列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 安平望月橋的路口請禁止左轉
留言人: 安喜解(2013/10/29 上午 12:00:50)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 您好: 有關您102年10月29日於本局留言版反映事項,本局非常重視,處理結果敬復如下:有關安平區安平路與華平路交叉路口交通問題,本局已邀集相關單位現場會勘,共識決議該華平路雙向均於尖峰時段禁止左轉,並於102年11月30日完成標誌設置。 感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 台南市政府交通局 局長張政源敬上
主題: 林默娘公園免費停車場
留言人: 杜先生(2013/10/28 下午 02:00:02)
留言內容: 請問一下~林默娘公園免費停車場~既然稱免費停車場~停車怎麼要收費嗎??我昨天開車去林默娘公園逛逛~走的時後車子前夾了一張停車收費單~~覺得很納悶~免費停車場也在開單?麻煩說明一下~謝謝~...
回覆: 杜先生您好,有關您2013年10月28日來信反映事項,本府非常重視,經本局處理,玆將查處結果敬復如下: 有關您提及安平區林默娘紀念公園路外停車場免費乙節,經查該處係為公有收費停車場,歡迎您至本局停管中心網站查詢相關資訊(http://citypark.tainan.gov.tw)。 倘您對本案處理結果還有任何問題,可與本局停車管理科承辦人牛瑞芝電話2138172轉8203聯繫,本府同仁將會為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市交通局局長張政源敬上
主題: 電子票證
留言人: cai(2013/10/28 上午 01:18:26)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 交通亂七八糟
留言人: 雙向道變單向道(2013/10/27 上午 06:35:35)
留言內容: 崑山科大前面那條大灣路,可不可以管一下? 每次經過根本就不能行走,車子說停就停,完全塞的 跟甚麼一樣,亂停路邊的機車或是汽車能去開單了嗎? 上、下班的確是擁塞時段,但能不能派人了解一下為何阻塞嗎? 八成都是為了方便買旁邊飲料或是便當, 學生也很危險,要跟車子一起搶路權, 旁邊一堆車子也只能往雙黃線走上去了阿 最近又更因為在工程,更可憐了... 也有看到加強的員警在管交通,但是那只局限於高架橋底下那邊阿, 麻煩嚇阻一下駕駛路人,不要在貪圖方便了。...
回覆: 您好: 有關您102年10月27日於本局留言板反映永康區崑山科大前大灣路段路邊違規停車影響交通一案,經查違規停車取締業務係為本府警察局權責,本案本局將另轉請權責單位處理。感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意
主題: 占用公有道路
留言人: 江小姐(2013/10/26 下午 11:49:17)
留言內容: 同安路這條道路是政府開設的道路並非春池建設所有,但同安路167巷*弄1號的黃先生在前兩天以他們家有三臺車為由,所以他們家旁的柏油路是他們要停的並說他會以盆栽來占住,更過份的是用多台機車來橫擺還說叫里長、議員都沒用,更是以粗話說:啊不然現在是*小。半恐嚇的語言真是誇張,繼然是公有道路那就大家都別停,畢竟這樣會防礙交通,兩台車跟本很難會車,請交通大隊來拖吊吧,因為還停了台報廢車很久了。跟里長說里長又說這不干他的事,氣死人了。...
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 麻煩說明北門路一段125號至155號騎樓及路邊停車規定
留言人: 頭痛的市民(2013/10/26 下午 11:13:59)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 公車發車
留言人: 米安安(2013/10/25 下午 08:19:44)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 店家占用巷弄空間
留言人: loota(2013/10/25 下午 04:30:29)
留言內容: 您好,西門路與民族路交叉口的那個年代冰店西門路二段333巷),設置洗手台長期占用巷弄空間,甚至是紅線區,並擺放雜物與機車,將公有土地長期占為私人空間,請建議他們將洗手台設於店內,不要影響巷弄車輛進出,以及環境整潔,謝謝...
