列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 20路公車脫班
留言人: CY(2015/5/22 上午 07:34:09)
留言內容: 5/22上午6:30應於和順國中發車往夢時代的20路公車,我在環館北路史博館特區)站等到6:45仍未見到公車,正常到達時間應該是6:35。我察看手機APP,在6:35左右,系統候車時間也忽然由候車時間3分鐘變成20分鐘,顯見駕駛未依規定於6:30準時發車,導致後面的時間全部亂掉。因為久候不到公車,我轉回家騎摩托車,我的摩托車轉進長和路,就看到20路公車出現在我前方,但未依規定行駛慢車道,讓台灣歷史博物館長和路)站的民眾上車,影響搭乘者權益,也一路狂飆車。 公共運輸系統最重要就是品質與準時,因為我搭公車發現脫班已經不是第一次了,台南公車如果不能改善這點,就無法吸引年輕人、上班族搭乘,永遠只能有老人、學生在搭,搭乘人口不突破,還是脫離不了經營不善的路,請主管單位務必正視這個問題,謝謝!!...
回覆: 待回覆...
主題: 客訴
留言人: 三鯤鯓學生(2015/5/21 下午 11:40:32)
留言內容: 我是一到五上下課都會搭三鯤鯓線的學生,以前早上搭第一班6:25從三鯤鯓出發到崇義社區停到6:50繼續開,到家齊女中這站差不多7:15到7:20左右,已經接近遲到邊緣了,2號公車最近不管是從哪裡發車都會繞進去白鷺灣,像是三鯤鯓出發的,現在都改為6:25從三鯤鯓出發繞進白鷺灣停到6:55再繼續開,這樣不只延誤學生上課的時間,而且多繞這一圈也沒有意義,從改變路線到現在將近1個月的時間,崇義社區以後到白鷺灣的站根本就沒有人會搭,況且白鷺灣算是2號主要的起迄站,多數班次都是由白鷺灣發車,三鯤鯓路線沒有必要多繞這一趟,我之前有跟幾個同學打過客訴電話但是並沒有改善這個狀況,三鯤鯓早上等車的學生其實不少,希望能盡快恢復以前三鯤鯓沒有繞進白鷺灣社區的路線...
回覆: 待回覆...
主題: 公車司機的態度很差
留言人: 林小姐(2015/5/21 下午 08:54:01)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 永康中華路的號誌問題
留言人: 蔡同學(2015/5/21 下午 06:52:09)
留言內容: 中華中山南路口的號誌,在中華路亮綠燈時,隔壁的五福街口和振興路口以南的號誌都過大約15秒的時間才變綠燈,造成車輛走走停停,是否能在中山南路亮左轉綠燈時,五福街以南的號誌就亮綠燈呢?另外希望能將中山南路的綠燈秒數從30秒延長至35~40秒,不然尖峰時間真的塞爆了。 在中華二路口,中華路左轉中華二路的秒數是否能縮短至10秒呢?之前有反應過了太長了,但到目前還是沒看到任何調整,麻煩了。 建議振興路口改成三時相號誌,不然很危險。 希望中華路整路的號誌能與小東路口連鎖、同亮,如同中山南路,謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 悠遊卡查詢記錄
留言人: 公車族(2015/5/21 下午 04:40:12)
留言內容: 昨天晚上18:36搭乘1號公車刷上車卡,18:48在南區區公所刷 下車卡,但是今天去統一超商IBON查詢悠遊卡交易記錄 最後一筆卻出現興南客運的交易記錄, 請問這是什麼原因...
回覆: 待回覆...
主題: 更改交通號誌導致上班時間塞車
留言人: ANGELA(2015/5/21 上午 07:54:46)
留言內容: 靠永康工業區這的王行路上與中正北路路口交通號誌,本來設有紅燈倒數38秒時可紅燈右轉減低早上通往南科上班的車輛,但因最近號誌改成倒數10幾秒時才可右轉導致早上大塞車,短短五六百公尺要塞15分鐘,耽誤上班時間,請協助處理改善。...
回覆: 待回覆...
