列印 mail Plurk分享 facebook分享

留言版

為維持留言版良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本區設有審核機制,需經審核通過方可刊登。

主題: 南區新興路交通混亂
留言人: 黃市民(2014/12/28 下午 06:46:42)
留言內容: 南區新興路從西門路至新建路路段每到上下班尖峰時段便交通混亂,逆向、闖紅燈等情形「應有盡有」。533巷口所增設的紅綠燈也行同虛設,闖紅燈情況嚴重。537巷區域民宅、居民眾多,進出車輛繁多,建議貴局考慮比照533巷口做法,增畫行人斑馬線及閃黃燈警告號誌。...
回覆: 您好,有關您103年12月28日致本局信箱反映事項,茲將查處結果敬復如下:
有關您反映本市南區新興路(西門路至新建路)交通違規情形嚴重一節,本局將函轉本府警察局協請轄區分局針對上述路段加強取締,以改善反映問題;另建議新興陸537巷口增設行穿線與閃光號誌一節,本局將優先評估於該路口繪設行穿線與相關標線以加強路口警示,必要時再評估增設閃光號誌。
再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您身體健康、萬事如意
臺南市政府交通局局長 張政源 敬上
主題: 公車遲到過久 態度不佳
留言人: anonymous(2014/12/28 上午 10:46:41)
留言內容: 公車司機編號00290 早上六點應進站的15號公車 未進站下一班6點二十的亦未進站 到6點45才進站 而且還遲到 導致車上乘客 爆滿 仍堅持持續載客 並以“如果你們再不後退 我們就停在這裡”開車時 車身搖搖晃晃 完全不顧乘客安全 且態度惡劣 本人長期搭乘早上6點的公車 該名司機 已經不是 第一次有如此惡劣行徑了 且常常 遲到了就開很快 且與 別車司機 開車門並列 進行聊天 在此 請 當局 進行嚴厲懲處...
回覆: 親愛的網路朋友您好:
您於103年12月28日反映「15路公車未依時刻發車及服務態度不佳」一節,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、查目前本市15路公車班表,由奇美醫院發車早上第1班次為6時0分,第2班次為6時20分,惟6時0分班次於假日時停駛,合先敘明。另經調閱103年12月24日至103年12月28日早上由奇美醫院發車首班班次車號分別為916-FY、903-FC、409-U9、903-FC、409-U9。均依表訂時間發車,其勤務無誤。
二、為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,公車未依時刻發車為本處重點稽查項目。有關前述情節,倘查證屬實,將依違反公路法或大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。惟仍請您提供確切乘車日期及地點,俾供本處進一步查處。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
三、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人林先生電話2230285為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 公車常態遲到
留言人: 蔡同學(2014/12/28 上午 10:33:08)
留言內容: 2014/12/28上午九時55分 應有一班往大成國中方向的 15號公車進站 《大橋站》但過了將近30分鐘 公車尚未出現 站牌上 直接顯示下班公車 為此 本人失去一趟 近600元的課程 請予以該班公車司機懲處!...
回覆: 親愛的蔡同學您好:
您於103年12月28日反映「15路公車未依時刻發車」一節,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、按您所提供資料經公車動態資訊系統查詢,該班次應為9時55分由奇美醫院站發車之15路公車(車號為409-U9)。經初步調閱其GPS行車軌跡,該車班確有異常之情事。
二、有關前述情節,本處已責成府城客運公司查處,倘查證屬實,本處業將依違反公路法或大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
三、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人林先生電話2230285為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 補課天公車不便
留言人: 何怡穎(2014/12/27 下午 10:45:23)
留言內容: 今天補課補班,照常理來說,公車應該要比照平常上課時間的標準,而今天放學時間所行駛的卻都是小車,大大的造成了我們的不便,車上的擁擠 不僅讓公車delay了25分鐘也造成許多安全上的疑慮,每一次的開關門都不禁讓我為因擁擠而站在門口的同學捏了一把冷汗,常常有人被門ㄎㄟˊ到,這樣的情況應該好好的改善。...
回覆: 親愛的市民朋友您好:
您於103年12月27日致本局留言版反映「補課天放學時間行駛的公車都是小車,造成不便與擁擠」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下:
本處將責成客運業者,日後於補行上班上課務必比照平常上班上課日配合搭乘需求調度使用合適車種營駛,以維乘客之搭乘品質。造成不便之處,敬請您見諒。另請您提供確切的路線班次,以利本處責請業者確實查處,避免類似情事再次發生。
