search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:95 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

溫馨五月—感恩母親節

刊登發佈日期:2018/05/17 上午 08:42:19|最後修改日期:2018/05/17 上午 08:42:19
消息內容

   為了鼓勵安平區社區長者能多參與社會服務,在五月母親節活動,王城區社區活動中心在54日晚上6點半至8點半舉辦慶祝母親節活動,鼓勵社區居民踴躍參加,活動內容有長者健康操、手語表演、獻花活動以及大家同樂享受一頓溫馨晚餐。

   根據內政部1073月資料顯示,台灣65歲以上老年人口占總人口比率已達到14.05%,換句話說,每7個人中就有一個是老人,宣告台灣正式邁入「高齡社會」。依據臺南市安平區戶政事務所1073月資料顯示,安平區老年人口比率為10,屬高齡化社會。如何維護高齡人口的生活品質和尊嚴,且提供一個高齡友善環境,皆是值得省思的話題!

    希望藉由此活動,能讓長者多參與社交,透過健康操及手語表演,除了增加體能和肌肉力量,更可發揮個人價值,而獻花和聚餐過程中,除了享受天倫之樂,也讓年輕一代多去關心及了解長者需求,學習如何提升長者老年生活,因而使長者生活更加充實!

 

發稿人:安平區衛生所  蔡佳君

連絡電話:06-2996885209

 



這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!