search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1618 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

有關PTT網友扭曲賴市長成大談話 深表遺憾 市府強調絕對極力維護勞工權益

刊登發佈日期:2016/11/23 下午 05:42:11|最後修改日期:2016/11/23 下午 06:37:36
消息內容
(新聞及國際關係處發佈)

賴市長昨(22)日參加成功大學領袖通識論壇,席間有同學提及勞檢相關問題,賴市長指出,台南市因為勞檢嚴格,甚至還遭中小企業業者反應,「勞檢會造成民怨」,不料發言遭人斷章取義,造成誤解,市府嚴正聲明,賴市長多次強調,保障年輕工作者條件是我們的責任,並責成勞工局落實勞檢,也歡迎青年朋友踴躍提供寶貴意見,作為市府參考。

賴市長昨日與成大學生座談時,有學生提到畢業後想留在臺南工作,但擔心南部勞檢成效,對此,賴市長強調,勞檢部分台北市的確做得比較好。台南是因為過去有一段時間是中央勞動部勞檢署負責,但這兩年來,我們積極勞檢,也有相當成效。甚至在和中小企業業者座談時,常被說「勞檢過多會造成民怨」,由此可見,是因為台南落實勞檢造成資方埋怨。卻遭人扭曲,相當不該。賴市長當場也舉另一個在加油站主動關心低薪工作者的例子,說明市府在勞檢上的作為。

市府統計,截至本(105)年10月底止,勞動檢查累積次量高達3,940家次(本市勞動檢查目標次量為4,000),達成率為98.5%,依法共裁處1,194家。

針對PTT相關貼文,市府認為該內容須基於事實,任何去脈絡化、片段截取一些話語,加上曲解的評論,無助於理性社會的形成。市府認為,勿扭曲解讀引起民眾誤解、及情緒性的謾罵,盼藉由理性討論,以發揮公民社會的正面效益,共同維護勞工者工作權益。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!