態度教育訓練。前述,造成你不便,深感抱歉。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 路邊違規停車
留言人: 上班族(2014/7/17 下午 10:52:18)
留言內容: 我每天下班都由火車站圓環右轉北門路,有很多車子都停在紅線區和黃線區上,然後造成機車要騎到快車道裡面,還有另外一邊則都是計程車在那邊占用機車道,卻都沒有看到警察來開單取締,難道政府官員都不管管嗎?...
回覆: 待回覆...

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/128頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:  traffic@mail.tainan.gov.tw