感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0253承辦人吳小姐,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。
敬祝平安順心
臺南市公共運輸處 處長謝惠雄 敬上
主題: 市區公車
留言人: 公車族(2014/12/27 下午 09:21:57)
留言內容: 19路公車剛上路LED顯示器卻顯示錯誤,正確顯示應該是[大灣高中19原住民文化園區],不是向國道客運一樣只顯示地名[大灣19安平],這樣誰知道是大灣的哪裡?安平的哪裡?你們要鼓勵大家搭乘大眾運輸工具應該要注意一些小細節,不然大家不會搭,看資訊看了霧颯颯;另外,可以跟府城客運協調將LED顯示器做改版嗎?改版建議:1.崑山科大2觀光漁市場 2.崑山科大→觀光漁市場3.顯示英文的起終站 4.經XXX 5.顯示英文的經過地方;或是像幹線公車一樣加箭頭;建議市區公車整合時新增一條彈性公車路線從台南火車站到花園夜市,路線建議走北門路二段轉公園南路,公園南路走到底就到達花園夜市,逛花園夜市的人這麼多公車卻只有一條,而且班次又少,加上站牌設的太遠了;希望台南市的公車可以依當地需求或該時間人多的時候增加路線或班次,讓大家覺得搭公車很方便,不然大家還是部會想從騎機車轉移到搭公車...
回覆: 臺端您好:
您於103年12月27日反映「公車車頭LED顯示與路線建議」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果逐一敬復如下:
一、查19路公車係行駛安平至大灣地區路線,您「19路公車車頭LED顯示起訖站資訊」建議,本處將轉請府城客運公司錄案研議。
二、另「車頭LED顯示資訊」建議,經查府城客運公司之營駛車輛,因車頭LED設備韌體與硬體顯示限制,部份車輛可儲存供駕駛員選取之營駛路線有限,本處將轉請府城客運公司視渠設備規格與使用現況研議參採之可行性。
三、查0左、0右路線每逢花園夜市營業日總計有22班次配合花園夜市營業時間延駛,惟市區公車路線與班次仍須視民眾需求與實際搭乘狀況進行調整,您寶貴建議,本處業將予錄案研參。
四、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人王先生電話2230262為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 司機態度
留言人: 曾芸香(2014/12/27 下午 06:50:33)
留言內容: 紅幹線司機王可仁 已經不只ㄧ次隨意出口謾罵乘客 甚至上次罵人垃圾 這次居然還不讓高齡90幾歲的老太太上車 即便有權力不載乘客 那也不該動手推老太太 請管管他的品行 每次被他載到的乘客都覺得很過分...
回覆: 臺端您好:
您於103年12月27日反映「紅幹線王姓駕駛服務態度不佳」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,為提升本市公車服務品質並確保乘客權益,公車駕駛服務態度不佳已列為本處重點稽查項目;倘查證屬實,將依違反大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行扣點處分,並由該業者針對駕駛員疏失依其公司規定懲處。惟仍請您提供確切乘車日期及地點,俾供本處進一步查處。本處已責成客運業者輔導該路線駕駛員改進,後續本處將加強稽查作業,以維服務品質。造成不愉快經驗,敬致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 這位大哥你臨停在這堵住交通大打結了
留言人: 詹白雪(2014/12/27 下午 04:03:00)
留言內容: 2014/12/27下午3點多 在延平市場周違coco飲料店前臨停車輛也太誇張了,堵住整個慢車道,這裡是車流最擁擠的地方,從長榮路口轉過來不到十公尺,連故障燈也沒有開,難道整條路都是你的停車場嗎?而且想打給拖吊大隊,搜尋網站竟然是錯的號碼!!請相關單位加強巡視及宣導!!因無法上傳相片,YS-02XX的車主!我給你拍下來了!!!...
回覆: 詹先生您好:
有關您103年12月27日透過本局服務信箱陳情「檢舉YS-02XX號車於103年12月27日延平市場附近COCO飲料店前,堵住整個慢車道。」一案,經本局交通事件裁決中心處理,茲將辦理情形敬復如下:
一、有關您檢舉本市轄區道路之違反道路交通管理事件,得敘明下列事項向本府警察局交通警察大隊(臺南市南區興隆路333號)提出:1、檢舉人姓名、住址及電話號碼或其他連絡方法(但檢舉事實具體明確者,不在此限 )。2、違規行為發生地點、日期、時間及違規事實內容。3、違規車輛牌照號碼、車型或足以辨識車輛之特徵。
二、檢舉違規停車,照片所攝取之角度,應涵括違規車輛之駕駛座(以辨識駕駛人是否在場 ,車輛係臨停或停車狀態),並應將違規車輛牌號及違規事實(如係紅線停車、黃線停車、公車站牌10公尺內停車等), 一併涵括擷取入鏡;相關交通違規證據資料(如採證照片)無法提供底片時,請檢具兩份正本照片(1份供舉發使用,另1份係列案備查用);如係使用數位式照相機所拍攝之採證照片,應檢具原始檔案(數位圖檔),以確保拍攝日期、時間正確無訛,並請敘明違規之日期、時間(時分) 、地址等資料。
三、交通違規案件之舉發不得逾3個月,有關檢舉日期與違規發生日期相隔不得逾7日,以利警察機關處理後續作業。
四、如以電子郵件方式提出檢舉,請至臺南市政府警察局網頁(便民服務/線上申辦/首長交通檢舉信箱http://www.tnpd.gov.tw/chinese)舉發交通違規。
二、倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本局交通事件裁決中心承辦人方小姐電話06-2600622分機31聯繫,本局同仁將會詳細為您說明,感謝您對市政的關心,至表謝忱。

