列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 臺南市公車動態資訊系統與台南公車APP
留言人: 陳立人(2014/10/30 上午 10:49:13)
留言內容: 在臺南市公車動態資訊系統上的公車動態查詢網頁上除了顯示公車的車牌號碼外, 可以另外顯示該公車是否為低地板公車, 該車是什麼時間發車的, 從哪裡發車的, 司機姓名. 同樣, 行動裝置 APP 的設計上也能增加上述資訊, 更加便利....
回覆: 待回覆...
主題: 路平專案相關規訂
留言人: YL(2014/10/29 下午 03:50:08)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 府城客運公車前面LED路線顯示燈destination sign)
留言人: 市民(2014/10/29 下午 02:13:36)
留言內容: 您好!本人對公車上的LED路線顯示燈有一點建議。如下: 本人建議府城客運可以保留高雄客運路線顯示的文化,不必與興南客運的做法一樣。 由於府城客運的 destination sign 不夠清楚,因此提供建議改善方式。 興南客運各幹線以箭頭方式表達目的地,府城客運以路線方式表達。以3路市區公車為例,建議依序以下方式顯示:3為紅色字體) 1.《海東國小 3 竹篙厝》 2.《往 3 竹高厝或)海東國小》 3.《HAI-DONG ELEMENTARY SCHOOL 3 JHU-GAO-CUO》 4.《TO 3 JHU-GAO-CUO或)HAI-DONG ELEMENTARY 》 或是 1.《竹篙厝 3 海東國小》 2.《往 3 海東國小或)竹篙厝》 3.《JHU-GAO-CUO 3 HAI-DONG ELEMENTARY SCHOOL》 4.《TO 3 HAI-DONG ELEMENTARY或)JHU-GAO-CUO》 以上所述請貴局轉呈府城客運參考,謝謝...
回覆: 待回覆...
主題: 台南市安南區安中路及怡安路交接路口,時常有人違規
留言人: Ting(2014/10/29 上午 09:51:18)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理
主題: 投票日有公車嗎!
留言人: 林(2014/10/29 上午 08:59:01)
留言內容: 如旨! 想請問貴局投票日有公車嗎!若有!時間呢!...
回覆: 待回覆...
主題: 中華醫事大學公車
留言人: 王立杰(2014/10/28 下午 07:26:28)
留言內容: 請問早上第一班最早是幾點公車,要到南站還是北站搭乘,要上早上八點的課,希望能有比較班次!!謝謝...
回覆: 私密處理
主題: 公車大誤點
留言人: 捷天道(2014/10/28 下午 07:16:44)
留言內容: 10月28日 身為一個學生我在火車站等6:30的綠幹線 結果車子7:00才來 跑馬燈上根本顯示不實 我總共等了五十分鐘 這對於一個還要趕回家讀書的學生來說 真的是身心俱疲 在等待的期間 我還看到了有三台從玉井回程的綠幹線 讓我不禁懷疑又不是沒車可開 而且台南火車站離終點站又不遠 再怎麼塞車也不可能塞五十分鐘吧 最令我不解的是 為什麼跑馬燈和手機中的應用程式都要顯示不實 既然不照著時間開車 為什麼要浪費納稅人的前設置跑馬燈和研發應用程式呢 ...
回覆: 待回覆...
主題: 公車司機可以罵乘客?
留言人: 黃(2014/10/28 下午 06:54:27)
留言內容: 紅幹線的鄭存仁司機。 請問現在在公車上是禁止乘客說話的嗎? 不然為什麼要大聲用台語對老人家說整車就只有你們在吵這種話?明明車上學生也有在說話也說得很大聲,如果真的要制止車上的人說話,為什麼不用國語而選擇用台語?只針對老人家是因為老人家比較好欺負所以只敢罵他們嗎?而且在老人家下車時抱怨了一下車上為什麼不能說話,並表示出想客訴的想法,就走出駕駛座與老人家互罵甚至還有想打人的傾向,在車門關上後甚至還罵人家垃圾,不覺得太過火了嗎?而且現在有很多公車司機都會抱怨老人家在巔峰期搭車,是代表現在的公車只能讓上班族跟學生在巔峰期搭車其他人不行的意思嗎?可不可以請你們請公車司機收斂一點,即使心裡有不滿可以私底下罵,為什麼要在車上所有人面前對老人家大聲?...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 新市火車站機車亂停
留言人: 賴神 (2014/10/28 上午 10:49:47)
留言內容: 新市車站機車亂停放導致公車無法停靠站 交通局 警察單位無能了嗎反應幾次了還是這樣交通局是在敷衍我們嗎 看是否把機車拖吊或者開單 不然這種情況還是無法改善 地上寫的公車停靠站跟本沒意義了塗掉算了 爛透了你們執法單位...
