search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:108 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文
more

熱門活動

107年新市白蓮霧節「15蓮霧季‧好農來相聚」

活動日期︰2018/06/23~2018/06/23
活動地點︰新市區三里聯合活動中心
主辦單位︰臺南市新市區公所
協辦單位︰新市區農會.新市區各里辦公處.新市區各社區展協會.新市區各機關學社團.新市區公益團體

活動內容: 107年新市白蓮霧節「15蓮霧季‧好農來相聚」活動將於6月23日 (星期六)上午9點假新市區三里聯合活動中心展開,新農人與白蓮霧果農一起展售農產品,當日活動有健康的單車騎乘活動、無毒的健康農產品、寓教於樂的政令防災宣導、手做DIY等,多樣且豐富的活動結合,為大家帶來截然不同的感受。
新市區公所於6月20日(星期三)上午10點於社內里143號(天一堂)舉行記者會,為今年的活動暖身開跑,會場由永安宮帶來第三代白蓮霧樹枝筆,以「祥獅」為主題,永安宮將白蓮霧結合媽祖信仰,推出混搭宗教與時尚的文創產品,新農人則帶來創意美食白蓮霧饅頭,洛神花製成好吃的果醬、麵條、時尚的果醋、有趣好吃的爆米花、養生蔬菜沙拉、健康的玉女小番茄乾、蜜餞等好吃的多種食物,將滿足您的視覺及味蕾,讓白蓮霧以更多元的面貌呈現給大眾。
107年新市白蓮霧產業文化活動,當天由遠東科技大學流行音樂產業管理系作詞作曲,以創新的白蓮霧歌曲開場,再由社區接棒、大社及新市國小接續演出,最後則為新市在地歌手一綾演唱,今年活動精彩可期,而受邀的時尚新農人現場展售,帶來他們辛苦栽種的新鮮農產品。透過產官學的合作,將在地新農人推薦給大家,好食材就近取得,降低碳排放,亦可提升農民收入,讓這些正循環為白蓮霧節加入新色彩,讓新市產業文化活動不斷創新,生生不息。
連絡資料:臺南市新市區公所 王淑娥 06-5994711分機161
報名方式:
備  註:
地  圖:

▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!