列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 我被司機先生趕下車了
留言人: 王小姐(2014/12/19 下午 02:02:59)
留言內容: 12月某天晚上,我剛下班趕公車去學校上課,結果我遲到了。原因為我上了公車刷了悠遊卡後,才發現我刷的是我家小朋友的卡,而且我並沒有帶自己的卡,當時我並不以為意這部分是我的錯),但是司機馬上用非常大的音量且不耐煩的口氣問我"小姐!你為什麼刷兒童票?"我回答他這不是我的是別人的,他便說要補票,便按了車上那台車票機。因為只是去上課,我並沒有帶零錢在身上。 我以前住在台北,偶爾有遇到忘記帶錢或忘記帶悠遊卡的迷糊事,但司機先生們都非常有禮貌且溫柔的說,"沒有關係。"但這位司機馬上非常兇狠的瞪我"你是不知道坐公車要帶錢?"在我不知道該不該問他能不能讓我先欠著時,他又兇狠的說了一句,"下一站下車去換零錢,然後等下班車!"我覺得非常傻眼,我不是有傳染疾病、也不是喝醉酒、也沒有騷擾其他乘客,結果司機把我趕下車?為了這區區的幾十元?司機便要如此的過分?希望能加強貴公司的職員訓練,並提升部分員工的素養,司機承載的是全車乘客的信任和安全,並不是只是開車的人,我尊敬他們,但也請某些將情緒抒發在乘客身上的人,多點同理心。 ...
回覆: 私密處理
主題: 麻煩改善望月橋路段
留言人: 黃(2014/12/19 上午 10:01:45)
留言內容: 您好,每天為了上班,載小孩上課之苦,每天行經華平路-在慶平路-再過建平十七街,3向通道,大家都要往月橋走,望月橋上形成大塞車,最主要的原因在於望月橋只有2線道,而大部份的車要直走,而部份的車要左邊,而左邊的車又停至望月橋上,大家又要轉右線,所以所有望月橋上往民權路的車輛全大塞車,雖然偶爾有警察在安平路口,但是無什麼作用,因為他看不過橋的另一頭,大家正為了擠上橋的困境,是否可設製時段性禁止左邊標誌,過安平路在民權路左轉,而疏解交通問題. ...
回覆: 私密處理
主題: 投訴高鐵公車
留言人: 吳小菁(2014/12/19 上午 08:02:05)
留言內容: 本人於12/19 7:00到文化中心的站牌等待高鐵接駁公車,半個小時候仍未到站去電詢問才知道因為部分路段舖路不停靠,站牌並無任何公告停駛的時間及改靠站點,是把等待的人當傻子嗎?其他市區公車都有停靠,為何高鐵公車不能,這段浪費的時間跟金錢我要向誰求償?...
回覆: 待回覆...
主題: 15路公車未行駛
留言人: HXQ(2014/12/19 上午 07:18:35)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 待回覆...
主題: 公共運輸系統
留言人: 張(2014/12/18 下午 08:25:12)
留言內容: 1.最近不是說要蓋單軌捷運嗎?路線什麼時候公開?我建議在捷運興建前先推先導公車來培養運量,並全面採低底盤公車,甚至像桃園一樣用電動公車 2.快年底了19路公車什麼時候上路?不是說年底前嗎?難道又要跳票了...
回覆: 待回覆...
主題: 5號公車司機竟然怒罵老伯伯還趕他下車
留言人: 陳軍瑾(2014/12/18 下午 08:23:04)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 待回覆...
主題: 0左
留言人: 學生(2014/12/18 下午 05:57:32)
留言內容: 公車動態系統的0左都火車站南站停留20分鐘 但其實公車已經過了 可否改善一下公車動態系統...
回覆: 待回覆...
主題: 請司機留意乘客安全
留言人: 何(2014/12/18 上午 11:11:23)
留言內容: 本人10/13約晚上8:50左右從台南火車站搭乘藍幹線往安平工業區。該車司機的車速快且煞車急,所以本人從上車到下車香腸博物館站)的15~20分鐘內就經歷到三次往前衝的狀況,且即使已經預知司機行為,而事先繃緊肌肉並做好預防姿勢,仍然無法抵抗煞車時的人體作用力。 本人身體尚屬健壯,生平極少有暈車經驗,但在此狀況下,本人當天實覺不適,並略有噁心欲吐感,故可推測當乘客是年長者時,必會覺得相當不舒適,且極有可能因為司機的急煞行為而發生危險。因此欲請貴單位代為轉達,提醒公車司機務必留意乘客搭車時的安全。...
