search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:129 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:小 中 大

107年可成安衛家族第二場教育訓練

刊登發佈日期:2018/08/10 上午 09:43:24|最後修改日期:2018/08/10 上午 09:43:24
消息內容

   原為新日光安衛家族成員的可成科技股份有限公司,在勞工局辦理的安衛家族活動學習成長茁壯後,由小雞蛻變成母雞,於106年度成立「可成安衛家族」並擔任核心企業,至今已運作第二年,為使家族成員安衛知識及實務之提升,可成安衛家族透過教育訓練課程及臨場訪視輔導,建置完善工安文化,共同維護職場安全,以達到降低職業災害發生的風險。

  今日(8/10)於可成科技股份有限公司-行政棟3樓教育訓練室辦理教育訓練,本次課程「作業安全標準操作程序製作實務訓練」特別邀請南區職業安全衛生中心陳敏舜檢查員前來授課,課程中說明機械安全防護的目的,係為了保護人員安全及維護正常作業之進行,透過危害評估找出機械危害特性並加上安全裝置,例如動力傳動系統皮帶應增設護罩、衝床機械應加裝雙手啟動裝置、離心機械覆蓋應設置連鎖裝置等將危害點與人隔離,達到人為失誤時仍保持其安全性,並針對各類機械危害特性擬定安全作業標準,要求作業人員確實遵循;另外「成果分享與交流會」課程,由可成科技股份有限公司工安室吳閈碩工程師授課,針對輔導家族成員時於現場發現之缺失,將問題提出並指導缺失改善措施,同時也將核心企業可成科技對於安全衛生之推動經驗分享給家族成員,有助於提升成員廠內工安文化。
  勞工局王鑫基局長特別感謝可成科技股份有限公司擔任可成安衛家族核心企業,自成立以來不遺餘力的在推動安全職場健康勞動,王局長並指出職災的發生原因分析,不安全行為可能為主要因素,此外,機械設備也應加裝安全裝置將危害點消除,以達到本質安全。
  本次係可成安衛家族第二場教育訓練,家族成員及學員們出席相當踴躍,期許成員能將課程所學落實於職場中,共同努力提升安衛管理文化。
 
 


這則新聞讓您覺得?


▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機: (06)299-1111
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機: (06)632-2231
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!