列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 3號公車司機
留言人: 蘇先生(2014/10/19 上午 11:53:22)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 蘇先生您好:
您於103年10月20日反映「3路公路不當駕勤」一節,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、按您所提供資料經公車動態資訊系統查詢,該班次應為11時30分由海東國小站發車之3路公車(車號為675-XH)。
二、您所反映事項,本處已責成府城客運針對駕駛員加強其行車教育訓練,告誡行車須恪遵交通安全相關規定,以確保車內乘客及其他用路人之安全。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
三、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人林先生電話2230285為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 小東路與前鋒路交通號誌
留言人: Hanry(2014/10/18 下午 10:49:52)
留言內容: 你好 關於小東路跟前鋒路口的號誌我有些意見想反應。 從北門路轉小東路後進入地下道時,汽車與機車是分道的, 出地下道後的前鋒路紅綠燈目前的設置是 紅燈結束後,先是汽車燈號為直行與右轉,機車維持紅燈。 約20秒後汽車改為僅直行,機車改為綠燈。 依照一般的駕駛習慣, 發現紅燈一結束後機車會跟著汽車的燈號就一起走了, 所以常常會造成一堆機車闖紅燈,然後右轉的汽車無法轉的狀況。 不知是否可以改成如民族路四維地下道出來遇到北門路後的號誌一樣, 紅燈結束後是先汽車僅直行,機車綠燈, 一定時間後改為汽車直行與右轉,機車改為紅燈與右轉燈。 ...
回覆: 台端您好:
有關您103年10月18日致本局留言版反映事項,茲將查處結果敬復如下:
  有關反應小東路與前鋒路口慢車道號誌管制方式比照北門路與民族路口乙案,經查小東路與前鋒路口西往東方向汽車道因無右轉專用車道,所以當汽車道燈號僅亮直行時,易受右轉汽車所阻擋,因此該路口於103年10月7日將小東路西往東方向增加汽車右轉燈之早開,以期減少小東路車輛回堵現象。實施後經觀察確實有機車闖紅燈現象,但回堵現象卻有改善,因該燈號管制改善措施甫進行二個星期,本局將持續觀察必要時另研擬其他管制方式,本局現況將於機車道之燈號旁增設告示牌面,明確指示該燈號為機慢車道專用,請駕駛人依燈號行止。
  倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局交通工程科承辦人黃玠庸電話2991111#8453聯繫,市局同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意
臺南市政府交通局局長張政源敬上
主題: 不便民的一卡通販賣部
留言人: 學生家長(2014/10/18 下午 09:13:53)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 臺端您好:
有關您103年10月18日詢問「大台南公車學生卡售卡」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:

查「大台南公車學生電子票卡」自103年9月30日開始發行,係由本市各客運業者提供學生乘車優惠並吸收相關成本,本處已轉請府城客運加強售卡服務,並建議您先電詢火車站前公車南站服務人員(06-2265373)再行前往購卡。另查高雄捷運站販售之一卡通學生卡,適用於高雄市公共運輸(捷運、公車、渡輪)學生相關優惠措施,亦可用於搭乘大台南公車,惟並無85折票價優惠,相關資訊敬供您參考。

倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處承辦人蔡先生電話06-2230391聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意
臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 公車動態不準
留言人: Jason(2014/10/18 下午 03:22:57)
留言內容: 10/18 市區公車回程火車站北站到站時間不準,差點錯過公車,應改善!這種品質不叫做捷運化公車。...
回覆: 臺端您好:
您於103年10月18日反映「公車動態資訊系統不準」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映事項,本市公車係藉由車輛上裝設車機設備,並透過衛星定位與歷史資料演算等技術預估公車到站時間,惟公車易受道路行駛、搭乘公車乘客多寡與突發狀況等因素,影響預估到站時間準確度。本處將督請各客運業者落實車上設備檢修,並責成公車動態資訊維運承商確保系統穩定運作;惟為確認系統異常原因,惠請提供確切搭乘時間、路線與乘車方向等資料,俾利本處詳查。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請,逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 公車動態系統問題
留言人: 市民(2014/10/18 上午 02:28:07)
留言內容: 有些班次的車子都看不到動態 實在不便 無法確認平時搭的車是否已過站...
回覆: 臺端您好:
您於103年10月18日反映「公車動態資訊系統問題」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映事項,疑為車機訊號異常,或客運公司臨時調度車輛而未能即時更新系統資料庫等因素,致使公車動態資訊系統無法正常顯示班次資訊。本處將督請各客運業者落實車上設備檢修,並責成公車動態資訊維運廠商確保系統穩定運作;惟為確認系統異常原因,惠請提供確切搭乘時間、路線與乘車方向等資料,俾利本處詳查。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請,逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 路邊禁停紅線真偽查詢告知地點以供查證)
留言人: 陳俊男(2014/10/18 上午 02:12:48)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 罵人
留言人: 癩氰得(2014/10/17 上午 06:20:44)
留言內容: 老實說 公車動態爛也就算了 連留言板都會派人吐臭客訴的市民... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=646468548803920&set=ms.c.eJwzMzEzMbMwNbGwMDC2NDLQM4PwTU1NzA1MLczgfCNDY3MjU2MA6KQJqA~-~-.bps.a.646468522137256.1073741827.100003223436620&type=1&theater...
