列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 公車重大疏忽
留言人: 吳真宜(2015/3/2 下午 11:09:24)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 待回覆...
主題: 公車
留言人: 陳(2015/3/2 下午 10:23:54)
留言內容: 希望早上7:10往麻豆的橘11可以換大台的..........
回覆: 待回覆...
主題: 市區公車
留言人: 張姓市民(2015/3/2 下午 09:47:29)
留言內容: 2月28日下午5點多搭乘11路公車時,車號是718-FB,側面的顯示板顯示錯誤,它上面的板子貼海東國小11城西里),起終點不是在大成路口嗎?...
回覆: 待回覆...
主題: 司機把緊急煞車當好玩?
留言人: 王俞翔(2015/3/2 下午 05:59:09)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 趕高鐵的公車司機擦撞人
留言人: 陳小姐(2015/3/2 下午 05:49:26)
留言內容: 往永和國小624的公車司機 編號07107 吳忠嶧司機 從捷運頂溪過下一站的路途開車不減速 直直向馬路衝還擦撞到前方的機車騎士 差點出意外 還在乘客未完全上車的階梯就將車往前行駛 走在我前面帶著小孩的婦女還因此差點跌倒 在行駛的路途有停站的公車站牌 也不等向公車走來的學生 還急著把車門關上 行駛的路途不但一直用衝刺的方式駕駛 還不顧前方的機車 甚至就連乘客要上公車都有困難 這樣還能稱作公車司機? 要是不會開就不要開 這樣的公車司機還能考過山區駕駛 完全無解...
回覆: 待回覆...
主題: 路口違停
留言人: 上班族(2015/3/2 下午 04:14:15)
留言內容: 義林路常取代中正路作為仁德往來永康間的道路,尤其是上下班時間,自小客車與機車就很多,貨運之類的大型車輛更多,但是靠義林路233巷與241巷處,往往有自小客車與小型貨車靠邊停放,造成原本的道路縮小,且巷口要出來的車輛,為了閃避違停車輛,都已經橫切到整條馬路,巷口視線視角已經很差了,這突然衝出來的車輛更危險,常看到閃車的驚險畫面:此外,下班時間在241巷口還會有垃圾堆的置放,就這樣明顯的放在路口,要閃垃圾堆危險,不閃又會撞到,台南市不是垃圾不落地的措施嗎!!!如因為閃垃圾而發生交通意外,這理由可能會笑死人!!!...
回覆: 待回覆...
主題: 公車司機水準好壞參半問題一再重複
留言人: 改變(2015/3/2 上午 09:25:46)
留言內容: 請問貴局是否有心斬草除根? 不然如此下去也無法有效改善目前司機水準問題,為什麼遊覽車的司機水準平均較高? 好的司機很好,個人遇過雖年輕但開車穩重,態度溫柔有耐心,有的還會主動問安,但比例少,反之,壞的司機較多,態度不佳,開車急衝急煞,然公車司機流動率高,是否勞動環境不佳?強制要求面試司機時應該有試用期,並在車上明顯處標示實習中,且在各客運的契約中增訂一條,如遭民眾客訴司機素質不佳且屬實達一定次數不可過高,免得沒有效果)者,需罰款並禁止隔年再簽約,並要求所有公車在上車處司機旁位置需有錄影錄音並保留一個月以上的紀錄,以供事後追查司機素行是否良好,不然只是會到處究責,彷彿事不關己,只會落得這就是「一般公家機關」的評語,畢竟你們自己都開車不搭公車,很難體會老百姓的心聲吧。...
回覆: 待回覆...
主題: 市區公車
留言人: 張(2015/3/1 下午 10:55:41)
留言內容: 台南市區公車18路LED顯示器顯示錯誤,錯誤的顯示[塭南里18台灣歷史博物館];往台灣歷史博物館的正確顯示應該是[台南站18台灣歷史博物館]往台南站的正確顯示應該是[台灣歷史博物館18台南站];車牌是266-FJ;錯誤的顯示會讓人家搭車很困難,請你們好好督導府城客運;我也建議府城客運的公車LED顯示器做大更改,比照幹線公車增加箭頭,並增加經過地區...
回覆: 待回覆...
主題: 遺失物品
留言人: 黃孟珊(2015/3/1 下午 09:42:52)
留言內容: 您好: 我的東西忘在五號公車 往體育公園的車) 我的東西是 a la sha 的袋子,裡面有一件綠色上衣。 袋子放在公車上後門第一排的腳邊。 P.S :我約晚上九點多上車 希望司機可以幫我存放起來 ...
回覆: 待回覆...
