search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:5627 *資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

開發東區副都心 副市長勘查平實營區

刊登發佈日期:2011/08/04 下午 02:53:13|最後修改日期:2011/08/04 下午 03:00:42
消息內容
 
  繼九份子上百公頃綠色環保節能重劃開發案之後,市府推出接棒的是面積達42.4公頃的東區平實營區與精忠三村都市計劃開發案。根據地政局表示本案已於100年6月27日發布實施,連結永康區與南紡廠區開發,建構台南東區新副都心。4日上午副市長林欽榮率地政局長林燕山、都發局副局長吳欣修等相關單位同仁,在營區組長林佳躍陪同下,進行實地勘查。

  平實營區內在軍方長期以來照顧下,形成了由榕樹、樟樹及楓香木等老樹構成的7公頃樹牆面,副市長認為極有保留價值,他表示此一蓊蓊鬱鬱的綠帶,如同中央公園之於紐約市,指示未來規劃時要在優先開放此公園綠帶供民眾使用,成為台灣官方土地開發節能減碳的首例,而住、商區的開發案則規劃於第二期接續開發。

  根據地政局表示本重劃區位於東區,由小東路以南、中華東路以東的平實營區及精忠三村眷村範圍內土地,未來將開發成為連接永康區與南紡開發案的「東台南副都心」。作為流行產業、創意設計的住、商園區。該局進一步指出,為顧及該重劃區基地位於東區繁華地帶,鄰近成功大學、火車站及仁德交流道,交通條件優越,乃以市地重劃方式開發建設,配合土地使用管制、都市設計審議等相關規定,將於重劃後,有助於環境品質提昇,塑造該重劃區為高品質商業及住宅社區。

  地政局表示本案訂於100年8月將重劃計畫書報內政部核定,計畫辦理約面積42.40公頃,重劃範圍內以市地重劃方式開發,開發作業包含地上物拆除、公共設施用地取得及重劃區內道路、排水、管線、公園景觀等工程。本重劃區完成後,可無償取得公共設施用地約19.69公頃,預估節省約新台幣50.58億元的徵地費用,節省公共設施開闢費用約新台幣8.17億元,重劃後提供住宅區土地計約21.45公頃可供建築使用,可增加政府地價稅、土地增值稅、房屋稅等稅收。



【新聞聯絡人 新聞及國際關係處 王嘉琳 電話:390-1058 】



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!