回覆: 臺端您好:
您於103年10月17日反映「公車動態資訊系統網站留言板不當留言」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映事項,留言板主要係方便民眾作為意見交流及諮詢公車資訊使用,倘文章發表有誹謗、侮辱、不雅等違反公共秩序或其他造成激烈言論的文字者,為維持板面秩序,避免討論議題失焦,系統維護小組將依留言板規定逕予刪除,尚祈諒察。本處仍宣傳請各位網路朋友保持客觀、公正態度於留言板進行意見交流。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請,逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 慣性誤點的興南客運黃幹線>>把乘客權益放在哪!!
留言人: 台南市小市民(2014/10/16 下午 09:43:37)
留言內容: 原本17:35的客運是由興南客運發車到白河,為了趕在由白河前往關仔嶺18:00的車,興南客運的司機卻一在地誤點,大概17:50才會到新營,有時甚至比17:55由新營客運從新營發車開往白河的車還晚,真的很扯...... 所以新營客運在10月初時,把17:55的班次往前調,變成17:40發車,這舉動真的很貼心。前些日子沒搭到17:40的車,想不到一等就等到18:05,心中不免不滿,興南客運的車不是由麻豆16:40發車嗎?到新營的時間理當應該是17:35官方資料>>!!想不到依然誤點的嚴重...... 最近新聞上常報導:來了魏家才知黃家的好。而我十分改慨,搭過興南,才知新營客運的好。...
回覆: 臺端您好:
您於103年10月16日反映「黃幹線未依時刻發車」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、 有關您反映情事,依您所提供資料查詢,該班次為16時30分由果菜市場站發車往白河站方向之黃幹線公車(車號:621-FS、622-FS),調閱10月14日至20日車輛行駛歷史軌跡,此班次於16時30分準點發車,惟因公車與私人汽機車共用車道,無專用路權,該班次於尖峰時段行駛,易受市區交通狀況影響其準點性;且前一站若有較多乘客上下車,亦將影響下一站之道站時間,尚祈諒察。本處已請客運業者轉知所屬駕駛員視道路狀況及行車安全,適時調整行駛車速,避免班次到站時間之過早或延誤,另已調整黃13支線公車末班車發車時刻,並要求需等候黃幹線抵達後方能駛離,以符合乘客轉乘需求。造成不愉快經驗,敬致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 大眾運輸
留言人: 123(2014/10/16 下午 08:18:47)
留言內容: 請問有關於輕軌捷運之規劃何時才能知道計劃內容?市區公車路線檢討在何時才能公佈,請儘快讓大家知道,其他直轄市都要方便的運輸工具了,台南應該也要有屬於市區內可以運行的運輸。...
回覆: 臺端您好:
您於103年10月16日反映有關台南市輕軌運輸與市區公車路線檢討一案,本局非常重視,茲將處理結果敬復如下:
一、首先感謝您對大台南交通建設之關心,台南市政府自101年起積極構思「捷運化公共運輸系統」的六年改革計畫,以捷運化的思維,重新塑造大台南的公車系統,102年首先推動公車捷運化方案,於102年3~8月完成6大幹線、74條支線路線整併,除了鮮明的六大幹線顏色識別系統、汰換老舊車輛、廣設新式站牌和候車亭,因路線整併資源有效利用,幹支線公車整體運能增加76%、年度運量增加84%,搭乘率大幅度成長,同時市府也推出公車輕旅行、建置17處轉運站等相關計畫,吸引越來越多市民與外地旅客使用大台南公車,市區公車運量亦有顯著提昇,合先陳明。
二、本局考量大台南地區未來整體運輸發展,刻正辦理「臺南市先進公共運輸系統可行性評估及先期規劃案」,並檢討配合未來本市重大建設計畫調整路網,並將擇一優先路段分析BRT(捷運公車)、PRT(個人捷運)及LRT(輕軌捷運)等可行性,審慎評估引進先進運輸系統,將俟研究成果定案後再行公布。
三、另關於市區公車路線檢討部分,本局已委由專業顧問公司進行相關研究,將秉持幹支線公車規劃精神,以直截路線規劃提昇公車運行效率,配合轉乘接駁,擴大市區公車可及性;目前該規劃案尚在進行中,研究成果定案後亦會另行公布。
四、感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局運輸管理科承辦人陳小姐(電話:06-3901107)聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。

敬祝身體健康、萬事如意
臺南市政府交通局局長 張政源 敬上
主題: 增加班次
留言人: 千(2014/10/16 下午 05:40:11)
留言內容: 綠幹線 台南往新化方向 16:00-17:00應該要增加班次,這個時段有許多學生放學需要搭乘,有時都擠不上去 希望貴局可以在此時段增加班次...
