列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 11號增站
留言人: 郭(2015/8/4 下午 01:36:18)
留言內容: 我是公車族,要搭11號公車從土城到郭綜合醫院旁,但11號在民生、西門路口未設站,每次都要在中華電信下車,然後走到郭綜合醫院約450公尺),是否會造成貴公司的困擾,如果不會可以多設一站[民生、西門路口]嗎?...
回覆: 待回覆...
主題: 汽車停放在巷口轉彎處擋住視線死角
留言人: 曹哲銘(2015/8/4 上午 11:48:56)
留言內容: 台南市永康區中正南路349巷29號與47號巷口,汽車停放在巷口轉彎處,機車駕駛人被汽車擋住視線死角而出車禍,建議巷口畫紅線,讓機車進出安全一點。...
回覆: 待回覆...
主題: 橘11線早上7:10西港站往麻豆坐車學生和乘客過多 … …要等1個多小時才有下一班車 …可以改成大巴載客 …
留言人: 謝小姐(2015/8/4 上午 11:00:40)
留言內容: 橘11線早上7:10西港站往麻豆坐車學生和乘客過多 …因為是小巴導致上課學生擠不上車 …要等1個多小時才有下一班車 …可以改成大巴載客 …上課時段原本都是大巴載客 …8月份學生要開始上課 …已經連續2天都擠不上車 …不是可以機動處理。麻煩市公車處處理 …謝謝。...
回覆: 待回覆...
主題: 紅幹線班次少開
留言人: 涂小姐(2015/8/4 上午 09:48:25)
留言內容: 班次少開 多等半小時 ...
回覆: 私密處理
主題: 司機態度可以好一點嗎
留言人: 臺南人(2015/8/4 上午 06:52:19)
留言內容: 早上6點半的6號公車司機蔡x祥,態度可以好一點嗎?因為是小台公車,第一排就是博愛座,那個阿嬤因為很快到站就會坐在靠近門的位置幾乎每天都和阿嬤搭同台車所以知道)而且,小台最靠近門的本來就是博愛座),司機竟然用阿嬤很臭叫她不要坐在自己後方的位置,在車子行進中把阿嬤趕到後面去坐,請問這是什麼歪理?還當著阿嬤的面在等紅燈的時候把門打開來透氣?人家的年紀都可以當你媽了妳是在兇什麼?本來想大聲嗆司機無奈我只是個學生,只能整路賽臉瞪司機,阿嬤我對不起妳。 還有,那個阿嬤換位子到我旁邊的時候,根本一。點。味。道。都。沒。有。是不是司機自己沒洗澡呢? 阿嬤每天早上都固定搭6點半的6號公車,請你們換一個態度好一點的司機好嗎?把老人家從博愛座趕到後面,還要臉嗎?服務業這種態度?...
回覆: 待回覆...
主題: 飆車公車非常危險
留言人: 晴雨(2015/8/4 上午 12:28:55)
留言內容: 2015.08.03中午和媽媽還有姪女侄子從第一分局搭乘往台南火車站的公車。 抱怨1:車速超快,從頭到尾緊拉手把。握到手都出汗啦(其實是很害怕😣)司機以為自己在賽車。轉彎完全沒有減速。好怕翻車噢!重點身上還背著未滿一歲寶寶。下車後阿嬤說小朋友在車上一直問,司機開好快噢。大朋友說一直撞來撞去的。(幼稚園和小學生和國中生,是我的姪女,子) 抱怨2:請問小學生車票多少?司機說:19元?(我心想應該九元半價才是吧?)大概是距離的關係吧,就付了錢。但怎麼想都不對,怎麼會比全票貴呢? 後來回程時,我問了另一個司機:他說小學生是9元(明明一樣的路程),於是我拿起前一位司機給我的車票,他竟然打的起站和我上車地點不一樣(我是從第一分局-台南火車站),未免也太惡劣了。其他人都是刷卡,只有小學生侄子付現金) 抱怨3:在台北搭公車都是快要到站就可以刷卡,所以當時車子到台南火車站前停紅燈時,我習慣拿起悠遊卡嗶一下,司機口氣很不好的對我說:要等車子到站才能刷,我說不是就到火車站了嗎?司機說:就是要等車門打開才能刷??😒😒那你可以好好跟我說啊@@有必要這麼不客氣嗎? 回程的公車舒服多了。還可以穩穩的睡一下。 Ps:或許台南公車我還不熟,但司機大哥這樣,真的令人不舒服。...