主題: 請落實宣導乘車禮儀及建議
留言人: 乘車禮儀(2015/3/1 下午 02:20:01)
留言內容: 1.建議一段票計費公車比照高雄採前門上車後門下車,以避免過多人滯留在前門 2.應該宣導乘客下車前僅提早按下車齡尤其是停靠火車站很多乘客不按下車鈴),並請提早走到車門等候下車,而不是車子已經靠站才起身下車延誤班車但行動不便者例外) ...
回覆: 待回覆...
主題: 自家門前停車格如何申請消除??
留言人: 吳姿蓉(2015/2/28 下午 09:33:00)
留言內容: 我家是在新營區民治路374號o我家門前有個停車格,鄰居總是霸佔此車位停車只能停他們家的車,不能停別人的車)o當他們把汽車開出格子時,還會把他們家的機車移到格子裡,不准別人把車子停進去o請問這樣合法嗎??他們已經影響到我們家的出入口只剩不到三分之二,我們出入自家的門口還會被他們白眼,請問這樣合法嗎??請長官們幫忙解決,謝謝長官o...
回覆: 待回覆...
主題: 非常糟糕的態度
留言人: Mr.Chou(2015/2/28 下午 09:27:31)
留言內容: 編號00263的司機 20號→安南 沿路上某路口不知為何可能是被擋住就大罵x你x 之後我跟朋友搭到歷史博物館附近 要下車 司機卻說再不下車就要怎樣的 覺得很扯 不過搭回程的司機就比較不錯 所以因人而異 希望加強在司機的態度及禮儀上...
回覆: 待回覆...
主題: 紅10公車未依路線行駛
留言人: 郭先生(2015/2/28 下午 06:08:59)
留言內容: 永康火車站2/28下午5:50左右,等紅10,要往仁德,在站牌看到中型公車,但公車並沒按路線繞到對向站牌,苦等外,播打服務電話06263777電話也無人接電話。...
回覆: 臺端您好: 您於104年2月28日反映「紅10支線公車駕駛未依路線行駛」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,依所提供資料查詢,該班次應為17時30分由奇美醫院站發車往關廟公所站方向之紅10支線公車(車號:641-FS)。您所提及紅10支線駕駛未依路線行駛乙節,本處已責成興南客運查察;倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,另由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處,並加強其服務態度教育訓練。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、另有關服務電話無人接聽乙節,目前公車查詢專線經測試皆可正常使用,建議您如遇電話忙線或非上班時段,可撥打公車動態語音查詢06-2998484,將由專人為您服務。 三、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 大臺南公車司機惡意逼車
留言人: 賴先生(2015/2/27 下午 11:35:14)
留言內容: 路段:臺南市中山南路永康派出所前) 公車車牌,司機:698-FS ,黃國樑 時間:18:50左右 事情經過: 此公車司機大哥,疑似未注意右方來車,硬是靠右,與我車間距僅剩不到一個車身未保持行車距離,有拍擊車身提醒,車子依舊在移動,正好停紅綠燈時,司機一直在看我方,後來綠燈後,公車立即加速油門作勢要衝撞我方,甚至一直瞪著我方,讓我方生命感覺受到威脅,之後急速開離現場。...
回覆: 賴先生您好: 您於104年2月27日反映「綠幹線公車黃姓司機駕勤行為不當」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次為綠幹線公車(車號:698-FS)於18時由玉井站發車往臺南公園站方向。本處已請興南客運查明;倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,及要求加強該員安全駕駛與服務態度教育訓練,以確保乘客及用路人安全,並防是類情事再生。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 加強司機的安全教育訓練
留言人: 陳小姐(2015/2/27 下午 06:56:54)
留言內容: 今日104.02.27)家中長輩年齡80歲搭乘14路公車上午10點20分從台南火車站發車,到地方法院站準備下車時,此站也有乘客要上車搭乘,但司機未提醒欲上車乘客禮讓車上乘客先下車,所以急著上車的乘客衝了上來,長輩只能後下車,但司機先生未等長輩完全下車就急忙關上車門且立即行駛,造成長輩揹的包包被夾在車內,人在車外的長輩立即拍打車門告示司機,幸好並未造成長輩跌倒遭拖行。請找出當時的公車司機及車上行車記錄確認後給予適當的教育訓練,避免日後再有相同事件發生。 對於乘客上下車安全是否有教育訓練呢?還是只要有駕照就可開車?公共運輸人員沒有安全教育訓練嗎? 台南市推廣公車的廣告在電視上也有宣傳,我在台南搭乘公車上班10年,是真的有進步,但我必須說如果台南市政府的人員有在台北或國外坐過公車,再回台南搭公車,就應該不好意思大力推廣觀光便利的公車這件事。 站牌電子看板常故障,公車動態也常出狀態,還有該發車卻少一班車,要做為一個觀光城市大眾運輸是要便捷的。 真的建議要親自體驗一下在宣傳。...
回覆: 待回覆...

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/197頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口