回覆: 臺端您好: 有關您於網路留言版反映事項,本府非常重視,經本府交通局處理,茲將查處結果敬復如下: 一、本案業於102年10月30日函請警察局卓處,其回復如下:「您所反映西門路2段333巷商家設置洗手台占用巷弄及紅線區違規停車部分,本府警察局將請當地分局派員至該路段交通秩序整理,如有違規情事加強勸導與取締,以維護道路順暢與交通安全。」。 二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局停車管理科承辦人蔡小姐電話2230270聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意! 臺南市政府交通局局長張政源敬上
主題: 公車路線建議
留言人: 劉(2013/10/22 下午 11:56:54)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 裕農一街申請紅線
留言人: 裕農一街居民(2013/10/22 下午 11:44:19)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 悠遊卡
留言人: 張瑋哲(2013/10/22 下午 09:23:25)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 公車路線建議
留言人: 千(2013/10/22 下午 08:38:41)
留言內容: 1.公車路線建議:台南-開元-兵仔市(中華路)-大灣-新化 2.希望前8公里免費以及轉乘優惠可以繼續下去 ...
回覆: 臺端您好: 有關您102年10月22日於本局網站留言詢問「公車路線建議」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 針對本市市區公車路線,刻正研議進行檢討與整併相關規劃,關於您所提之公車路線建議,本處將納入研參。 另針對使用電子票證搭乘本市公車相關票價優惠措施,明(103)年度亦將視預算編列情形,配合乘客搭乘公車需求,持續推動以吸引民眾搭乘本市公車。 倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處承辦人蔡先生電話06-2230391聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。 敬祝您 身體健康、萬事如意 臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 班車行駛與時刻表無法一致
留言人: 無奈的捷運化族(2013/10/21 下午 03:35:03)
留言內容: 高雄客運10路公車在市政府公車動態系統時刻表上,載明7點45分由海東國小開往鹿耳門天后宮,此班次公車沒有一天準時7點45分抵達海東國小開往鹿耳門天后宮,市政府公車捷運化措施在施行上無法達成。...
回覆: 臺端您好:   有關您102年10月21日於本局網站留言版反映「班車行駛與時刻表無法一致」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映「10路公車07:45海東國小發車往鹿耳門天后宮班次常誤點」一情,查該班次係07:20自火車站發車,表定抵達海東國小時間為07:45,經調閱該班次102年10月14至21日發車資料,火車站實際發車時間並無明顯延誤之情,疑為上班尖峰時間行駛路況不佳,致使車輛有所延誤。此節,本處將請高雄客運公司針對該班次行駛時間再予評估衡量,以維市公車服務水準。 二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 按個讚
留言人: 市民(2013/10/20 下午 11:10:48)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 司機態度很差
留言人: 吳小姐(2013/10/20 下午 10:15:37)
留言內容: 今天是30年後第一次搭上台南公車,原本帶著愉快的心情。但晚上8點45從南站看到6號公車司機-吳佩芬編號00178靠近時她狂按前面停紅燈無法右轉的駕駛,心裡便有不舒服的感覺。一路上這位女駕駛始終不斷"長按"前面車輛喇叭令人感覺很差,我心想她是更年期嗎?!尤其是到牛車園超市慈幼高工對面)時有位太太帶著兩個年幼的孩子按下車鈴沒有聲音,我替他按後他還斥責那位太太為何不早點按鈴!她自己沒有帶過小孩出門過嗎?這位司機的態度和EQ真的很糟糕!實在是讓台南公車司機的形象扣分很多! 比起去程時遇到的司機先生5點33分從裕信路站上車),那位司機不但笑臉迎人,而且一路上為我這許久未搭公車的乘客熱心解說悠遊卡的使用方式,鼓勵我多搭乘公車,相較之下這去程的司機真堪稱台南公車的形象大使,那吳姓女司機......應該管理好自己的情緒再來開車!不要造成用路人和那僅存少數願意搭公車民眾反感!...
回覆: 臺端您好:   您於102年10月20日反映「本市6路公車司機服務態度問題」案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下: 一、有關您反映「10月20日晚間8時45分於台南南站搭乘6路公車往裕聖里方向,司機吳佩芬駕駛服務態度不佳」乙節,目前本處為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,服務態度不佳為本處重點稽查項目,有關前述情節,將調閱當時車內監視影像,倘查證屬實,本處將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。針對吳員駕駛服務態度不佳,本處已督請業者注意改善。前述,造成你不便,深感抱歉。 二、有關「10月20日晚間5時33分於裕信路搭乘6路公車往火車站方向,司機駕駛服務態度優良」乙節,本處將責成客運業者查處依規定予以嘉勉獎勵。非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人林先生電話2230285為您詳細說明。 敬祝 身體健康、萬事如意             臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上

最前一頁前一頁後一頁最後一頁| 共:15筆資料/128頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:  traffic@mail.tainan.gov.tw