回覆: 待回覆...
主題: 5路公車與崇明路路面改善
留言人: 吳同學(2014/12/18 上午 09:13:18)
留言內容: 12月18日早上08點10分從市立醫院崇德路)發車的公車完全沒有來,只好改搭3號再搭15號,搭了才知道中華崇德路口和文化中心不停靠,但是司機很好心的讓我在中華崇德路口附近下車,走到站牌才發現中華崇德路口站牌貼著不停靠的通知。原先在網路上就知道5號公車改道,但是其他路線的公車卻完全沒有公告!害的我今天早上大遲到!...
回覆: 待回覆...
主題: 東寧路裕農路口號誌問題
留言人: 譚祖榮(2014/12/18 上午 08:14:02)
留言內容: 該路口由西往東方向,裕農路會先變換為綠燈,但當東寧路綠燈時,裕農路仍為綠燈,造成車流交錯,尤其有些裕農路要左轉中華路車輛,在東寧路為綠燈時,硬切車道,險象環生,此設定方式,明顯不符安全合理之原則,希望在發生意外有人要申請國賠之前趕緊改善。...
回覆: 待回覆...
主題: XX火車站是否應該正名為台鐵XX站?
留言人: chan(2014/12/18 上午 01:36:40)
留言內容: 台南市公十幾座台鐵車站,在傳統上台灣人稱為台鐵車站為火車站,但是隨著時代變遷,現在台鐵列車大多以電力馬達會柴油引擎驅動,完全沒有所謂的"火車",若台鐵的現代化列車稱為火車,那高鐵及捷運列車是否也該稱火車?而公車路線遇有高鐵站或捷運站十,大多會以高鐵XX站或捷運XX站標明,例如:高鐵台南站,捷運三多商圈站,且台鐵官方及鐵路法規並未有"火車"之名詞,是否公車站遇有火車站應該正名為台鐵XX站,例如:台鐵台南站,台鐵善化站等等 ...
回覆: 待回覆...
主題: 上下車刷卡
留言人: 有疑問的人(2014/12/18 上午 12:20:28)
留言內容: 興南&新營客運都要像台中一樣上下車刷卡,但刷卡機卻沒有跟台中一樣是前中門各一台,只要人一多都要等很久才上的了車。新營和興南應該有兩個門的公車,可以試辦看看可行性.拜託拜託拜託!因為很重要所以說三次!...
回覆: 待回覆...
主題: 從關廟去怎麼回來?
留言人: 想去跨年晚會的人(2014/12/18 上午 12:13:44)
留言內容: 今天在網站上看到前往跨年晚會現場的交通方式,可以搭紅3、紅14但跨年晚會結束後又要怎麼回去@@夜宿街頭??只有往台南沒往關廟的車呦??...
回覆: 臺端您好: 有關您103年12月18日反應「跨年晚會交通方式」一案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下: 有關您反映跨年晚會結束後無公車返回關廟問題,因班次增加係涉客運業者營運調度、搭乘率及成本考量問題,本處已責成業者視搭載情況研議增開「紅3」、「紅14」班次之可行性,以利民眾乘車。 倘您對本案處理結果還有任何疑問,可於本處營運管理課承辦人楊先生電話06-2230263聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 司機服務態度欠佳
留言人: 卓先生(2014/12/17 下午 08:59:22)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 臺端您好: 您於103年12月17日反映「紅10支線劉姓駕駛服務態度不佳」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,為提升本市公車服務品質並確保乘客權益,公車駕駛服務態度不佳已列為本處重點稽查項目;倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行扣點處分,並由該業者針對駕駛員疏失依其公司規定懲處。惟仍請您提供確切乘車日期及地點,俾供本處進一步查處。本處已責成客運業者輔導該路線駕駛員改進,後續本處將加強稽查作業,以維服務品質。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 受不了的2路公車
留言人: Evan(2014/12/17 下午 08:22:09)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/171頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口