列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 綠17
留言人: 市民學生(2015/3/27 下午 02:25:02)
留言內容: 早上綠17客滿了,往新化開的6:10,每天都要用擠的,都很害怕會被門夾傷,我在西勢里上車,偶爾會有老人家,希望可以增加班次。...
回覆: 待回覆...
主題: 低底盤公車
留言人: 寶貝(2015/3/27 上午 11:31:47)
留言內容: 大台南公車的低底盤 希望可以更明確-最好有個專區 一直很想去坐 但資迅很難查 去客運問也都不知 謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 公車過站不停且駕駛員態度不佳
留言人: 洪小姐(2015/3/27 上午 10:47:41)
留言內容: 在此想反應昨日3/26下午約莫16:40至16:53 橘線2 胡厝寮往大內的末班車所發生的事件。 該駕駛員為陳武明先生,公車號碼牌為670FS,由於本人於善化國小等候此班車搭往善化轉運站(善化火車站),就在公車即將進站之際舉手向公車招手示意要搭車,但是公車司機卻行駛內線快車道,沒有開往外車道向候車亭減速停靠且司機目光並未察看是否有市民需要搭車就急駛而過,當下我愣了幾秒鐘趕緊追向公車約200多公尺左右,司機可能才驚覺方才並未注意導致過站不停讓市民追車的危險情況,雖有驚無險無恙的上車後,氣喘吁吁的問司機怎麼會急駛內線快車道又過站不停,也沒有盡到一個身為駕駛員應注意的義務,但司機卻語氣不屑的表示“阿就沒看到阿”,當下駕駛員陳武明先生過失在先又未表示出是他自己理虧,讓我覺得怎麼大台南公車的駕駛員會有如此令人傻眼的脫序行為!稍待喘息後過了兩站到了轉運站準備嗶卡下車之際,勸說司機駕駛車輛時請專心須注意力集中並且務必盡到駕駛員應注意的義務,但司機卻閃爍其詞由原先的說法“阿就沒看到阿”改成“他有查看候車亭”與“那時後旁邊很多車沒辦法停靠” 三種不同說詞明顯只是在推托諉過事實且態度不佳! 下車後撥打市民1999專線詢問橘線2是委託哪家客運業者,服務人員經查詢後表明是興南客運公司並詢問我所遇到的問題且有留下紀錄,並在此反應給所屬管轄之機關,希望駕駛員培訓及服務應該多注意行車中應注意的義務。假使駕駛員注意力渙散不集中於行駛間的路況或駕駛員有應注意之義務而未注意,遑論乘車安全及路上交通安全之狀況,以上的反應希望可以改善大台南公車的品質及乘車安全。另外該車若有行車紀錄器也請調閱,務必糾正該駕駛員陳武明先生的態度及駕駛專業上有待加強的的訓練及觀念,希冀大台南公車不僅有良好的服務品質外更重要的是乘客和路人也包含駕駛員在內的安全是無虞的!...
回覆: 待回覆...
主題: 報廢校車久停路邊
留言人: 邱開文(2015/3/26 下午 11:47:44)
留言內容: 妳好,有一部沒車牌,看似報廢的校車停在安南區館前一路許久,前輪兩胎均已沒氣。車體寫著私立及人國民小學附設幼稚學,北府教二字第3028號。如該車確已報廢請派人處理,而非讓車輛久停在路邊。或請該校派員處理。...
回覆: 待回覆...
主題: 早上的號誌問題
留言人: 蔡同學(2015/3/26 下午 09:02:08)
留言內容: 從歸仁和順路至關廟關新路的這條新路,車子越來越多。但在早上六點半多時,沿路上的號誌只有閃黃紅燈,造成保東一街和關新路路口的車子難以通行,希望貴局能檢視當地的交通問題,進行適當的調整。另外在尖峰時間時,希望關新路一二段上的號誌能調整成連鎖狀態,謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 七號的好司機
留言人: 陳同學(2015/3/26 下午 08:45:58)
留言內容: 七號公車有一位叫陳彥維的駕駛長,車子開的很穩人又很好:) 真的很謝謝他...
回覆: 待回覆...
主題: 台南市公車規劃
留言人: 孟誌毅(2015/3/26 下午 08:38:13)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 1號公車過站不停問題
留言人: 林小姐(2015/3/26 下午 06:15:53)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 希望小車換大車
留言人: 劉同學(2015/3/26 下午 06:14:09)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 無障礙計程車相關問題
留言人: 林小姐(2015/3/26 下午 02:39:50)
留言內容: 首先非常感謝本局為解決復康巴士不足之問題,去年投入20輛無障礙計程車提供服務。但整個大台南區20輛車似乎太少,故預計104年今年)再投入30輛車服務,因此想請教當局, 問題一:目前真正投入營運有幾輛?因為這問題,在諮詢過接受購車補助的台灣大車隊客服人員,所得到的回答是不知道共投入幾輛。這回答令人不甚了解,因為特殊車輛數目並不多,為何無法統計,更何況是領有政府補助經費之車輛? 問題二:對於投入服務的車輛,是否相關統計及監督?以防止公用補助款遭私人企業經營使用,而扭曲原購車補助之用意。...
回覆: 待回覆...
主題: 路霸
留言人: 周小姐(2015/3/26 下午 12:54:17)
留言內容: 台南市建東街56號麵店開門生意卻把左鄰右舍的門口停滿客人的車輛,此地有劃黃網線紅線也是三條路的交叉處,造成出入全堵住。派出所打了N次電話卻來看一下就走完全不管。導致桌子全搬到馬路上做生意。難到交通局也不管嗎。難到我們沒繳稅二等公民嗎?賴市長你來看丫...
回覆: 待回覆...
主題: 公車過站不停
留言人: 林同學(2015/3/25 下午 10:00:41)
留言內容: 今天3/25)857過站不停,每次下雨天都這樣,不知道第幾次了,真的很耽誤人做事!...
回覆: 待回覆...
主題: 綠17公車
留言人: 和小姐(2015/3/25 下午 06:07:51)
留言內容: 最近早上6:10往新化開的綠17都人很多,也常有老奶奶在搭乘,但因為人擠人,很擔心老人家會受傷,況且車子還是遊覽車,希望可以增加班次,或改開比較低的車,謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 建議
留言人: 林小姐(2015/3/25 上午 09:07:07)
留言內容: 關廟歸仁地區至南紡夢時代只能搭乘紅1再步行,或是搭高鐵接駁車或轉乘,然而接駁車卻只不能每站上下車,紅1至後甲的步行距離也是有點遠,希望能增設一線關廟可以經過或直達南紡夢時代的公車,或是紅1可以在後甲圓環設置站牌,這樣對學生們,或是要去夢時代上班的人會有很大的幫助和方便,希望可以盡快考慮,謝謝。...
回覆: 私密處理
主題: 紅幹線過站不停
留言人: 林同學(2015/3/24 下午 07:19:54)
留言內容: 3.24號下午16.40左右,紅幹線422-U9邱姓駕駛在行經歸仁南保站跟後市站時,過站不停!...
回覆: 臺端您好:
您於104年3月24日反映「紅幹線公車過站不停」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次係15時30分由安平工業區站發車往關廟站方向之紅幹線公車(車號:422-U9)。關於過站不停情形,本處已責請興南客運公司查處;倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營業虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。造成不愉快經驗,敬致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/207頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口