敬祝您
身體健康,萬事如意。

臺南市政府交通局局長 張政源 敬上
主題: 2路公車
留言人: 洛小姐(2014/12/27 上午 06:32:39)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 親愛的洛小姐您好:
您於103年12月27日反映「2路公車未依時刻發車」一節,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、為提升本市公車服務品質及確保乘客之權益,公車未依時刻發車為本處重點稽查項目。有關前述情節,倘查證屬實,將依違反公路法或大眾運輸營運虧損補貼相關規定進行處分,並由該業者針對駕駛員疏失依公司規定懲處。惟仍請您提供確切乘車日期,俾供本處進一步查處。另本處督請府城客運公司加強駕駛員管理。造成您不愉快經驗,謹致歉忱。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問請逕洽本案承辦人林先生電話2230285為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 司機你很趕哦
留言人: 黃小姐(2014/12/26 下午 11:35:28)
留言內容: 昨天十二月二十五中午約十一點半左右。我在火車站前北站搭藍幹線。看到司機一路狂飆。整台車搖搖晃晃。而且緊急煞車好幾次害我差點從椅子上掉下來。連要休息一下也沒辦法。都未注意乘客安全。...
回覆: 臺端您好:
您於103年12月26日反映「藍幹線公車駕駛駕勤行為不當」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次為藍幹線公車(車號:686-FS)於11時由安平工業區發車往佳里站方向。本處已請興南客運查明,並加強該員安全駕駛與服務態度教育訓練,以確保乘客及用路人安全,以防是類情事再生。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。

敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 西門路與成功路交會路口增設左轉燈
留言人: 羅小姐(2014/12/26 下午 10:21:10)
留言內容: 西門路與成功路車流量龐大,卻沒有完善交通號誌。民眾在此路口左轉險象環生,簡直只能自求多福。且左轉車輛也影響後方車輛前進,造成迴堵,請盡快改善交通號誌,增設左轉燈。...
回覆: 羅小姐 您好,有關您103年12月26日致本局信箱反映事項,茲將查處結果敬復如下:
有關您建議本市中西區西門路與成功路口增設左轉專用號誌一節,經查該路口受限道路寬度無法增設左彎專用道,為避免直行車與轉向車爭道衍生行車糾紛,無左彎專用道之路口不宜設置左轉專用號誌,惟本局已將該路口號誌黃燈與清道秒數予以延長,俾利該路口各行車方向綠燈時停等於該路口且已通過停止線待左轉車輛可利用最後清道時間進行轉向操作。
再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您身體健康、萬事如意
臺南市政府交通局局長 張政源 敬上
主題: 公共運輸系統之問題
留言人: 張(2014/12/26 下午 09:36:04)
留言內容: 你們不要說:從以前到現在公車使用率有提升到百分之84,我在南科上班大家都自己開車騎機車,大家幾乎沒有從私人運具移轉到大眾運輸工具,到現在已經12月了公共運輸使用率有在從百分之84往上爬嗎?如果沒有就請你們想辦法改善;還有綠4支線可以改在南科火車站的西出口跟南科巡迴巴士共站)停靠嗎?不然站牌立在東出口外面就不知道有沒有知道了,因為東出口很少人出入;南科火車站的公車動態顯示器請派人維修可以嗎?從來沒顯示過公車到站時間的...
回覆: 親愛的市民朋友您好:
您於103年12月26日致本局留言版反映「公共運輸系統之問題」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下:
有關反映南科園區搭乘大眾運輸工具比例不顯著一事,查南科園區內現有綠1(新化-南科商場-善化轉運站,每日往返16班)、綠3(新化-樹谷園區-善化轉運站,每日往返6班次)提供營駛服務,本處將與業者以持續檢討各路線的適宜性,並按載客情形檢討班次調整或增開的可行性,以更切合民眾搭乘需求。
另您建議綠4路線行經南科火車站調整至東出口一事,經查綠4係新化站經新市火車站後行駛台1線,並繞駛西拉雅大道進入南科火車站西出口後,由目加溜灣大道返回台1線後往善化轉運站行駛,倘調整路線站位至南科火車站東出口將增加2公里路程,且西拉雅大道不利於公車迴轉,經研議後以維持現況為宜,請您諒察。
至南科火車站前公車動態顯示器無顯示一事,本處將錄案責請廠商儘速檢修,另目前本處亦於南科火車站張貼台鐵轉乘公車時刻表,以利民眾查詢。
感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。
敬祝平安順心
臺南市公共運輸處 處長謝惠雄 敬上
主題: 提議~
留言人: 市民(2014/12/26 下午 05:09:51)
留言內容: 我覺得支線公車的車體塗裝會不會太單調了~不知是貴局想省經費還是如何,整個全白就是看不出台南的特色,這點有請貴局討論討論~...
回覆: 親愛的市民朋友您好:
您於103年12月26日反映「支線公車車體彩繪塗裝單調」ㄧ事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處辦理,茲將結果敬復如下:
查本市為提供民眾搭乘辨識度,由本處補助公車業者將市區公車烤漆、幹線公車烤漆及支線公車烤漆(白色)等多種顏色外觀車輛,並依各市區路線、幹支線路線調派車輛行駛,您的寶貴建議事項,將一併納為後續檢討參採。
感謝您特地來信關心並提供本市大眾運輸服務相關意見,如本市大眾運輸有其他服務優良或缺失之處,歡迎來電:本處公車申訴服務專線(06)223-0330,或(06)223-0291承辦人徐先生,將為您做更詳盡的說明;本處當竭力提升大眾運輸服務品質,以提供市民舒適、體貼的公車服務。
敬祝平安順心
臺南市公共運輸處處長謝惠雄 敬上

