search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1334 *資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

針對湯德章紀念公園本日銅像爭議事件各界相關發言,市府今(24)日回應如下:

刊登發佈日期:2014/02/24 下午 06:54:48|最後修改日期:2014/02/24 下午 06:54:48
消息內容
一.台南市以文化立市,對於湯德章紀念公園的未來樣貌,市府從文化資產保存的立場出發,規劃相關古蹟修復,並已委託專業團隊進行研究。任何挑戰公權力的作為,無論是霸占公園阻拆銅像、或逕自拉倒銅像破壞公物,市府皆不認同,也絕對依法處置。

二、上週六(22日)警察同仁得知消息趕赴現場時,銅像已遭破壞,絕無破壞時已在場卻袖手旁觀之情事。儘管未及阻止,員警仍即刻維持現場秩序,依法進行相關程序;市府相關局處亦盡速將銅像搬移保存,以免遭受進一步破壞,並避免對立情緒升高。

三、依據文化局原本規劃,即預定於專家調查研究完畢、並提報委員會審議後,再展該相關修復工作,讓基座下古蹟能重見天日,成為城市美學代表與重要文化資產地標。因此所有相關修復工作,都將待前述程序完成後一併處理。

四、為避免不必要的對峙氣氛,市府籲請各界能夠冷靜自制,更無須藉故進行政治操作。台南城市公共空間的規畫,本應以文化專業為依歸,情緒的對立只會拉高衝突,無助於共識凝聚,非市民所樂見。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!