回覆: 待回覆...
主題: 汽車違停
留言人: 王成勇(2015/8/3 下午 10:49:39)
留言內容: 安中路四段與本田路683巷十字路口紅線常有車違停,容易發生事故,請多協助處理...
回覆: 待回覆...
主題: 有關17號公車路線
留言人: 吳柏毅(2015/8/3 下午 10:18:01)
留言內容: 我家這裡發現有設17號ㄉ站牌好像是新的因為查不到,請問可以告訴我路線嗎?...
回覆: 待回覆...
主題: 有關紅幹線
留言人: 吳柏毅(2015/8/3 下午 10:16:16)
留言內容: 之前搭過建國司機的車,覺得他人很好,會主動跟客人聊天,關心,之前跟他聊天才發現他是我學長,我覺得值得給他獎勵...
回覆: 待回覆...
主題: 上下車刷卡
留言人: 陳小姐(2015/8/3 下午 08:16:49)
留言內容: 我想問現在公車『一定』要前門上車後門下車嗎?在早上和下午上下課時間搭乘的學生很多,每次前門都擠得水泄不通,後門空的要命,卻要下一站的人『一定』都要從前門上車,完全不開後門,下車也是,走道上已經擠滿了人了!人家站在前面還要『一定』從後門下車,為何不開前門呢?明明一樣的機器有分嗎?還有司機的態度也太惡劣了吧!8/3下午紅幹線往龍崎682-FS林勝豐司機,態度真的很差勁,有位乘客站在前門,看到下一站有人要上車,請司機開後門讓他下車從後門上車以便後者可以上車,但是司機不但不開反而回說「那是我的事嗎?」現在是司機最大嗎?全都他說的算嗎?如果是這樣那何必搭公車呢?何必推廣什麼大台南公車?有比較方便嗎?有時延誤,有時提早快半小時,有時招手也不停,還反瞪乘客,坐到一肚子氣,這樣有比較方便嗎?我說的這些情況不只是他,其他也是,但是也有好的司機,懂得變通,會開後門讓乘客上車或前門下車,但是林勝豐他就不是了!不要一顆老鼠屎壞了一鍋粥~...
回覆: 私密處理
主題: 好司機
留言人: 李小姐(2015/8/3 下午 01:55:36)
留言內容: 8/3搭乘紅幹線13:45經仁義里)發現這位司機邱x碧)人很好,一定會看到老人坐到座位上才開車,值得表揚。...
回覆: 臺端您好:
您於104年8月3日反映「紅幹線駕駛員服務優良」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映紅幹線駕駛員服務態度優良,等候年長者就座後才發車,本處將請興南客運依規定予以嘉勉獎勵。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 20號公車過站不停
留言人: 許喻傑(2015/8/3 下午 01:46:43)
留言內容: 今天8/3號 下午1點40分左右 20號公車經過崑山社區站 我已經舉手招呼 司機竟然視而不見 過站不停 請加強司機素質...
回覆: 私密處理
主題: 紅幹線公車嚴重誤點
留言人: 呂小姐(2015/8/3 上午 07:21:08)
留言內容: 我搭車的站牌在發車的後兩站,原本應於早上7點整發車,但是卻晚了整整20分鐘到站。造成許多不便。希望可以改善紅幹線誤點的情況。...
回覆: 臺端您好:
您於104年8月3日反映「紅幹線未依時刻發車」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,依您所提供資料查詢,該班次為7時由安平工業區發車往關廟站方向之紅幹線公車(車號:480-U9),經調閱GPS歷史軌跡,於安平工業區實際發車時間為7時12分,確有未依時刻發車,已責請興南客運查處改善。造成不愉快經驗,敬致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 黃耀國敬上
主題: 五號
留言人: 余武昀(2015/8/3 上午 07:13:29)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 私畫紅線
留言人: 邱先生(2015/8/2 下午 08:55:50)
留言內容: 台南市中西區健康路一段150巷內有某公司私畫紅線,先前反應過都沒有任何回覆,今天我汽車已經因為這樣被開紅單,我要申訴!請派人檢查此路段的私畫紅線!...
回覆: 待回覆...

後一頁最後一頁| 共:15筆資料/259頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口