search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:653 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

賀!臺南市辦理社區大學五連霸 再度榮獲教育部評鑑優等殊榮

刊登發佈日期:2017/07/05 上午 10:37:19|最後修改日期:2017/07/05 上午 10:37:19
消息內容
教育部公布105年度全國各縣市社區大學評鑑結果,本市再度榮獲優等,此乃自100年以來連續五年榮獲優等佳績,誠屬不易,在在證明本市推動終身學習的用心。
     教育部為瞭解地方政府推動社區大學狀況與成效,成立評鑑審查小組,評核各地方政府推動成效,而臺南市政府為提供市民終身學習的良善環境,提昇市民公共參與之職能,以37個行政區域,分別依人口密度及學習需求,設置新營、曾文、北門、新化、南關、永康及臺南等7所社區大學,積極規劃社區大學工作之推展,另於安南區設置台江分校、玉井區設置玉井分校等,拓展社區分班據點及增闢學習管道,秉持著「學習送上門」之在地學習精神,發展在地特色課程。105年度臺南市社區大學開設之課程可分為學術、社團、生活藝能等類別,計開設1,404門課程,選課人次達21,980人。
    為提供市民終身學習機會,將臺南市營造成學習型城市,臺南市政府於101年積極制訂「臺南市社區大學發展自治條例」,發展本市社區大學設置特色。又為執行社區大學營運管理,保障學員權益,於102年制訂「臺南市政府教育局辦理社區大學收退費基準」。另於103年分別制訂「臺南市社區大學評鑑及獎勵辦法」及「臺南市社區大學學習成就證書授予辦法」等,法制趨於完善。
    教育局表示,感謝社團法人臺南市南瀛文化協會、財團法人真理大學、財團法人永續台灣文教基金會、台南市產業總工會、財團法人凱達格蘭文化藝術基金會、財團法人朝陽文化藝術基金會、社團法人台南市社區大學研究發展學會等7所社區大學承辦單位無縫配合市府規劃理念,融合社大辦學精神與在地特色積極辦學,方有今日亮麗成績;市府也將持績秉持「深耕市民·生活實踐」之精神,擴展學習服務,使社區市民不分經濟階層、生活型態、居住區域遠近等,都能紮實享受社區大學的學習資源。教育局也將繼續努力打造臺南市成為終身學習型城市,歡迎市民踴躍參與社大家庭!
 
發稿單位:臺南市政府教育局
業務承辦人:社會教育科林瑋珊電話:2991111#6128
新聞聯絡人:局本部吳幸樺電話:2991111#8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!