主題: 公車收費問題及不準時又沒到站
留言人: 楊小姐(2014/12/26 下午 04:46:52)
留言內容: 上星期我家的孩子在火車站等18號公車,看板上公車到站時間一直顯示約8分鐘到站....等了半個小時公車一直沒來,後來改搭藍幹線公車,一時心急刷了一卡通問了司機才知坐錯了車,公車司機告訴他先下車等另外一班,也跟他說上車刷卡不會再重覆扣錢,上去另一台車後卡刷不出來,司機問他去哪,他回答後,司機就直接KEY單叫孩子付36元,孩子覺得很奇怪,公車不是才18元嗎?但已在車上所以就付了錢,想請問所以台南市公車有刷卡才扣18元,不然就是司機說多少就付多少嗎?而且不是應該開轉乘單嗎?請問台南沒有這樣的機制嗎? 之前在鹽行等20號公車,一直看網上公車到站需多久時間~快到時間一直都沒看到車,再查一次公車居然到下一站去了,5個人十隻眼睛總不會看不到一台公車從眼前滑過吧!那一次也等了半小時實在很火大再等下一班要再半小時之後,只好坐計程車,那次本來想反應想想後算了實在麻煩 火車站的公車到站時刻看板,有時也是很奇怪,某一次等著車,看著時間車快到了,沒看到車時間也跳成幾十分鐘之後 坐公車次數不算多,但已遇到好幾次的問題,孩子坐錯車也是給他一個教訓,但是刷卡和付現怎麼兩種價錢而且和司機說的都不同~...
回覆: 臺端您好:
有關您103年12月26日詢問「公車收費與準時相關問題」乙事,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
本市市區汽車客運服務目前由府城、興南及新營等三家公司經營,興南及新營客運營駛路線採幹支線模式,具有城際公車性質,係採里程計費,故依上下車目的地不同而收取不同費用,如刷卡乘車,則上下車皆須刷卡,以測定乘車里程據以計價收費;上車現金購票,則由駕駛員依里程收取乘車費用(配合電子票證推廣,目前興南及新營客運營駛路線實施刷卡乘車優惠,刷卡乘車及現金購票收取不同費用),藍幹線公車即屬此類。另府城客運營駛市區公車路線(如18路公車),按屬性採區段計費制,於同一區間內搭乘皆支付一段票(18元),1、10、11、99路等路線有跨越不同區段之情形,則須支付兩段票價(詳細票價資訊建請洽客運公司)。
經查您小孩刷卡搭乘第一輛藍幹線公車,因下車未刷卡,該筆交易未完成,遭驗票系統鎖卡,以致無法再刷卡搭乘第二輛公車。建議可持卡洽興南客運服務據點(火車站前北站)解卡,即可恢復票卡正常使用。另本處已責請各客運業者加強所屬駕駛員諮詢服務相關教育訓練,避免再有發生提供不正確乘車資訊等情事。
關於您反映公車動態系統事項,疑因近期府城客運公司因應所屬員工人力配置,進行內部駕駛員勤務調整作業,惟未能即時更新動態系統排班調度資料,影響本市市區公車動態資訊準確度,本處已責請該公司確實完成相關作業,以維本市公車服務品質。
倘您對本案處理結果還有任何疑問,可與本處承辦人蔡先生電話06-2230391聯繫,市府同仁將會詳細為您說明。再次感謝您對市政的關心並不吝建言,至表謝忱。
敬祝您
身體健康、萬事如意
臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上
主題: 紅幹線增設啟聰學校站
留言人: 洪先生(2014/12/26 下午 04:32:51)
留言內容: 此留言,留言者設隱藏內文不顯示在網站上。
回覆: 私密處理,已經回覆至Email
主題: 請第一班紅3公車控制提早到站時間
留言人: 蔡秀花(2014/12/26 下午 03:49:17)
留言內容: 早上都在牛稠子站坐第一班紅3到火車站,到站時間約6:48,可是車子常常6:30就到,所以好幾次都望車興嘆,可否請司機在中站稍微調整一下車速,不要早到那麼多 ...
回覆: 臺端您好:
您於103年12月28日反映「紅3支線公車未依時刻發車」乙案,本局非常重視,即責由本市公共運輸處處理,茲將結果敬復如下:
一、有關您反映情事,依您所提供資料經查詢,該班次係5時50分由關廟站發車往臺南公園站方向之紅3支線公車(車號:452-U9),經調閱車輛行駛歷史軌跡,此班次於5時50分準點發車。因車輛行駛途中受路況等交通因素影響,目前除起站時間須依規定發車外,其餘各到站時間皆為預估。本處已請各客運業者轉知所屬駕駛視道路狀況及行車安全,適時調整行駛車速,避免實際到站時間與預估班表時間產生嚴重落差。
二、非常感謝您對大眾運輸的關懷與支持,倘對本案尚有疑問,請逕洽本案承辦人余先生電話2230273為您詳細說明。
敬祝 身體健康、萬事如意
            臺南市公共運輸處處長 謝惠雄敬上

最前一頁前一頁後一頁最後一頁| 共:15筆資料/232頁前往:
隱私權及安全政策

永華市政中心 70801 台南市安平區永華路二段6號           民治市政中心 73001 台南市新營區民治路36號

上班時間:上午08:00-12:00;下午13:30-17:30;彈性上班時間:08:00-08:30;17:30-18:00

意見信箱:traffic@mail.tainan.gov.tw   聯絡本局:機關通訊 洽公服務窗口