search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4152 *資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

鐵路地下化平和交換意見 市長:秉持公益、溝通、照顧市民的原則,做為後續決策參考。

刊登發佈日期:2013/02/28 下午 05:05:26|最後修改日期:2013/02/28 下午 05:05:26
消息內容
(永華市政中心發佈)
針對台南市鐵路地下化問題,應自救會成員陳致曉教授二週前主動向市府尋求意見交流,經秘書長陳美伶特別安排在今(28)日於市府二樓由市長賴清德全程與會聆聽並與自救會成員交換意見。市長賴清德表示,他身為地方首長,有責任執行中央政策,而做為父母官,他也要顧及百姓、照顧市民;而以他醫生的背景,他重視事件的邏輯性與公益。相信全台灣沒有其他的市長願意這樣一而再,再而三地針對同一起事件如此關懷,他希望藉著多次的溝通和意見交換,能在公益的基礎上,做為後續決策的參考。

行政程序上,去年十月自救會針對台南市鐵路地下化工程向市府陳情,市長賴清德率領相關局處首長與會,全程聆聽自救成員意見。當時市長賴清德同意針對工程技術方面建構一個平台,讓自救會與鐵工局等單位雙向溝通,工程技術論壇也在今年春節前全程公開透明舉行。賴市長也將工程論壇時,鐵工局和自救會等相關意見、資料帶回,並利用年節時仔細研讀,期盼能創造多贏。農曆年後自救會陳致曉教授也致電陳秘書長美伶希望能再有機會,當面向市長賴清德表達意見。今天包括市長賴清德、秘書長陳美伶、副秘書長劉建忻、工務局長吳宗榮、交通局長張政源、都發局長吳欣修等與會,並和自救會成員平和交換意見。自救會出席者包括:自救會會長蘇俊文與其夫人蔡佳玲、陳致曉教授、徐世榮教授、詹順貴律師與王偉明工程師等人。





▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!