列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 學生卡協商作業後續消息?
留言人: 安''S(2014/9/19 下午 01:40:41)
留言內容: 9/6在 貴局網頁看見一則消息"交通局重視學生搭公車權益,一週內完成學生卡協商作業",請問後續結果,謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 綠16整體班表安排、轉乘順暢與否?
留言人: 賢賢(2014/9/19 上午 08:33:18)
留言內容: 您好:有鑑於綠16新化~關廟及綠14新化~九層嶺及綠16新化~高鐵台南站路線發車時間訂於9月25日起分別調整為17:25、18:15、18:55發車,但並未考慮綠16新化~關廟17:25班次人數眾多,目前仍使用中巴載客,且原17:10班次已人數約30人,調整後預估人數會增多,是否於9月25日調整時段時併同調整為大巴載客,另綠16新化~關廟與新化~高鐵台南站路線17:25及18:55間隔為1個半小時,此方面並未依乘客需求而排定,業者調整班表間距應該要縮短,綠16新化~高鐵台南站18:55與新化~關廟19:10只有15分鐘,載客人數呢,是否真正有眾多民眾搭乘呢?請給個數據證明搭乘人數實際多寡,不要只是班表亂調且越調間距越誇張,若沒有請將綠16新化~關廟與新化~高鐵台南站班次間隔縮短,不要讓民眾對大眾運輸感到無奈,公車班表調整說是為了使民眾『搭乘大眾運輸能便捷順暢、提昇服務品質』而所調整,實際的『便捷順暢』呢?綠16新化~關廟轉乘紅14關廟~高鐵台南站根本是天方月潭,班表實施至今試問你們有檢討過、調整過兩線的關廟站時刻嗎?轉乘不上亦為常態~難怪現在會利用大眾運輸的人並不多,時間完全沒配合民眾需求僅由業者排定即上路,這真叫做捷運化公共運輸系統的便捷性、快速嗎?可以一次檢討全數重點轉運站時刻呢?關廟站目前下午尖峰時段轉乘等過久、毫無意義,紅幹線往果菜市場、花園、龍崎、歸仁、仁德要等到18:00、紅13往阿蓮、深坑要等到18:10,綠16新化~高鐵台南站到關廟19:15要轉乘則更誇張,紅幹線往果菜市場、花園、龍崎要等到20:00、紅幹線往歸仁、仁德要等到19:30、紅13往阿蓮、深坑要等到19:30,這學期多了許多此方面地區的學生,從新化回到自家路程都在15公里以內要一個半小時會不會太誇張點?還有綠16回新化整體班次也誇張到爆! 07:25班次考慮過轉乘嗎?只要仁德、歸仁地區沒搭上06:45、06:55紅幹線,就無法轉乘;以09:20、09:30&12:00、12:25&19:30、19:55班次間距過小,載客人數是否真正有眾多民眾搭乘呢?請給個數據證明搭乘人數實際多寡!07:25後隔班09:20&10:20後隔班12:00&17:50後隔班19:30間距過大,這叫便捷、體恤民心很難嗎?請檢討全數重點轉運站時刻,以期真正符合民眾需求,才能達到『搭乘大眾運輸能便捷順暢、提昇服務品質』的意義!不要以官方說法敷衍了事,這個問題總還是存在著,期望近期9月底、10月初可有所調整實施!...
回覆: 待回覆...
主題: 9/18公車輕旅-台南鹽水
留言人: 小季(2014/9/18 下午 09:49:56)
留言內容: 您好: 刊登日期:2014/9/18 內容持電子票證從新營搭公車可享全程免費優惠 >> 請問優惠是自即日起嗎? 到幾號截止? 謝謝~~...
回覆: 待回覆...
主題: 驗證碼怎麼輸入呢?
留言人: 江先生(2014/9/18 下午 08:34:16)
留言內容: 為何驗證碼輸入了却一直說錯誤呢?到底要怎麼輸呢?...
回覆: 私密處理
主題: 早上6:35,5號公車消失
留言人: 被公車害遲到的學生(2014/9/18 下午 08:04:04)
留言內容: 6:35的公車自市醫發車,卻常常消失,數十位學生等不到公車,要一直等到6:50從機場發車的那班,之所以早早去等公車就是怕遲到,沒想到公車還搞失蹤,到學校都要遲到了,非常不解!!因為不只一次)希望能改善...
回覆: 待回覆...