回覆: 親愛的市民朋友您好:
您於103年10月16日致本局留言板反映「綠幹線臺南往新化下午16時至17時增加班次」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下:
查目前綠幹線每日往返94班,尖峰時間係下午17時至18時以15分鐘班距提供營駛服務,您所建議下午16時至17時增加班次一事,本處將責成業者持續統計搭乘人數研議增開或調整班次的可行性,以紓解臺南往返新化地區搭乘擁擠的情況。
感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。
敬祝平安順心
臺南市公共運輸處 處長謝惠雄 敬上
主題: 公車動態只是參考用嗎?
留言人: tommy(2014/10/16 上午 07:27:09)
留言內容: 台南人不會騎車就該死嗎?市府花錢建置動態,只是參考用嗎?市民想坐公車還是只能出去傻傻地等..動態顯示一小時只有一班公車.管理的人,認真點好嗎..到底是沒車.還是動態不準..打電話反映也沒人處理.....
回覆: 臺端您好:
您於103年10月16日反映「公車動態資訊系統預估時間不準」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、本市公車係藉由車輛上裝設車機設備,並透過衛星定位與歷史資料演算等技術預估公車到站時間,惟公車易受道路行駛、搭乘公車乘客多寡與突發狀況等因素,影響預估到站時間準確度。有關您反映事項,惠請您提供確切搭乘時間、路線與乘車方向等資料,俾利本處詳查。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請,逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 台南市低底盤公車的普及性?關乎輪椅者外出權益問題)
留言人: 台南市小市民(2014/10/16 上午 06:39:24)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 路邊禁停紅線真偽查詢
留言人: 陳俊男(2014/10/15 下午 07:56:54)
留言內容: 您好:最近發現住家附近被劃了多處禁止停車紅線,但實際評估巷道兩邊環境,實在應該不足以列為禁停範圍才對,前陣子電視新聞也都有報導少數不肖民眾為了個人便利私自畫紅線禁止他人停車,請問是否有管道可以查詢馬路邊禁停紅線究竟是交通局所劃定;還是私人違法自行劃設? 如果查證確實為私人擅自劃設,有無法令可禁止該惡質行為?...
回覆: 臺端您好:
有關您於網路留言版反映事項,本府非常重視,經本府交通局處理,茲將查處結果敬復如下:
一、請敘明詳細地址來函或來電逕向本局查詢,本局將於查明後回復。感謝臺端關心市政並提供改善興革之意見,尚祈繼續提供建言,以供本府參考改進,不便之處,敬請見諒!
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局停車管理科承辦人蔡小姐電話2991111#7869聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意!
臺南市政府交通局局長張政源敬上
主題: 20號公車擠在小路上,是否該換小巴呢?
留言人: mimi(2014/10/15 下午 04:16:43)
留言內容: 您好:20號公車行經永康中正路;鹽行到家專,這條路車多-路又小條,開台大車在這跑,實在擁擠,旁邊的機車和腳踏車不知要怎麼騎車,況且常常看到是空車在跑,乘坐率又不高,又有點浪費,是否建議改換小巴來行駛,比較經濟又能確保旁邊的機車和腳踏車的安全!謝謝!!...
回覆: 親愛的網路朋友您好:
  您於留言反映事項,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下:
  有關您反映本市市區公車20路使用大型公車營駛、於部分路段尖峰時間過於擁擠影響週邊機車、自行車騎士及搭乘率不高一案,因該路線營運業者府城客運於該路線營運計畫配置皆為全新大型公車車型,惟您所建議事項本處已請府城客運立即檢討該路線各時段需求及調整車型可行性。另本處將持續檢討此路線搭乘率並研議相關改善方案以提昇大眾運輸使用率,謝謝您的寶貴建議。
感謝您關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。
敬祝平安順心
臺南市公共運輸處 處長謝惠雄 敬上
主題: 紅綠燈設置標準?
留言人: 沈清福(2014/10/15 下午 02:25:16)
留言內容: 請問一下台南市北區北園街124巷往中華西街104巷的路上,在北園街124巷10弄路上靠近柴頭港溪的T字路口有設了一個紅綠燈,平常日上班時間大約7點30分至8點左右,在這個路口走了好幾個月,看到從路口出來的人車大概不到十次,只有一個感覺,設這個紅綠燈根本就是在阻礙交通秩序,浪費等紅燈人的時間,如果很久才會有一台車出入的路口,真的需要設立紅綠燈嗎?是否只須閃紅黃)燈即可。...
回覆: 您好,有關您103年10月15日致本局留言版反映事項,茲將查處結果敬復如下:
有關建議本市北區北園街124巷10弄口號誌調整為閃光號誌運作一節,查該路口號誌現況僅於每日06:00-08:15及16:00-18:45等尖峰時段開啟三色運作,餘時段則維持閃光運作,考量尖峰時段車流量較多,為維護整體行車安全與順暢,經評估該路口尖峰時段號誌仍宜維持三色運作,惟本局將再調整號誌秒數設定,以降低各行車方向停等之時間。
再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您身體健康、萬事如意
臺南市政府交通局局長 張政源 敬上

最前一頁前一頁後一頁最後一頁| 共:15筆資料/208頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口