search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4778 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

大台南公車安南醫院站貼心服務友善候車空間啟用

刊登發佈日期:2013/07/11 下午 02:11:20|最後修改日期:2013/07/14 上午 11:52:15
消息內容

  台南市立安南醫院為大台南沿海地區醫療設備最完善、服務水準最優質的高水準綜合醫院,為讓搭公車就醫的病患有良好的候車服務,經台南市政府交通局與安南醫院協商後,在醫療大樓一樓大廳內規劃候車區,公車可直抵候車區,並有智慧型LED顯示器提供即時到站資訊,11日正式啟用,提供往返醫院民眾「貼心乘車」服務。

  台南市長賴清德表示,安南醫院從2月開幕營運以來的看診人數屢創新高,當初創院所定的「救腦、救命、救心」醫療目標深獲民眾肯定,市府亦相當關心病患與家屬往返醫院的交通問題,不論是幹線公車或市區公車路線,多數路線皆行經各大醫療院所,提供便捷的乘車服務。
  在市府交通局、安南醫院、客運業者共同合作下,讓公車駛入院區,由院方在醫療大樓一樓大廳內規劃候車區,提供舒適的候車環境,俟公車到站後,由服務人員招呼候車民眾乘車,其「貼心乘車」服務的作為,讓市長賴清德予以肯定。

  交通局局長張政源表示,18路公車行經安南醫院原站名稱「仁愛之家」改為「安南醫院」便於民眾辨識,並感謝安南醫院與高雄客運配合協助,將原站位於路邊的候車亭遷移至安南醫院醫療大樓一樓大廳內,讓候車民眾可吹冷氣等公車,免去日曬雨淋之苦。

  局長張政源指出,安南醫院的友善候車空間,除公車可直接駛入院區瘤療大樓,亦裝設市公車智慧型LED顯示器,提供即時到站資訊,而院方的服務人員或保全人員也會招呼候車民眾乘車,提供往返醫院民眾「貼心乘車」服務。

  交通局表示,目前行駛安南醫院為市區18路公車(台南站─史博館),班次計有平日24班、假日44班;10月底將開通20路公車(由崑山科大─安南醫院),屆時每日可提供80班次,再配合大台南的幹線公車系統,更方便民眾往來醫療院所。

  民眾如有任何乘車方面疑問,可電洽高雄客運台南站專線221-9177、公車動態資訊系統專線299-8484、本市公運處專線223-0330等服務專線,由專人提供各項諮詢服務,或可至臺南市e-bus便民網站http://2384.tainan.gov.tw查詢即時公車動態資訊,歡迎民眾多加利用。

發稿單位: 臺南市公共運輸處  承辦人李明德,電話:06-2230290

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!