列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 停車費問題
留言人: 張智超(2015/4/24 下午 01:46:07)
留言內容: 停車卷為什麼停的時間都先在上面了,不是都會用電腦確認時間嗎?為什麼我的停車卷有3格都是用簽字筆勾選的,這樣我們根本不知道他們什麼時候來看時間...
回覆: 私密處理
主題: 火車站南北站的指標
留言人: 吳小姐(2015/4/24 下午 12:33:39)
留言內容: 很多觀光客會從火車站出來,去搭巿區公車或觀光公車,但總是不知道要在南站或北站搭,也不知道南站或北站在哪,建議貴局,南站和北站的指標應該在做在候車亭的上方屋頂,字要大,而且寫上公車的方向或目的地,像現在的指標是在地上,現在觀光客那麼多,人來人往,很容易就把指標給擋住了,另外,公車的方向似乎也蠻複雜的,有的要在北站坐、有的在南站坐,對外地人很不方便...
回覆: 待回覆...
主題: 站牌
留言人: 鄭(2015/4/24 上午 11:35:06)
留言內容: 近日許多站已裝設新式站牌,希望能早日運作,像臺南二中站明明已經裝設完畢,卻沒有看到班車到達剩餘時間! ...
回覆: 待回覆...
主題: 南科新港社大道接省道的儀控交管問題反應
留言人: 郭紋魁(2015/4/24 上午 08:10:34)
留言內容: 你好 我今天早上上班時,由新港社大道往接省道的方向行進的時候,距離新港社大道與省道往台南市方向相接的匝道前在國8的下方),還有大概50公尺的距離,此時匝道的紅綠燈還是綠燈,此時我的前方也有一台自小客往相同方向前進,他已經快到該匝道的紅綠燈停等線了,此時我只是習慣性的稍微往左方確認一下省道的來車狀況,等回頭看前方的車前狀況時,在我前方的自小客忽然是停止的狀態,紅綠燈也變成紅燈的狀態,這其間不過才短短1,2秒不到,綠燈變紅燈,害我差點撞上前車。 後來我注意了到有員警在做紅綠燈的儀控管制,應該是因為這樣才會忽然由綠燈變紅燈,我想當時的警員可能都只注意到主線的車輛要通行,完全忽略了匝道也有車輛在行進,這樣冒然的切換燈號,對駕駛者是有很大的危險的,我已經不只一次在這路口遇到這種問題了,請幫忙轉達一下,謝謝。...
回覆: 待回覆...
主題: 司機開車讓人感到不安
留言人: 謝小誼(2015/4/23 下午 08:34:47)
留言內容: 我是善用台南市大公車的市民,今晚搭程紅幹線 4/23 8:15pm 仁德上車,司機王x山開車令人感到不安,急踩煞車頻率很高,一分鍾之內幾乎會踩個6、7次,非常地不安全...
回覆: 臺端您好:
您於104年4月23日反映「紅幹線公車王姓司機駕勤行為不當」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次為紅幹線公車(車號:419-U9)於7時50分由龍崎站發車往安平工業區方向。本處已請興南客運查明;倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,及要求加強該員安全駕駛與服務態度教育訓練,以確保乘客及用路人安全,並防是類情事再生。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 7號公車沒來
留言人: ###(2015/4/23 下午 04:47:51)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 紅線
留言人: emmayeh(2015/4/23 下午 02:50:59)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 客訴
留言人: Weiting Kay (2015/4/23 下午 01:17:42)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 臺端您好:
您於104年4月23日反映「公車駕駛服務態度不佳」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,為提升本市公車服務品質並確保乘客權益,公車駕駛服務態度不佳已列為本處重點稽查項目;倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行扣點處分,並由該業者針對駕駛員疏失依其公司規定懲處。惟仍請您提供確切案發時間及地點,俾供本處進一步查處。本處已責成客運業者輔導該路線駕駛員改進,後續本處將加強稽查作業,以維服務品質。造成不愉快經驗,敬致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 建議新增紅綠燈號誌燈
留言人: 沈峻賢(2015/4/23 上午 09:44:52)
留言內容: 我是永康區中華二路與成功路口的住戶,長年來此路口時常發生大小車禍不斷也造成無數人員受傷。目前該路口只有閃黃燈警示,無法有效嚇止來往汽機車高速行駛,又因成功路右轉中華二路為行車死角極為危險路段,故建議本市交通局儘速增設紅綠燈號誌燈及行人斑馬線。...
回覆: 待回覆...
主題: 19路沒來
留言人: 黃先生(2015/4/23 上午 08:55:12)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 廟前私劃紅線妨礙路權!!
留言人: 生氣的用路人(2015/4/23 上午 12:01:59)
留言內容: 台南市佳里區文化路672號 佳里佛天宮 在廟前私自畫紅線畫到柏油路上 說不可以停在那一段, 因為停車會擋到廟內的天公爐?有時候還會拿三角錐放在路上,我們要是騎機車撞倒他們廟裡要賠償嗎?畫在廟裡我們還可以接受因為那是他們的地我們管不著,但是都畫到馬路上了誒!!路權是我們用路人的不能因為那種很瞎的理由不給用吧? 而且擅自畫紅線到柏油路上可以開罰嗎?...
回覆: 臺端您好:
有關您104年4月23日於本局留言版反映「本市佳里區文化路672號佛天宮前私自繪設紅線」相關事項,本局非常重視,茲將查處結果敬復如下:
本案本局謹訂於104年4月30日上午10時邀請相關權責單位至現場會勘,屆時務請撥冗參加,感謝臺端關心市政並提供改善興革之意見,尚祈繼續提供建言,以供本局參考改進。
倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本府交通局交通工程科承辦人周峰正電話06-6376961聯繫,市府同仁將會詳細為您說明,再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意
臺南市政府交通局 局長 張政源 敬上
主題: 公車到站不停
留言人: 謝維育(2015/4/22 下午 10:52:11)
留言內容: 在安平海碧樓9:30分那班車遲到10點才來,到站後沒有停車下來載人,直接開走。之後又等到10點15分才有末班車 這樣不載人的行為,造成學生的不便,也讓在等著接學生的家長像是被耍一樣在站牌那邊等了半個多小時!! 不改善,這樣對學生和家長都是很困擾的事,這已經不是第一次了!! 請盡快改善好嗎...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 善化光復路交通號誌
留言人: HCW(2015/4/22 下午 07:00:01)
留言內容: 善化光復路/大信路, 光復路/中正路 兩個紅綠燈距離過近, 但號誌不連貫影響交通順暢, 請幫忙改善謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 嚴格執行?
留言人: 陳同學(2015/4/22 下午 06:19:05)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題:
留言人: 林綺(2015/4/22 下午 05:01:31)
留言內容: 915-fy公車李怡豪司機 乘客按了鈴卻沒有停車連火車站也沒有停 還要跑去前面跟她說要下車也沒有停在站牌非常危險 但是禮貌不會太差...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/218頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口