search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:974 *資料列印*推薦轉寄rss分享 facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

越捷航空首次台南─越南包機 市府積極爭取開通双南航線

刊登發佈日期:2016/02/04 下午 12:10:03|最後修改日期:2016/02/04 下午 12:10:03
消息內容
越捷航空首次台南─越南包機市府積極爭取開通双南航線
 
越南捷星太平洋航空公司和皇越旅行社合作,首班從越南胡志明市往返台南包機,將於明(5)日晚上8時抵達台南,並定於晚上9點從台南返航胡志明市。本次包機是台南機場開放成為國際機場以來,首次與越南包機往返;越捷航空也是首家在台南機場運行之廉價航空公司。市府積極商談,期盼能促成台南往返越南航線的開通。
           本次首飛台南─胡志明包機,機型為空中巴士A320客機,可容納180人,乘客多數為台商,從胡志明市出發前來台南及返航乘客人數目前分別約為144人及180人。  
越南捷星太平洋航空公司,為越南捷星集團旗下的廉價航空,目前於臺灣經營有「桃園─胡志明」定期航線,每週來回各5班,每周二三五六日運行,平均載客率約8成;台南是台灣傳統產業重鎮,有多家台商目前於越南投資設廠,台南往返越南航線如能開通,將能有效降低移動成本,並進而帶動兩地觀光交流發展;目前越捷已有計劃開拓臺灣南部的航線,市府積極與越捷接洽商談中,期盼能成功開通此航線。
 
(新聞連絡人:觀光旅遊局旅遊服務科 簡伯瑜 06-3901183)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!