主題: 公車不給坐
留言人: 施先生(2015/5/21 上午 07:29:43)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 有關臺南鐵路立體化延伸至善化地區可行性研究乙事
留言人: 李俊緯(2015/5/20 下午 11:28:46)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 公車司機態度極差
留言人: 乘客(2015/5/20 下午 10:49:46)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 如果搭乘府城客運被鎖卡的話
留言人: 公車族(2015/5/20 下午 10:14:31)
留言內容: 搭乘興南客運上車刷卡下車沒有刷卡被鎖卡,現在可由刷卡機 用特許方式解卡,如果搭乘府城客運1號10號11號99號過了 分段點下車忘記刷下車卡,是要到那裡解卡呢?...
回覆: 待回覆...
主題: 公車時間不準時,都會少開幾台車
留言人: 杜文杰(2015/5/20 下午 07:28:38)
留言內容: 在等9號時,明明寫7點會來,結果延遲30分鐘也沒來。...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 公車司機態度極差
留言人: 余家珍(2015/5/20 下午 06:18:18)
留言內容: 紅幹線司機:王可人,態度很差脾氣暴躁,偶爾讓讓老弱婦幼並不會怎麼樣,可能她們有些錯,但就算她們有錯,也不能開口破罵,而且還罵的如犯罪一樣,應該要好好溝通,而當旁人幫忙時,也沒必要氣到怒火沖天,難到你惱羞成怒,說實話,身為一個服務業人員,態度是很重要的,當你決定成為服務人員時,就應該要有很多的心理準備,而不是在別人不懂時用罵的,要不然說真的,少你一個人開我們也還是有其他班可以坐回家,或許時間晚一點,但至少我們旁人也不用看著老弱婦幼被你罵,就例如:某間餐廳服務生態度不好,我們下次也不會再去,因為我們還有別的餐廳可選,全世界更不可能只有一間餐廳,也請多想想,假如你自己的家人,因為什麼都不懂就被罵的那麼慘,那你的感受又如何呢?將心比心,己所不欲,勿施於人,想想你在罵別人時他人心裡的感受,更不能因為車子是你開的,你就把自己當皇帝,其實像這樣的皇帝是不會有人遵從的。希望你能改善態度,別再對人如此!!...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 後甲圓環汽車走機車道
留言人: 機車族(2015/5/20 下午 04:52:53)
留言內容: 後甲圓環汽車貪方便走機車道,而擋住機車不能正常右轉. 上下班時間情況嚴重,請多加疏導,謝謝!...
回覆: 待回覆...
主題: 全美戲院前騎樓停車收費
留言人: 尤麗君(2015/5/20 下午 01:27:36)
留言內容: 約莫三周前與友人前往全美戲院看電影,將機車停在戲院前的騎樓上,卻被戲院工作人員告知要付停車費25元,雖當下心中有疑問,但仍付錢了事...請問這樣是合法的嗎?該騎樓是屬於該戲院所有嗎??...
回覆: 待回覆...
主題: 建議3號公車可以改從中華醫專發車
留言人: 洋洋(2015/5/20 上午 10:06:28)
留言內容: 每次我要去華醫找同學的時候因為紅4支線車班太少我幾乎都搭3號,可是3號公車只開到竹篙厝一下車都要走一段路很累,覺得說竹篙厝接下去也可以開到華醫,路線調整也沒那麼困難吧,若真的調整的話,華醫的學生也可以不用怕趕不上車班少的紅4,讓學生可以有兩種選擇,要不要調整是你們的決定,我只是給建議...
回覆: 親愛的網路朋友您好:
  您於留言反映事項,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下:
  有關您反映紅4支線班次不足、建議本市市區公車3路延駛中華醫事科大一案,查現行興南客運紅4支線於「中華醫事科技大學」站每日計22班次提供服務,如以3路市區公車路線由「竹篙厝」站延駛至上述地點,除路線將重疊外,亦可能降低車輛運轉效率及增加行車、乘客搭乘時間,為維持現有服務水準及確保民眾搭車權益,3路市區公車仍以目前行駛動線為宜。倘現行紅4支線班次未符需求,惠請提供欲搭乘班次或時段,本處將協請興南客運研議增班可行性。
感謝您關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。
敬祝平安順心
臺南市公共運輸處 處長黃耀國 敬上

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/230頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口