回覆: 臺端您好: 有關您103年10月28日反映事項,本府非常重視,茲將查處結果敬復如下:有關建議本市新市火車站前公車停靠區機車違規停車事宜,查違規取締係屬本府警察局權責,已另函請該局卓處逕復。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局交通工程科承辦人薛博元(電話:2991111#8457)聯繫,本府同仁將會詳細為您說明。 感謝臺端關心市政並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市政府交通局 局長張政源敬上
主題: 分段點
留言人: 林(2014/10/27 下午 11:04:49)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 臺端您好: 有關您103年10月27日反映「刷卡搭乘府城客運1路公車」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 您反映之1路公車係2段票收費路線,並以威武廟站為分段點,舉例而言,若您自台南火車站上車,搭乘路段未跨越威武廟站,僅需上車刷卡並扣款18元;若您自台南火車站上車,搭乘路段跨越威武廟站,則下車請再刷卡一次,並扣款9元。您反映之1路公車駕駛對於刷卡乘車規定認知有誤,本處已責請府城客運公司加強教育訓練,避免再發生類似情事,造成不便之處,敬致歉忱。 倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處承辦人蔡先生電話06-2230391聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 偏鄉市民交通根本不便民
留言人: 林美麗(2014/10/27 下午 06:32:20)
留言內容: 新化往玉井班次下課時間5點10分塞滿另其他學生無法上車因為在台南即客滿使玉井學生需在等40分的班次小孩到楠西往往7點多難道不能加開興南客運說權利在交通局難道偏鄉子弟註定受苦嗎就不能加開嗎這算什麼便民阿竟請盡束處理...
回覆: 待回覆...
主題: 在本市停車,其紅黃線如何確定為真實, 而非民眾自行規劃?
留言人: 林小姐(2014/10/27 下午 01:48:12)
留言內容: 您好~ 由於本市出現多處停車格與紅線並行情形、而多處民家會自行劃上紅線禁止他人停車,其紅黃線如何證明為真實?而非私設? 是否有似「禁停紅黃線查詢系統」可供查詢?...
回覆: 臺端您好: 有關您於網路留言版反映事項,本府非常重視,經本府交通局處理,茲將查處結果敬復如下: 一、本局尚無建立「禁停紅黃線查詢系統」,請敘明詳細地址來函或來電逕向本局查詢,本局將於查明改善後回復。感謝臺端關心市政並提供改善興革之意見,尚祈繼續提供建言,以供本府參考改進,不便之處,敬請見諒! 二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局停車管理科承辦人蔡小姐電話2991111#7869聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意! 臺南市政府交通局局長張政源敬上
主題: 能不能禁止乘客在車上划手機或使用電腦?
留言人: had(2014/10/27 上午 09:56:14)
留言內容: 現在一堆人上車就是划手機或玩電腦 萬一緊急煞車時手機或電腦砸到人後果恐不堪設想 這種行為是否應該禁止?...
回覆: 臺端您好: 您於103年10月27日反映「能不能禁止乘客在車上划手機或使用電腦」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映情事,目前並無明確規定公車上禁止乘客使用手機或電腦,尚祈諒察。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 高鐵接駁車是否應該收費營運?
留言人: 展(2014/10/27 上午 09:40:28)
留言內容: 高鐵接駁車H31.H62雖然免費,但是免費僅限高鐵乘客,尤其是高鐵往市區方向沒有當日到台南站的高鐵票就不准上車,也不能以付費或刷卡方式上車,造成購買預售票以及鄰近居民搭乘上的困擾,付費公車紅3班次不但少且行車速度慢 是否能建議興南客運公司採雙管齊下方式,有當日高鐵票乘客免費,未有高鐵票乘客則需付現或刷卡,兼具大眾運輸公車,而不是成為高鐵公司的包車...
回覆: 親愛的市民朋友您好: 您於103年10月27日反映「高鐵接駁車應該收費營運」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下: 有關您反映高鐵接駁車採收費營運模式的問題,高鐵快捷公車係台灣高速鐵路公司為服務高鐵旅客所提供之免費接駁服務,故規劃由高鐵站發車之班車一律只下客不上客,由市區往高鐵站之班車則一律只上客不下客之模式營運,是否得提供非高鐵乘客之民眾免費使用,因涉及高鐵公司服務對象與成本等考量,本處將轉達市民意見供高鐵公司參酌。 另高鐵臺南站現有本市公車紅3(台鐵台南站-台南機場-高鐵台南站,每日往返20班次)、紅14(高鐵台南站-關廟,每日往返28班次)、綠16(新化-關廟-高鐵台南站,每日往返8班次)營駛服務,本市65歲以上長者搭乘可享免費優惠,另持電子票證刷卡搭乘幹支線公車,每趟均可享基本里程26元免費優惠,歡迎您多加利用。 感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。 敬祝平安順心 臺南市公共運輸處處長謝惠雄 敬上
主題: 公車
留言人: 起(2014/10/27 上午 09:16:08)
留言內容: 上禮拜五早上搭乘綠17看到很溫馨的畫面,廖仁凱司機很好心的扶一位行動不便的老人下車 我深刻的感受到台南公車有很大的進步 希望貴局可以給這位司機一個獎勵...
回覆: 臺端您好: 您於103年10月27日反映「綠17支線廖姓駕駛員服務優良」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映廖姓駕駛員服務態度優良,對年長者服務貼心,本處將請興南客運依規定予以嘉勉獎勵。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/155頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:  traffic@mail.tainan.gov.tw