search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:437 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

臺南市政府衛生局局長與本市漢生病患歡度春節

刊登發佈日期:2018/02/14 下午 02:30:26|最後修改日期:2018/02/14 下午 02:30:26
消息內容

    農曆春節即將到來,臺南市政府衛生局陳怡局長於212日春節前夕北上至衛生福利部樂生療養院慰問18名本市漢生病患,衛生福利部樂生療養院是全國唯一漢生病專責醫院,在早期無藥物治療下採取強制隔離政策來治療漢生病患,因此每逢三節家家歡聚的氣氛總是讓居住在此的漢生病患備感寂寞,因此局長除了發放奶粉、椪柑及慰問金紅包,還親切關懷病患,陪伴病患聊天,本市漢生病患表示感恩與欣慰。

   陳怡局長表示,漢生病是由麻風分枝桿菌所引起的疾病,是一種慢性、容易治癒且不容易傳染的疾病,早期症狀為皮膚出現紅色或白色斑塊、丘疹或小結節,主要侵犯人體的皮膚、粘膜及周圍的神經,會造成感染部位麻木、喪失肌肉控制力與殘障。但是如果感染罹病初期及早接受藥物治療,可完全痊癒且不會留下後遺症。目前已有藥物可以有效治療漢生病,只要遵照醫師指示按規定服藥,漢生病都可治癒。

 

發稿人:疾病管制科 詹琇絨

連絡電話:06-6357716#350蔡玲珊科長  

 




這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!