台南市安南區2-7道路東段(國道8號至台19省道)通車 賴市長與貴賓等多人剪綵並騎乘自行車同慶

刊登發佈日期:2013/04/15 下午 04:36:26|最後修改日期:2013/04/15 下午 05:07:07(永華市政中心發布)

連結西濱公路、台17線、國道8號、國道1號的2-7道路,是貫穿台南市安南區的重要東西向運輸動脈,全線長度達13.8公里,其中位於安吉路至安和路的東段道路工程完工,今(15)日由市長賴清德與多位貴賓共同剪綵啟動通車。賴市長特別與貴賓及鄉親騎乘自行車,慶祝這項期待已久的道路工程通車。

賴市長致詞時首先感謝營建署與立委陳亭妃及多位議員的支持。賴市長強調,2-7道路對台南市發展非常重要,但因它總長13.8公里,總經費65億元,不是件簡單的工程,所以整個工程分為好幾段來進行,其中最為困難的一段工程,也就是現在的台江大道,已於民國96年底通車,而安吉路到北安路段也在去年11月通車。另外安和路往東至鹽水溪旁工程亦已於今年3月發包。換句話說,2-7號道路從台17安民路往東至鹽水溪旁工程已經沒問題。

賴市長說,另2-7西段由台17安民路往西至曾文溪青草崙堤防,工程則預計從今年5月起陸續分段發包,預計至104年底,2-7全線西起曾文溪青草崙堤防,東至鹽水溪與永康交界,長度達13.8公里,經費達65億元,全段將暢行無阻。他相信2-7號道路順利開闢後,安南區交通更加便利,尤其安南區是台南市第三大行政區,建商也一再投資房地產,未來發展可期。

賴市長進一步表示,市府將再繼續努力建設2-7號道路到鹽水溪,緊接著東邊的北外環道路,希望能通到新市、善化科學園區,同時西邊曾文溪青草崙堤防希望也能接續跨曾文溪大橋,就是西濱61,從中北部一直連接到台南,跨過曾文溪到2-7道路或是2-9道路接四草大橋,未來再爭取安平港跨海大橋接台17線,台南市就有完整的的外環道路,台南市發展將指日可待。

由營建署辦理的2-7號道路,為大台南安南區主要東西向聯絡道路,民眾期盼全線通車已久。其中由台17省道至國道8號交流道的中段,已於民國96年底通車,台南市政府再向營建署提報東、西段工程爭取納入100年度生活圈計畫,經賴市長及民意代表的力爭,營建署終於在100年4月初同意一次核定,分年編列預算方式執行,等於送給賴市長上任後「第一個大禮」。

另外,市府將持續積極向交通部公路總局爭取興建連接2-7及台61線曾文溪景觀橋,預算58億元經費,可行性評估作業在102年底完成,若爭取成功,2-7號道路將可往西銜接至西濱快速公路台61線,串聯雲嘉南生活圈。

今日與會的貴賓很多,包括立委陳亭妃、內政部營建署副總工程司陳仰洲、南部工程處副處長蔡東龍、南部工程處道南隊長周水發、市議會副議長郭信良、市議員郭清華、王錦德、黃麗招、林炳利服務處吳主任、工務局長吳宗榮、安南區長顏昇祺、警察局第三分局長謝鴻傳、安南區多位里長及安南區鄉親等多人。

發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟06-3901059

相關檔案

2-7道路通車典禮

2-7道路通車典禮

2-7道路通車典禮--市長帶領貴賓騎乘腳踏車

2-7道路通車典禮--市長帶領貴賓騎乘腳踏車

市長與貴賓騎乘腳踏車慶祝2-7道路通車典禮

市長與貴賓騎乘腳踏車慶祝2-7道路通車典禮

民眾騎乘腳踏車體驗2-7道路通車

民眾騎乘腳踏車體驗2-7道路通車

2-7道路東段完工現況

2-7道路東段完工現況

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號 總機︰06-2991111 
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號  總機:06-6322231 
24小時市民服務熱線:1999