主題: 公車車牌號252-FJ 中午時間於
留言人: 徐先生(2014/9/18 下午 07:48:52)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 綠17尖峰時間應多派幾台車
留言人: 陳同學(2014/9/18 下午 05:39:47)
留言內容: 綠17 17:10分從安平工業區發車的這班每次到台南站都會爆滿 造成無法上車現象 希望興南客運可以在上下課時間發車頻率高一點 不然如果上不了車還要再等半小時...
回覆: 待回覆...
主題: 紅幹線舉手不停
留言人: 周浚安(2014/9/18 下午 05:33:23)
留言內容: 龍山寺有人舉手不停車還繼續開是怎樣舉手很多次都不停...
回覆: 待回覆...
主題: 都頭班了還來不及
留言人: 很無奈(2014/9/18 下午 03:23:26)
留言內容: 因為本人在台南火車站附近上班 所以平常都從海寮站坐頭班的藍幹線06點佳里發車的那班) 每次都很怕遇到開車慢的司機 因為慢的話這樣上班一定遲到、來不及打卡 都被扣薪水..... 想請問一下 我已經坐最早的頭班了還來不及很誇張耶!! 興南客運可再增加更早班次嗎?? 比如05:45之類的 還有下午17點~18點是尖峰時期 藍幹線每15分發一班 18點後就半小時一班 請問18點~19點這段期間也可以15分就發一班嗎?? 謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 很不好
留言人: 余先生(2014/9/18 上午 06:31:34)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 0右公車過站不停
留言人: 邱小姐(2014/9/18 上午 12:11:58)
留言內容: 今天9月17日)晚間8點20分左右我在大學路長榮路口站牌等0右公車,當時等車的共四人,看見0右公車快要到站之前因紅燈暫停在大學路口),四人均已趨前招手示意公車停下,但該部公車司機眼光目視我們四人苦苦招手,仍行走內車道過站不停,讓我們眼睜睜地看著它揚長而去,既傻眼又錯愕。對於一個健康友善的城市,還有這種服務品質與態度的公車司機,真是令人失望,台南市要加油了。...
回覆: 待回覆...
主題: 佳里車站站務人員素質有待加強訓練
留言人: 李先生(2014/9/17 下午 07:58:41)
留言內容: 對於黃小姐的說法我不認同。其一黃小姐是車走了才到站所。其二站務人員也剛上班什麼事都不知道。其三有聽到站務人員在喊車班。不要坐不到車亂客訴...
回覆: 臺端您好: 您於103年9月17日反映「對於黃小姐的說法我不認同」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,本處已督請興南客運公司瞭解及妥為處理該事件,並關心站務人員執勤問題,俾利提供良好的乘車品質,減少候車糾紛。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 客訴府城客運948-FY 21路線公車司機
留言人: 陳怡如(2014/9/17 下午 06:36:51)
留言內容: 您好,今日(2014/9/17周三下午約5點50分左右)由台南車站搭乘府城客運21路公車至鹽行,司機一路講電話(司機主動撥電話找人聊天)、猛按喇巴、剿髒話,電話講到開心處更大笑;下車後立即去電府城客運無人接聽電話,只好客訴於此,呈請查辦。 賴市長改造大台南交通有成,更希望這樣不專業的司機能夠再教育,讓大台南能接軌國際,感謝經辦人員費心,謝謝。...
回覆: 待回覆...
主題: 紅4公車爆滿無法上車
留言人: 同學(2014/9/17 下午 06:26:34)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 公車"偷跑"
留言人: 林麥可(2014/9/16 下午 09:24:04)
留言內容: 我昨天晚上6:50出台鐵新市站,原本要轉搭公車回家,沒想到一班往新化6:55發車的綠2支線竟然"偷跑",害我只能打電話叫家人來載我。 請貴局督促業者並配合台鐵新市站所有列車到發時間,再發車尤其是往新化的支線班次),感謝......
回覆: 臺端您好: 您於103年9月16日反映「綠2支線未依時刻發車」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,依您所提供資料經公車動態資訊系統維運廠商查詢,該班次係17時55由玉峰里站發車往新化方向之綠2支線公車(車號:632-FS)。惟因班車提早到達新市火車站後未俟表定時間(18時55分)隨即離站,實際於18時50分發車,確有早發5分鐘之情事。本處已責請興南客運公司查處說明,倘無故提早發車將依違反大眾運輸營業虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。造成不愉快經驗,敬致歉忱。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230330為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/144頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:  traffic@mail.tainan.gov.tw